Стоит ли уходить с работы и начать зарабатывать в сети?! [Конкурсная статья]

(Ответов: 20, Просмотров: 3623)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    • Регистрация: 07.02.2012
    • Сообщений: 587
    • Репутация: 755
    • Webmoney BL: ?
    Золотой пост
    Конкурс «Лёгкие деньги за статью», номинация от CPA сети Goodvert, тема статьи «Стоит ли уходить с работы и начать зарабатывать в сети?!»

    Тема достаточно отвлеченная, но всё же рискну взяться именно за неё. Слишком часто приходится слышать призывы о том, что не нужно учиться и работать: достаточно «прийти» в интернет, чтобы тут же стать миллионером. Ну, или максимум через пару лет небольших усилий. Противоположное мнение также уже набило оскомину, и не только мне, так что не будем тут скорбеть о людях, далёких от сети.

    От чего и почему человек бежит в виртуальный «Клондайк»?

    Каждый день похож на сотни других серых будних дней: унылое доживание до окончания рабочего времени в кругу надоевших до чёртиков коллег и под присмотром «особо умного» начальства. Зарплата стабильна настолько, что о её повышении можно и не мечтать. Жизнь кажется бесперспективной тягомотиной. Нюансы у каждого свои, но болото — одно на всех.

    Нужно срочно что-то менять. У тебя есть компьютер, так не пора ли перейти от игр — к делу? Перестать быть просто потребителем и стать одним из тех, кто делает деньги в сети?

    Но так ли всё просто, как кажется?

    С чего вообще начать?

    Чтобы не попасть впросак, нужно хотя бы иногда думать. И в будущей работе это тоже очень пригодится.

    Во-первых, определись с областью деятельности. Не надо метаться или хвататься за всё сразу. Поинтересуйся, как обстоят дела на рынке труда в Интернете. Чем ты займёшься: web-строительством, SEO, рекламой, реализацией товаров или будешь продвигать свои оффлайн-услуги? Будешь строчить тоннами рерайт, создавать креативный дизайн сайтов или откроешь собственный интернет-магазин? Всё зависит от уровня твоих знаний, твоих склонностей и начального капитала.

    Можно прицениться, попробовав себя на разных простых заданиях. Например, платные комментарии или клики. Или попытаться продать свои любительские фотографии. Здесь главное — начать, заработать свою первую электронную «зарплату».

    Во-вторых, даже если ты гений, учиться всё равно придется. Не в институте — так на практике. Причем не только повышать свою квалификацию, но и учиться грамотно продавать свои услуги. Учиться находить выгоду там, где другой пройдет мимо.

    К примеру, одни копирайтеры работают без перерывов и выходных за 0,5$/1К, в то время как другие рассуждают о перспективах роста, зарабатывая 1000$ в месяц. Последних, конечно, значительно меньше. Но и область их знаний выходит за рамки автоматической замены слов в предложениях. О рекламе они знают не только с экранов телевизоров и профессионально продают словами — как продукт клиента, так и собственные услуги. У них есть чутье на деньги и умение выбирать выгодный заказ. Они разбираются в целевой аудитории, маркетинге, менеджменте и понемногу во всём, что касается создания и обслуживания сайтов. Они участвуют в вебинарах и интересуются специфическими инфопродуктами, не упуская случая отточить своё мастерство в различных копирайтерских конкурсах.

    Поэтому совсем не лишним будет начать свою трудовую деятельность в сети с подборки обучающего материала.

    Следующее, что нужно будет сделать — осознать, что деньги сами по себе у тебя в кармане не материализуются и трезво оценить свои возможности. Нужен здоровый рабочий настрой. Для успеха понадобятся вся твоя самоотдача, организованность и усидчивость. Когда работа по душе — это намного проще, чем создавать видимость чего-то делания в душной атмосфере ежедневной обязаловки.

    Полезно будет также «познакомиться с коллективом». Интернет, конечно, не офис. И даже больше, чем какая-то мегакорпорация. Но ты — не первый и не последний свежеиспеченный «претендент на вакансию». Почитай тематические форумы, пообщайся с будущими клиентами, коллегами и конкурентами. Чужой опыт поможет избежать частых для новичка ошибок, а случайный собеседник может стать партнером по бизнесу.

    Ты не в вакууме, твоё рабочее место — не просто компьютер, подключённый к сети. Пусть ты сидишь дома один, но работаешь ты при этом среди людей.

    Насколько ты конкурентоспособен? На что спрос больше? Каким образом ты можешь выгодно подать себя, выделиться на фоне подобных предложений? Есть ли еще более-менее свободная ниша или придется развивать всеядность? Думай, решай, ищи верный подход.

    Продумай свой имидж: в бизнесе подростковые замашки неуместны. Твой ник теперь — не просто набор символов. Теперь тебя должны узнавать по этому имени. И оценивать, как конфетку по обертке. Держи марку, общаясь под этим именем на форумах и в социальных сетях. Конкуренты не дремлют и промахи не прощают. Интересные деловые предложения — для серьезных людей.

    Чтобы доход от твоей новой деятельности стал достоин упоминания, а в дальнейшем — и предметом гордости, необходимо постараться. На это уйдет какое-то неопределенное время. Причем, урезанное от того «свободного» времени, что остаётся после официальной работы. Ты же еще не уволился?

    Переходный период между прошлым и будущим

    Можно, конечно, с пафосом объявить о своих грандиозных планах по захвату Вселенной и уволиться сразу. Сжигая все пути отступления, ты будешь обязан осуществить свои замыслы. Но что, если что-то вдруг пойдет не так и путь к успеху затянется, завихляет или вовсе застопорится? Без финансовой подстраховки в таком случае ремень можно затянуть слишком туго...

    Если у тебя нет спонсоров или волшебной «кубышки» — наберись терпения. Подожди хотя бы стабильного онлайн-дохода. Исключением могут быть дамы в интересном положении: декретный отпуск для них может стать идеальным трамплином в новую жизнь, полную интересных заказов, свежих идей и неожиданных решений. При этом без отрыва от семьи и с совершенно гибким графиком занятости.

    Пока живешь в основном за счет оффлайн-работы, о своём «эксперименте» лучше помалкивать — на всякий пожарный. Иначе увольнение может произойти, когда совсем не ждешь, и не по твоей инициативе. Зачем давать премию работнику, распыляющему свои силы не во благо работодателя? Может, ты вообще ведешь свой личный бизнес в рабочее время? И когда там следующее сокращение намечается?..

    Автоматизация процессов и тайм-менеджмент

    Тяжело всё успевать, совмещая две работы? Постоянный недосып, нервное и физическое истощение до добра не доведут.

    Так как ты не одинок в своих страданиях, то наверняка кто-нибудь уже придумал примочки, упрощающие частые монотонные операции. Или скоро придумает.

    Не игнорируй также предложения о твоем времясбережении от других представителей интернет-персонала. Например, при создании сайтов не грешно потратиться на услуги того же копирайтера или дизайнера. Или прибегнуть при монетизации трафика к помощи CPA-сетей.

    Бывает, в погоне за лучшей жизнью забываешь о полноценном отдыхе и сне, но при этом даже не справляешься с планами на день. Всех денег сразу не заработаешь, а от усталости можно наделать ошибок, которые потом трудно будет исправить. Да и здоровье нужно беречь.

    Ставь перед собой только реально выполнимые задачи, координируй нагрузку и не давай невыполнимых обещаний клиенту. Тайм-менеджмент поможет эффективно распределить время труда и отдыха.

    Плюсы и минусы работы «обыкновенной» и «виртуальной»

    Теперь у тебя есть опыт работы в сети. Ты сам ощутил всю прелесть фриланса на собственной шкуре. Теперь ты в состоянии принять взвешенное решение, какая же работа всё-таки для тебя лучше.

    Что здесь «плюс», а что «минус» — определяешь сам.

    оффлайн онлайн
    Подчиняешься вышестоящему руководству и выполняешь объём работ, заданный сверху. Сам определяешь, чем будешь заниматься и какие планы на день.
    Работа есть всегда, рабочее время строго регламентировано. Если делать нечего, досиживаешь до окончания рабочего дня. Нужно искать заказы, завоевывать расположение клиентов, распределять время на выполнение заказов. Всегда есть чем заняться. Если не работа, то учёба или тренинг. Время для отдыха и развлечений определяешь сам.
    Жизнь «от получки до получки». «Зарплата» напрямую зависит от выполненной работы.
    Заработная плата достаточно стабильна по размеру и срокам выплаты. Всегда знаешь, на какую сумму можешь твёрдо рассчитывать в следующем месяце. Колебания в ежемесячном доходе могут быть существенными. Необходимо всегда иметь заначку на чёрный день и вести учет расходов и доходов. Рост доходов ограничен лишь собственным потенциалом.
    Интриги и сплетни сотрудников отравляют атмосферу коллектива. Аргументированные отрицательные отзывы могут сказаться на репутации. Сплетников — в игнор.
    Живое общение, корпоративы, шашлыки... Аська, скайп, форум... Оффлайн-встречи и шашлыки :)
    Соц. пакет, отпуск, больничный, стаж, пенсия. Портфолио вместо трудовой книжки. О начислениях в ПФР заботишься сам. Можешь оформиться как ИП.

    Твой список может быть иным и включать, к примеру, такой момент, как забота о собственном здоровье. Что для тебя важнее: талоны на молоко и оплачиваемый больничный на вредном производстве или домашний уют?

    Твой выбор по-прежнему в пользу фриланса, дела идут успешно, а оф. работа начинает мешать развиваться, тормозит прибыль и воспринимается как пустая трата времени? Доход в сети стабильно равен и даже значительно больше твоей зарплаты?

    Пора уходить

    Без сожалений и рассусоливаний всем и каждому, что такое фриланс и как же можно без стажа жить. Иначе будут завидовать твоей решимости и втайне ждать твоего промаха. Что приползешь к ним обратно на коленях неудавшимся миллионером.

    Кому действительно надо — сами узнают. Для остальных — ты уходишь на другую работу, что, в сущности, так и есть. Сейчас даже мелкие фирмочки практикуют договоры «тайны», запрещающие распространяться о коммерческих секретах. Так почему ты должен перед кем-то отчитываться?

    Итак, стоит ли уходить с работы и начинать зарабатывать в сети?

    Да, стоит. И уходить с работы, и начинать зарабатывать в сети. Но всё же стоит сначала подготовить плацдарм, прежде чем срываться с насиженного места.
    Последний раз редактировалось Talismanchik; 13.02.2013 в 03:27.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 35

    Спасибо сказали:

    Adiofilms(13.02.2013), Adrew(13.02.2013), ceff(15.02.2013), chak(13.02.2013), codename(19.02.2013), Dany(16.02.2013), dev1(13.02.2013), DmStarkoff(13.02.2013), Dolmatov(16.02.2013), Dota2(17.03.2013), exploit(14.02.2013), Gaya(21.02.2013), GdeYa(16.02.2013), genjnat(19.02.2013), habby(18.02.2013), KiPiSH(17.02.2013), LACOSTA(16.02.2013), laputko(13.02.2013), Lifan(17.03.2013), MacLipson(21.02.2013), Male4a(19.02.2013), ordozz(13.02.2013), PowerMaster(13.02.2013), Savas333(31.03.2013), semyon(13.02.2013), Steel(16.02.2013), Swede(19.02.2013), Vasko(16.02.2013), VinCos(13.02.2013), ViTaXa(11.10.2013), Vopros08(19.02.2013), Zzzadruga(17.02.2013), Алексей Казаков(02.03.2015), Андрюха(13.02.2013), Вадим(16.02.2013), Левша(14.02.2013),
  2. Adio Аватар для Adiofilms
    • Регистрация: 05.09.2012
    • Сообщений: 1,516
    • Репутация: 1120
    • Webmoney BL: ?
    Хорошая статья, с интересом прочел. Понравилась таблица сравнений и, как верно подметили, каждый сам решит, что в ней для него "плюс", а что "минус".

    Удачи в конкурсе.

    Всем, кто решит бросить работу в офлайне и уйти зарабатывать в сети, не стоит забывать про важный пункт:
    Цитата Сообщение от Talismanchik Посмотреть сообщение
    Но всё же стоит сначала подготовить плацдарм, прежде чем срываться с насиженного места.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Talismanchik(16.02.2013),
  3. Блогер Аватар для Adrew
    • Регистрация: 27.09.2010
    • Сообщений: 464
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 200
    • Webmoney BL: ?
    Удачи в конкурсе :)! Хорошо подготовился. Статья писалась, похоже в несколько заходов и прошла полное редактирование перед публикацией. За это уважуха! Но чего то, по моему не хватает! Изюминки какой-то!
    • 1

    Спасибо сказали:

    Talismanchik(16.02.2013),
  4. Опытный Аватар для Mikrob
    • Регистрация: 26.02.2012
    • Сообщений: 254
    • Репутация: 36
    В своё время не успел подготовить плацдарм перед уходом с работы. Первое время было тяжело из-за нехватки денег. Сейчас смешно вспоминать прежнюю зарплату и бывший "коллектив".
    • 1

    Спасибо сказали:

    Talismanchik(16.02.2013),
  5. Новичок
    • Регистрация: 14.07.2008
    • Сообщений: 9
    • Репутация: 7
    Ответ-то не однозначный - не всем подходит работа на вольных хлебах. Кто то может работать самостоятельно, кто то - только на работах, когда говорят что делать, когда делать и как делать и за это дают денюжку.
    Ведь самостоятельная работа несет с собой, в том числе, кучу рисков, а когда у тебя есть обязательства перед семьей, перед другими людьми, бросать текущее направление (пусть даже это работа по найму) и кидаться в неизвестность не каждому подойдет. Поэтому выводы, типа "Да, стоит. И уходить с работы, и начинать зарабатывать в сети. " нужно делать аккуратно, с массой оговорок
    • 1

    Спасибо сказали:

    Talismanchik(16.02.2013),
  6. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    • Регистрация: 07.02.2012
    • Сообщений: 587
    • Репутация: 755
    • Webmoney BL: ?
    iwind, если читать внимательно, то в статье достаточно таких оговорок. В период подготовки "плацдарма" человек сам понимает, подходит ему такая работа или нет, или стоит искать что-то другое. Для кого-то может быть лучше перевестись на другую оффлайн-работу.
    Цитата Сообщение от iwind Посмотреть сообщение
    Ведь самостоятельная работа несет с собой, в том числе, кучу рисков
    Любая работа несет в себе риски, если конечно не дворником или сторожем работать.
    Хотя и на дворника кирпич может свалиться, а сторожа бандиты до инфаркта довести.
    Все в мире относительно и каждый должен сам понимать свои риски, принимать решения и отвечать за свой выбор.

    Цитата Сообщение от Adrew Посмотреть сообщение
    Хорошо подготовился.
    На своих ошибках в том числе.

    Спасибо всем за комментарии и что оценили мою статью.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 0
  7. Гуру Аватар для Vasko
    • Регистрация: 23.04.2011
    • Сообщений: 639
    • Репутация: 248
    Из 5 (кажется) конкурсных статей на данную тему, эта мне показалась наиболее соответствующей заголовку.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Talismanchik(16.02.2013),
  8. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 1,234
    • Репутация: 753
    Познавательная статья для "стоящих на распутье".
    Немного добавлю: все то что находится в вашей таблице в колонке "онлайн" можно с успехом реализовать в оффлайне, если открыть свой собственный бизнес и не работать на "дядю" или государственные структуры.
    И
    Цитата Сообщение от Talismanchik Посмотреть сообщение
    Но всё же стоит сначала подготовить плацдарм, прежде чем срываться с насиженного места.
    - золотые слова. Желательно, чтобы онлайн заработок уже приближался к оффлайновскому. А то есть такие кексы, которые гордо увольняются с завода, а потом сидят с голой ж..пой :)
    • 1

    Спасибо сказали:

    Talismanchik(16.02.2013),
  9. Студент
    • Регистрация: 13.03.2012
    • Сообщений: 41
    • Репутация: 1
    Для меня интернет стабильный источник заработка !
    А в оффлайне я бы наверно с голоду помер
    • 0
  10. Студент ll lvl Аватар для Zzzadruga
    • Регистрация: 06.11.2012
    • Сообщений: 467
    • Репутация: 135
    • Webmoney BL: ?
    Спасибо, хорошая статья. Мне вот 17 и после окончания шараги кхм... школы планирую остановится на онлайн заработке :)
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Конкурсная статья - Стоит ли уходить с работы и начать зарабатывать в сети?!
Заработок в интернете 31 26.09.2014 20:33
Статья для конкурса - "Стоит ли уходить с работы и начать зарабатывать в сети?!"
Заработок в интернете 19 09.03.2013 13:39
Конкурсная статья - Стоит ли уходить с работы и начать зарабатывать в сети?!
Заработок в интернете 21 14.02.2013 01:50
Конкурсная статья - Стоит ли уходить с работы и начать зарабатывать в сети?!
Оффтоп и свободные темы 34 10.02.2013 03:16
Осторожно - кидалы. Способы обмана людей в сети. [Конкурсная статья]
Обучающие статьи 15 05.08.2012 23:24

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры