Писатель из меня конечно никакой,но всё же хочу поделиться своим опытом вывода сайта из под АГС. Два сайта удалось вернуть.Расскажу про второй. Где то полгода назад новостной сайт попал под фильтр,осталось в поиске 40 страниц,потом через несколько АПов осталось 4 страницы.Платоны ответили,что санкции наложены за продажные ссылки,хотя вроде не борзел продавал по схеме 1-2-3. Убрал ссылки(сапа),поменял дизайн всё бесполезно.Ах да про контент:было уникум и копипаст с ньюслэнда(50 на 50). В общем убрал ссылки ,поменял дизайн,добавил уникальных статей,писал платонам неоднократно,ответ один -"Сайт не соответствует и т.д. и т.п. развивайте". Месяца полтора назад запретил индексацию сайта в robots.txt,через пару апов осталась одна страница.Выждал ещё две недели и разрешил индексацию.И сразу же написал платонам -" Здравствуйте.в роботс поставил запрет на индексирование сайта,заметил когда в поиске осталась одна страница.всё исправил,вернутся ли страницы в индекс?". Через пару дней ответили -"Здравствуйте, Андрей!
Мы проверили, сейчас никаких проблем с индексированием Вашего сайта с нашей стороны нет, с сайтом все в порядке. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока." Через пару дней в поиске было уже 47 страниц,после последнего АПа 123. Страниц в поиске 123 Внешних ссылок на страницы сайта 110 Дата последнего посещения сайта роботом 12.04.2012 Загружено роботом 332 Исключено роботом 19
Не знаю,случайность ли,или всё таки можно так вытащить сайт,но это второй сайт который вернул в индекс таким способом.Может кому то пригодится.
Месяца полтора назад запретил индексацию сайта в robots.txt,через пару апов осталась одна страница.
А Гугл же индексировал? Запрет касался только Яндекса? У меня с Гугла идет небольшой трафик, не хочется совсем его перекрыть, а поэкспериментировать хочется. :)
У меня тоже был опыт вывода из по АГС. Платонам ничего не писал, так и было заранее известно, что они ответят.
1. Сначала немного изменил оформление сайта. 2. Поменял формат адресов страниц сайта. 3. Начал публиковать не менее 3-х новостей в день. 4. Через месяц такой работы подал заявку в ЯндексНовости. Туда взяли с первого раза. 5. Спустя неделю сайт полностью вернулся в индекс.
Вот вы все парни молодцы. А вот у меня блог под агс, хотя все статьи написаны мной, дизайн уникальный. Как бороться? Может тоже пока индексацию закрыть? В индексе 1 страница
Вот вы все парни молодцы. А вот у меня блог под агс, хотя все статьи написаны мной, дизайн уникальный. Как бороться? Может тоже пока индексацию закрыть? В индексе 1 страница
Был заброшенный сайт, где то на пол года, за это время в яндексе одна страница осталась. Смел его поганой метлой, поставил другой движок, наполнил пополам переводы и копипаст, через две недели написал платону. Еще через неделю получил ответ и наконец через еще одну неделю сайт полез в индекс и в конце концов, стал первым моим успешным проектом, который потом продал.