| Всем доброго времени суток. Это моя первая самостоятельная «исследовательская» работа в продвижении сайтов. Так что прошу кулаками не бить) Начну с небольшой предыстории. Как-то листая странички в интернете я наткнулся на информацию, что WOT (Web of trust, а не World of tanks ) сильно влияет на позиции в mail.ru. До этого дня я и не знал, что такое WOT и решил немного углубиться в эту тему. Вообще существует много показателей трастовости ресурса и все они примерно похожи. И WOT не исключение. Поставив плагин на браузер, он будет показывать зелёным цветом, что сайт безопасный, красный – не особо безопасный и серый – если о нём нет информации. Взял обычный такой ГС, который, естественно, имел серый показатель. Тут и я подумал, а почему не сделать его зелёным? Стал искать сервисы, которые могли бы заниматься накруткой этого показателя. И к моему сожалению, не нашёл ни одного хорошего. На всяких буксах подобных заданий нету. Искал дальше. Наткнулся на userator (реф). Там был целый раздел по накрутке. Но опять же, в виду непопулярности данного типа накруток, мне подняли рейтинг только 1 раз. И, естественно, «зелёным» мой сайт не стал. Почитав немного FAQ на официальном сайте наткнулся на это: ![Нажмите на изображение для увеличения. Название: 11.jpg Просмотров: 47 Размер: 72.1 Кб ID: 14147](http://webmasters.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14147&d=1396291935&thumb=1) Как видите, правилам сервиса не противоречит просить людей оценить сайт. Что я и сделал. Попросил десяток знакомых установить плагин и оценить сайт. И, ура, мой ГС стал «зелёненьким». Пол дела сделано, осталось отследить изменение позиций в выдаче. Это-то и есть самая интересная часть статьи. Вот скрины из экселя. Почему из экселя? Потому что я пользуюсь приложением на андроиде, чтобы отслеживать позиции (SEO watcher если что), так дешевле)) ![Нажмите на изображение для увеличения. Название: 22.jpg Просмотров: 76 Размер: 36.0 Кб ID: 14148](http://webmasters.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14148&d=1396291951&thumb=1) Минусами означают что запрос не выходил в топ100 выдачи. 17 марта – число когда трастовость сайта в WOT стала зелёной. Тут представлены как и высокочастотные запросы, так и низкочастотные. Да, рост позиций в основном небольшой, но один высокочастотный запрос из десяти выстрелил таки на 6 страницу выдачи)) Немного, но всё равно приятно. А это только по 10 ключевым словам которые я отслеживал. Кто знает, может позиции и дальше будут улучшаться. А может это просто совпадение. О, только что проверил в вебмастере мэйла – ПИК вырос с 0 до 2. Опять совпадение? Я не берусь утверждать, что именно Web of trust поднял мои позиции в выдаче, но пока другой информации не видел - буду держать её за истину. Собственно на этом всё. Хотя нет. Вот вам идейка, создать специальный сервис по WOT… Но это уже другая история. Последний раз редактировалось troi; 01.04.2014 в 00:48. |
Спасибо сказали: | aldruhn(01.04.2014), bljaher(01.04.2014), grazer(01.04.2014), M999(02.04.2014), netactor(01.04.2014), seowp(01.04.2014), STRIJ(01.04.2014), vl.(08.04.2014), zxgame(02.04.2014), Zzzadruga(01.04.2014), | |