У одной торговой конторы есть свой корпоративный сайт в сети, с которого успешно идут заказы. Но все эти заказы перехватывает гл.менеджер, т.к. только у него есть доступ к сайту. Поэтому торговый представитель меньшего звена этой конторы заказал изготовление аналогичного сайта для себя с последующим продвижением в ПС.
Всё бы ничего, но такой сайт запросто может попасть под аффилиат-фильтр: совпадение многих позиций товара и контактных данных (за исключением номеров телефонов).
Посоветуйте, как в такой ситуации не попасть под фильтр?
Есть мысль как скрыть контактные данные - сделать их в виде картинки. Но не знаю, хорош ли этот способ.. В общем, нужен совет.
Сделайте другой дизайн, смените картинки на товары например дизайнеру закажите отрисовки или объявите конкурс вот например дизайнеры которые рисуют футболки получают по 500р за дизайн, рерайт текста описания, и тд. А если сделать другой адрес почтовый на нормальном хостинге можно свою почту сделать. изменить шаблон контакты другие поля будут адрес местонахождения ... можно сделать на картинке в виде карты.
Ipixel , речь идёт не о почтовом ящике, а о физическом и юридическом адресе организации.
DNK, сталкивался с аффилиат фильтром. Ситуация была такая. Есть сайт производитель продукции. Есть интернет магазин, в котором эта продукция продаётся с другой продукцией.
Сайт производитель - старый, трастовый, ЯК, ДМОЗ, регионы и т.д. Сайт производитель ставит открытую ссылку на интернет магазин и указывает его контактные данные на сайте, как официального дилера. Интернет-магазин и производитель ранжируются по одним и тем же регионам.
Сайт создан в январе, оптимизация - начало февраля. Ссылка на дилера появилась на сайте производителе в начале апреля, т.е. тогда, когда у меня очень круто пошёл целевой траф вместе с продажами/звонками (на 2 месяц продвижения)
Середина апреля - все позиции нахер укатились за 200. Остался в ранжировании только 1 регион из 5.
Остальные просто улетели. Стал анализировать. В беках нашёл ссылку с сайта производителя. Ссылку ставили без уведомления оптимизатора. В результате сайт производитель "забрал" себе все позиции и весь траф.
Доступа к сайту производителю не имею по сей день, переписка с техподдержкой яндекса тоже ничего не даёт, платоны отнекиваются и говорят, что об аффилиат фильтре ничего и никогда не слышали.
Итого: продвигаюсь по доп. запросам, новые целевые и 1 регион. Пересечение по ключам полностью пришлось убрать.
---- А как не попасть под фильтр?? Ну скроешь ты контактные данные, сайт то полюбому надо добавлять в вебмастер и указывать региональность, модеры посмотрят, увидят косяк, и высоко не отранжируют.
Только если левые контактные данные, левые телефоны. Описания не копировать с основного сайта (это самое важное), цены, если есть возможность "подрезать" на 1 копейку )
Последний раз редактировалось zritex; 16.08.2012 в 21:09.
Дизайн сайта, как и название - естественно свои, не похожие на тот корпоративный сайт. Описания товара в основной массе переписывались, но видно нужно это дело добить до конца, чтобы полностью исключить совпадения. К тому же мы добавили некоторые свои товарные позиции. С подрезкой цен проблем нет - это позволяют полномочия менеджера и уже сделано на сайте.
Я так понимаю, для меня главной проблемой будет скрыть или каким-то образом "закамуфлировать" официальные контактные данные. С телефонами проблем нет - они новые и не указаны на основном сайте компании. Т.е. получается, нужно либо надеяться, что модераторы не заметят схожести в сайтах, либо указывать действительно левые контакты (что в моей ситуации крайне нежелательно)?
И второй проблемой, как вы указали, будет пересечение позиций в поиске?... А тягаться с сайтом из ЯКа будет сложновато...
Последний раз редактировалось DNK; 17.08.2012 в 00:28.
Лучше не указывать вовсе контактные данные, напишите мне в ЛС, кой чё посоветую интересненькое.
Насчёт пересечения (ничего страшного) я 4 сайта одной компании по двум запросам друг за дружкой выстраивал. Главное, чтобы никак не поймали аффилиата, потому что это ставит крест на продвижении
Если у Вас уник дизайн, уник описание товара+ доп. позиции, отличные от оригинала контактные данные(адрес же писать не обязательно, можно ограничиться контактным телефоном), никто Вас под аффилейт фильтр не загонит просто так. По стуку возможно, и то, не факт.