Первый опыт работы с партнеркой Grattis

(Ответов: 28, Просмотров: 4213)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Новичок Аватар для tims139
    Здравствуйте, уважаемые читатели!

Свой первый пост на этом форуме хочу посвятить первому опыту работы с ПП Grattis. Забегая вперед скажу - опыт получился не очень удачным :)
    Данный материал публикуется лишь в ознакомительных целях и будет полезен в основном для новичков. Я просто хочу показать как и что я делал и как делать не надо... Может кому-то это поможет сэкономить время и средства. К слову я - начинающий из начинающих seo))

Задача была очень даже примитивная:
    1. Зарегить аккаунт в граттисе
    2. Зарегить свой домен и припарковать его к своей учетке в граттисе
    3. Настроить и запустить кампанию в Директе.
    4. Считать прибыль))

Всё это было сделано под праздник дня святого Валентина. Зарегил домен - http://14valentin.ru, кампанию в директе настроил на запуск 14 февраля.

Скрин моей кампании в Директе. Сейчас наверное многие посмеются над моими объявлениями и ключевыми словами)

Бюджет:
    Изначально в кампанию закинул 300 руб.
    Проснувшись утром(около 7:00) 14 февраля обнаружил на балансе в граттисе 750 рублей. Прибыль 450 рублей.
    Отлично подумал я, и закинул ещё около 3200 рублей. Пока ехал из дома на работу (примерно час времени) кампания в директе завершилась по причине отсутствия денег))). На балансе в граттисе "красовалась" сумма в районе 2000 рублей. Стало немного печально. От отчаяния закинул ещё 300 рублей, но сменил стратегию в Директе на минимальный клик для входа в гарантию (изначально цена кликов у всех ключевиков была больше суммы входа в спец.размещение). У пары ключевых слов оставил "вход в спец. размещение". В итоге заработал ещё около 500 рублей. Дальше решил не испытывать судьбу, закрыл кампанию и написал этот пост, т.к. трафику помимо директа взяться неоткуда, соотвественно доходов больше не будет.

А ещё кстати сделал вот такой баннер и закинул в несколько групп Вконтакте:

В итоге скрин моего баланса в Граттисе:

Расходы: 3870 руб. на Директ
    Доходы: 2509 руб.

Итого: -1361 руб.

Вот такой получился опыт. В финансовом плане опыт получился не очень удачным :) Но есть больше желание повторить всё это 23 февраля, поэтому, друзья, я буду рад если вы укажите на явные мои ошибки! что было сделано не так? Может заработать на граттисе сливая траф только с Директа само собой не возможно? Или всё же проблема в объявлениях и ключевых словах?

Заранее всем спасибо!
    Миниатюры Кампания  14 февра.jpg  
    • 2

Спасибо сказали:

m@rs(21.02.2013), NightHawk(21.02.2013),
  2. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    tims139, с граттисом (и вообще, со всеми ПП - поздравлялками) сейчас туго. Как бы и понятно - платить за обычную ММСску 100-200р, на сегодняшний день, только полнейший лох может.
    На НГ и рождество - совсем плохо было. Но, как ни странно - дСВ, пока радует (относительно НГ)
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	77.jpg  Просмотров:	83  Размер:	46.2 Кб  ID:	8324
    Это по состоянию на середину дня, думаю к вечеру, еще накапает.
    Что правда - траф у меня свой
    Последний раз редактировалось genjnat; 14.02.2013 в 18:45.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Dvoryashin
    genjnat, согласен, на НГ вообще можно сказать облажался... Нужно что-то новое предложить на этом рынке что ли:)
    • 0
  4. $500/day Аватар для lexxx
    tims139, основная причина фейла - плохие ключи. Изучите хелп директа более подробно
    У меня не было ни одного праздника, что бы я слил с директа на граттис в минус.
    • 1

Спасибо сказали:

tims139(15.02.2013),
  5. Гуру Аватар для genjnat
    lexxx, любопытно, как это у вас получается.
    Покажу свои поисковые запросы за сегодня
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	13.jpg  Просмотров:	69  Размер:	67.7 Кб  ID:	8345
    всего, около 80к уников
    И, аж - 46 СМС и 8 МК - цена стоит минимальная.
    И это еще офигительно, потому что на НГ, и Рождество было так
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	14.jpg  Просмотров:	44  Размер:	40.7 Кб  ID:	8346
    а трафа было еще больше
    Стоит по три здоровенных виджета на страницу (кстати говоря, давала рекомендации по расстановке и настраивала менеджер граттис ), кроме как по ним, и кликнуть некуда - и банан.
    И такое, не у меня одного

Я не арбитражник, и как оно с директа не знаю, но для своего сайта - граттис, это верный способ прос..ть деньги.
    • 1

Спасибо сказали:

6. Блогер Аватар для Adrew
    • Записей в дневнике: 1
    Блин, а Вы думали, что это может быть шейв (или как там называется обман партнерки )? Просто я одного хостера спалил на подобной теме. После палева и платит исправно и моральную компенсацию выплатил даже без моих требований. Вот и приходится теперь молчать в трубочку и никому не говорить, что это поганый хостер .
    • 0
  7. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от Adrew Посмотреть сообщение
    хостера спалил на подобной теме
    А что хостер может зашейвить?
    Граттис не шейвит - есть люди которые целый бизнес на этой партнерке построили, соответственно - постоянно проверяют, и подобное сразу бы вскрылось.
    Просто, прошли те времена, когда стишок, или песенка на телефон – были диковинкой. Сейчас любой школьник может накачать себе этого добра, и отсылать кому вздумается, совершенно бесплатно.
    Хороших решений под праздничный траф – нет(
    • 0
  8. $500/day Аватар для lexxx
    genjnat, тут все просто. Мой трафик идет из директа и там у меня стоят только проверенные временем ключи. Уже давно известно и не однократно протестировано, что поздравительный трафик по общим ключевым словам типа, "поздравления с новым годом, днем влюбленных, 8 марта и т.д." очень плохо конвертируется на граттисе (но я думаю и на любой другой ПП, где нужно платить).

Вы, как человек работающий с трафиком, поймете громадную разницу между запросами "поздравления с новым годом" и "голосовые поздравления с новым годом". Конверт этих ключей различается в 10-ки раз. А если добавить фразу "на телефон" ко второму ключу...

Собственно, вот и скелет секрета успешной контекстной кампании. Конечно, это только ключевые слова. Нужно еще и правильную стратегию показов выбрать, и минус слова, и таргетинг и т.д.

З.Ы. в шейв не верю, но очень верю в то, что часть трафика теряется из-за падений серверов граттиса.
    • 2

Спасибо сказали:

Asin(21.02.2013), tims139(15.02.2013),
  9. Гуру Аватар для genjnat
    Понятное дело - "голосовые поздравления с новым годом" куда проще сконвертить, только в поиске такого трафика не существует. Его только в директе ловить...
    Цитата Сообщение от lexxx Посмотреть сообщение
    часть трафика теряется из-за падений серверов граттиса
    Накаркали - виджеты не загружаются, и сама ПП - 404. А траф еще идет...
    Интерресно, чего они завтра врать будут, на форуме
    Последний раз редактировалось genjnat; 15.02.2013 в 04:10.
    • 0
  10. Опытный Аватар для kanzas
    Отрицательный опыт самый ценный, удачи и хорошего профита на 23 февраля.
    • 1

Спасибо сказали:

tims139(15.02.2013),
Страница 1 из 3 123 Последняя