Свой первый пост на этом форуме хочу посвятить первому опыту работы с ПП Grattis. Забегая вперед скажу - опыт получился не очень удачным :) Данный материал публикуется лишь в ознакомительных целях и будет полезен в основном для новичков. Я просто хочу показать как и что я делал и как делать не надо... Может кому-то это поможет сэкономить время и средства. К слову я - начинающий из начинающих seo))
Задача была очень даже примитивная: 1. Зарегить аккаунт в граттисе 2. Зарегить свой домен и припарковать его к своей учетке в граттисе 3. Настроить и запустить кампанию в Директе. 4. Считать прибыль))
Всё это было сделано под праздник дня святого Валентина. Зарегил домен - http://14valentin.ru, кампанию в директе настроил на запуск 14 февраля.
Скрин моей кампании в Директе. Сейчас наверное многие посмеются над моими объявлениями и ключевыми словами)
Бюджет: Изначально в кампанию закинул 300 руб. Проснувшись утром(около 7:00) 14 февраля обнаружил на балансе в граттисе 750 рублей. Прибыль 450 рублей. Отлично подумал я, и закинул ещё около 3200 рублей. Пока ехал из дома на работу (примерно час времени) кампания в директе завершилась по причине отсутствия денег))). На балансе в граттисе "красовалась" сумма в районе 2000 рублей. Стало немного печально. От отчаяния закинул ещё 300 рублей, но сменил стратегию в Директе на минимальный клик для входа в гарантию (изначально цена кликов у всех ключевиков была больше суммы входа в спец.размещение). У пары ключевых слов оставил "вход в спец. размещение". В итоге заработал ещё около 500 рублей. Дальше решил не испытывать судьбу, закрыл кампанию и написал этот пост, т.к. трафику помимо директа взяться неоткуда, соотвественно доходов больше не будет.
А ещё кстати сделал вот такой баннер и закинул в несколько групп Вконтакте:
В итоге скрин моего баланса в Граттисе:
Расходы: 3870 руб. на Директ Доходы: 2509 руб.
Итого: -1361 руб.
Вот такой получился опыт. В финансовом плане опыт получился не очень удачным :) Но есть больше желание повторить всё это 23 февраля, поэтому, друзья, я буду рад если вы укажите на явные мои ошибки! что было сделано не так? Может заработать на граттисе сливая траф только с Директа само собой не возможно? Или всё же проблема в объявлениях и ключевых словах?
tims139, с граттисом (и вообще, со всеми ПП - поздравлялками) сейчас туго. Как бы и понятно - платить за обычную ММСску 100-200р, на сегодняшний день, только полнейший лох может. На НГ и рождество - совсем плохо было. Но, как ни странно - дСВ, пока радует (относительно НГ) Это по состоянию на середину дня, думаю к вечеру, еще накапает. Что правда - траф у меня свой
Последний раз редактировалось genjnat; 14.02.2013 в 18:45.
tims139, основная причина фейла - плохие ключи. Изучите хелп директа более подробно У меня не было ни одного праздника, что бы я слил с директа на граттис в минус.
lexxx, любопытно, как это у вас получается. Покажу свои поисковые запросы за сегодня всего, около 80к уников И, аж - 46 СМС и 8 МК - цена стоит минимальная. И это еще офигительно, потому что на НГ, и Рождество было так а трафа было еще больше Стоит по три здоровенных виджета на страницу (кстати говоря, давала рекомендации по расстановке и настраивала менеджер граттис ), кроме как по ним, и кликнуть некуда - и банан. И такое, не у меня одного
Я не арбитражник, и как оно с директа не знаю, но для своего сайта - граттис, это верный способ прос..ть деньги.
Блин, а Вы думали, что это может быть шейв (или как там называется обман партнерки )? Просто я одного хостера спалил на подобной теме. После палева и платит исправно и моральную компенсацию выплатил даже без моих требований. Вот и приходится теперь молчать в трубочку и никому не говорить, что это поганый хостер .
А что хостер может зашейвить? Граттис не шейвит - есть люди которые целый бизнес на этой партнерке построили, соответственно - постоянно проверяют, и подобное сразу бы вскрылось. Просто, прошли те времена, когда стишок, или песенка на телефон – были диковинкой. Сейчас любой школьник может накачать себе этого добра, и отсылать кому вздумается, совершенно бесплатно. Хороших решений под праздничный траф – нет(
genjnat, тут все просто. Мой трафик идет из директа и там у меня стоят только проверенные временем ключи. Уже давно известно и не однократно протестировано, что поздравительный трафик по общим ключевым словам типа, "поздравления с новым годом, днем влюбленных, 8 марта и т.д." очень плохо конвертируется на граттисе (но я думаю и на любой другой ПП, где нужно платить).
Вы, как человек работающий с трафиком, поймете громадную разницу между запросами "поздравления с новым годом" и "голосовые поздравления с новым годом". Конверт этих ключей различается в 10-ки раз. А если добавить фразу "на телефон" ко второму ключу...
Собственно, вот и скелет секрета успешной контекстной кампании. Конечно, это только ключевые слова. Нужно еще и правильную стратегию показов выбрать, и минус слова, и таргетинг и т.д.
З.Ы. в шейв не верю, но очень верю в то, что часть трафика теряется из-за падений серверов граттиса.
Понятное дело - "голосовые поздравления с новым годом" куда проще сконвертить, только в поиске такого трафика не существует. Его только в директе ловить...
Сообщение от lexxx
часть трафика теряется из-за падений серверов граттиса
Накаркали - виджеты не загружаются, и сама ПП - 404. А траф еще идет... Интерресно, чего они завтра врать будут, на форуме
Последний раз редактировалось genjnat; 15.02.2013 в 04:10.