Легальный Интернет-Магазин (и оффлайн тоже) с закупкой за рубежом!

(Ответов: 93, Просмотров: 16888)
Страница 9 из 10 Первая ... 78910 Последняя
  1. Гуру Аватар для VinCos
    В теме как-то проскакивали вопросы об СП. Хочу внести свою лепту.

Тема СП на мой взгляд подойдет тем, кто хочет начать торговлю, но по каким-то причинам не хочется иметь большие риски или не хочет открывать ИП, или еще чего. Также это можно использовать как доп.заработок. Есть ниши, которые не особо заморочные на СП. Прибыль там с одной закупки тоже может быть мизерная, но за месяц таких закупок можно проводить несколько.

Также кто буквально живет на СП, имеет под контролем 7-15 закупок и ведет их постоянно - эти люди имеют неплохой доход даже на мелочах. Но я бы не сказал, что это ничегонеделание и деньги просто так. Это тоже достаточно трудоемкий процесс, даже имея собственный автомобиль и ИП. Да, большинство оргов на СП имеет свое ИП. И работают вполне легально. ИП необходимо в работе с некоторыми поставщиками. А то, что это лишние расходы на налоги - отдельный вопрос. Люди как-то умудряются.

Отдельной темы стоит разговор о том, что СП - зло для тех, кто продает свои товары через бутики или ИМ, ведь товар по сути один и тот же или похож, но на СП его можно купить в 2, а то и 4 раза дешевле. Однако не каждая закупка выгодна и есть риски, что товар придет не тот, не тогда, и вообще орг может кинуть. Но чаще кидают участники закупок оргов.

Все это я говорю конретно об СП в своем городе. Не знаю как проводятся СП в других городах и какая у них "кухня", но у нас я бы сказал все довольно цивилизованно, даже слишком.

И хотя довольно не мало людей закупается на городской СП, есть еще больше людей которые до сих пор боятся совершать покупки через интернет и даже через СП. Такие вот и ходят на рынки или в бутики, где и покупают товары с огромной наценкой в 300-1000%. Поэтому владельцам бутиков и рынков хватает на вольготную жись.

А так, раньше СП позиционировалась, как именно совместная закупка. Т.е. хочет человек купить вещь, а есть минималка или опт, вот он и созывает народ. Т.е. по идее не должен брать % за это, ведь он покупает и себе товар за дешево.

Сейчас же СП можно рассматривать как площадку для бизнеса. Можно и свой товар там толкать. Например, привез партию товара и продавай на СП. Конечно не в открытую, есть свои уловки, есть обходные пути. Так же можно и мутить с % от оборота. У нас, например, 15% орг получает максимум с заказа. А это мало. Многие и накидывают то на доставке, то еще на чем, а кто-то живет на бонусах от поставщиков и прочем.

В общем, хочу сказать, что и на СП можно деньги делать, хотя бы по началу. И тема эта достаточно обширная. Главное выбрать незаморочный по доставке и высокозапрашиваемый товар. Тогда можно работать как ФЛ без особого напряга с организацией.
    Ищешь хороший хостинг? Провисов.нет - твой выбор!
    • 0
  2. Опытный
    • Webmoney BL: ?
    VinCos, спасибо за мнение, но только Вы сами не понимаете, что учите НЕлегальному заработку в оффлайне. Рассмотрим лишь несколько моментов:
    Да, большинство оргов на СП имеет свое ИП. И работают вполне легально.
    Что тут легального? Иметь водительские права, не значит, что можно ездить на чужой машине.
    Да, они могут ЗАКУПИТЬСЯ как ИП, хорошо. А дальше?
    Они продают не в магазине... ладно, развозная торговля? не подходит. Интернет-торговля? не подходит, в принципе. Да любая не подходит. Почему? Потому что НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ о продаже. НЕ ПЛАТЯТСЯ НАЛОГИ. Человек принимает деньги на личную карту (чаще всего Сбер) или наличку. Никаких гарантий не предоставляется, сервиса тоже.

По поводу цен... в ТЦ цены высокие в том числе из-за расходов немаленьких, но, например, в нашем магазине цены чаще всего такие же как в СП, часто и ниже. Но с гарантиями, обменом, примеркой и СРАЗУ.

Хорошо живут владельцы бутиков или нет... тут нет средней температуры по больнице. За 2 года я видел сколько их закрылось/открылось и так по кругу. Лучше и дольше живут те, кто открывается по франшизе.

Но чаще кидают участники закупок оргов.
    Интересно как это, если 100% предоплата?

есть еще больше людей которые до сих пор боятся совершать покупки через интернет и даже через СП
    Вот как раз через СП рисков-то в десятки раз больше. Привлечь-то некого и не за что. А если "кинет" магазин, то шансов поиметь его в разы больше.

Тогда можно работать как ФЛ без особого напряга с организацией.
    НДФЛ платим-с? Можно наработать на "незаконное предпринимательство" таким образом
    • 0
  3. Гуру Аватар для VinCos
    Кидают оргов тем, что не все орги берут 100% предоплату, но это уже их проблемы конечно. Случае единичные.

Насчет учу нелегальному заработку в оффлайне. Не соглашусь. Я не учу. Я не пишу статьи, я не рассказываю что и как надо. Это мое скромное мнение. Тем более на веб формах подобных этому или этому проскакивают тоже иногда темы порой не совсем легальны и законные и ведь никто не возражает. Каждый сам выбирает, как он живет. Можете вспомните смс алармы, кто успел, тот поднял много денег, иных совесть не отпустила этим заниматься.

Насчет наработки за "незаконное предпринимательство", обычно обороты не те, чтобы поймать и наказать)

Насчет цен в вашем магазине и вашем СП, то сравнение не корректное. У вас как я понял, СП скромное и дохлое. У нас по другому. В большей мере цены на СП ниже, чем выше.

"Вот как раз через СП рисков-то в десятки раз больше. Привлечь-то некого и не за что. А если "кинет" магазин, то шансов поиметь его в разы больше."

От чего же некого? Как минимум администрация располагает данными о человеке, с которым они заключили договор. Кто платит налоги? Сервис СП и платит налоги.

Посему многое зависит от конкретной СП, где-то не подкопаться и нельзя назвать ее нелегальным видом заработка. Есть минусы свои как для покупашек, так и оргов. Да, пристрой это пресловутый. Но кто часто шопится на СП, тому видно в кайф пристраивать все.

С другой стороны, заказывая зарубежом, тоже в случае если вещь не подойдет, обычно ее сам продаешь, пристраиваешь. Так что все познается в сравнении.

Последний раз редактировалось VinCos; 09.11.2013 в 14:19.
    • 0
  4. Опытный
    VinCos,
    Я не на том акцент хотел сделать. Было сказано в таком ключе: "Можете заниматься СП, это тоже выгодно" (о легальности речи нет, типа все ОК в этом плане). Другое дело, если была бы приписка, что это "не совсем" легально, но можете заниматься.

Сразу пишу, что говорю о БОЛЬШИНСТВЕ, конечно, бывают исключения!
    Цены на СП в бОльшинстве случаев не могут быть ниже. Почему? Да хотя бы потому, что сколько орг может купить? Он набирает минималку, дай бог в месяц (чаще всего), а оптовик сколько берет? Обороты "несколько" разные. Да, оптовик берет чаще всего у 1-2 поставщиков, там добивается выгодных условий. Орг же распыляется и везде пытается урвать копейки.

Теперь об ответственности:
    Знает администрация данные, дальше что? Орга забанят на форуме СП? Толку? Адрес спалят? Их за это еще и привлечь можно, но ладно, спалили, дальше что? Поедете морду бить? Предъявить-то нечего. Перевод сделали? Подарили/долг отдали, да мало ли что. В комментарии к платежу что значится? "перевод средств" и все.
    Сервис СП платит налоги? За кого? За себя? Что берет, скажем, 2% за "рекламу" с оргов? Так это налоги сервиса, причем тут налоги оргов?

Чтобы было "не подкопаться", надо произвести очень много бумажной работы, много чего дополнительно заплатить и тогда цены точно станут неконкурентными на СП.
    • 0
  5. Гуру Аватар для VinCos
    Я понимаю вас и ваше "беспокойство" о размножении СП. Ну и может у вас чуть более повышенное чувство уплаты дани государству, что вы обеспокоены тем, что государству мало достанется от малого бизнеса. Но это ваше право так считать.

Насчет налогов, документов и прочего типа "безответственности" оргов, на СП мне нравится то, что люди не боятся отправлять по сути не знакомому человеку не малые суммы, не по 500-900р, а по 15-30 тыщ. рублей и при этом ждут по 2-3 мес... Это очень забавно. В сравнении с тем, как вы заметили, что ИМ выглядят как-то более безопасно, но поскольку у нас СП является небольшим сервисом, который контролирует можно сказать корпорация - это придает некий уровень безопасности для УЗ и посему они не боятся слать свои деньги.

Но у нас в городе только идет становление ИМ, и думаю еще год-два, и СП пойдет на убыль, а ИМ будут набирать обороты. Хотя 2-3 года назад ИМ практически не существовало как торговли. Хотя до сих пор у многих процесс взятия денег - личная встреча с покупателем.

Кстати, на СП собирались суммы закупок на 200-300 тыщ рублей за раз.
    • 0
  6. рамамба хару мамбуру
    у нас в городе СП выдают чеки, орги зарегистрированы как ИП, торговля через интернет-магазин или как там называется правильно вид деятельности. Насчет гарантий я бы тоже не сказал что их нет, если соберет деньги и кинет, то кинет скорее всего человек 10-20, а теперь варианты развития событий: 1 - если сумма маленькая, то забить, но черный список обеспечен, а это потеря стабильного заработка; 2 - если сумма приличная, то просто собирается и пишется заявление от всех участников закупки в органы. Вспомнилась песня застрахуй братуху :) "мусора это ладно, а как же стабильный доход?...вывел мораль: лучше по чуть чуть, чем много и один раз....")

Как вариант борьбы с СП можно запустить свое со своими товарами и поставщиками :)
    • 0
  7. Опытный
    brig, каждый ИП выдает свой фискальный чек? Да и как я уже сказал, если это оформлено как ИМ, то принимать на личную карту они не могут. А кинуть... каждого по чуть-чуть, но за 2-3 месяца на 30-40 закупках... а потом "пропасть" в другой город.
    В органах еще доказать придется.

VinCos, по поводу дани... меня вполне устраивает вариант с патентом на розничную торговлю, выходит наиболее экономично + минимум головной боли с отчетностью :)
    Смотрю у вас там СП работает по-крупному, наши же собираются на всякую хрень по 50-2000 руб, да, в итоге у каждой сумма солидная, но товар не такой дорогой. А потом, как уже раньше писал, "ты мне еще 47 руб должна" и "с тебя 13 руб за доставку доплатить".
    Исходя из того что я вижу, пока крайней не развиты локальные ИМ, чаще всего это тупо "на заказ" - таких дропшипперов я за ИМ не считаю. А настоящие ИМ в 95% случаев обитают в Москве, там для них вся инфраструктура, курьеры, ТК... у нас тут с этим гемор.
    А через 2-3 года СП вряд ли вымрут, посмотрим...
    • 0
  8. Новичок
    Прайсы и условия все в личку дайте!
    • -2
  9. Опытный
    rerait.danil, а Вы, собственно, кто? и что за тематика интересует?
    • 0
  10. Новичок
    Код HTML:
    Я могу предложить Вам сотрудничество по продаже:
    1) одежда, обувь, бижутерия, аксессуары (по России) - по франшизе, просто оптом или в виде партнерки
    2) косметика, лечебная и декоративная (по Всему Миру) - по франшизе
    Пожалуйста, пришлите по этим 2м пунктам более подробную информацию. А также если возможно примеры прайсов на вашу продукцию, по каким оптовым ценам вы готовы работать?
    + рассматриваете ли встречные предложения?
    • 0
Страница 9 из 10 Первая ... 78910 Последняя