Авторские права

(Ответов: 10, Просмотров: 959)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для Alex_Web
    Добрый день всем!
    Есть желание создать сайт с новостями и видео посвященных ММА. Если с новостями проблем быть не может, то на счет видео боев неизвестно. Могут ли быть серьезные последствия, типа штрафа или судебных разбирательств, либо же просто придется удалить все видео с сайта? Знаю в Youtube подобные ролики банят в течении пары минут. Если, это важно, то видео собираюсь располагать на сторонних хостингах (типа рутуб, вк и пр). Особенно интересуют мнения тех, кто непосредственно сталкивался или держит сайты с подобным материалом. Всех благодарю за внимание.
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Использовать чужие изображения, видео, а также эксклюзивную информацию даже в виде текста по закону нельзя. При желании за любое воровство могут привлечь к ответственности. Многие топовые СМИ не разрешают использовать свои материалы даже при наличии гиперссылки, только по согласованию с редакцией.

К мелкому сайту никто претензии выставлять скорее всего не будет, но таки шанс привлечь вас за нарушение авторских прав в любом случае есть. И тема выбранная вами так себе.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 1

Спасибо сказали:

Alex_Web(16.11.2016),
  3. Новичок
    Не скажу за рутуб, но ВК также как и Ютуб удаляет видео по просьбе правохалявщиков. Если хотите чтобы видео не удаляли, воспользуйтесь этим видеосервисом. Во время сочинской Олимпиады он меня здорово выручил, там видео до сих пор висят, хотя трансляции с Рутрекера блокировали даже и удаляли тогда, а у меня-то просто нарезки были. На Ютубе они часа три провисели всего.
    Насчет санкций по сайту не скажу, придраться по идее есть к чему, так что если захотят - абузу кинут. Хотя формально видео вы и берете из стороннего сервиса.
    • 1

Спасибо сказали:

Alex_Web(16.11.2016),
  4. Студент Аватар для Alex_Web
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Использовать чужие изображения, видео, а также эксклюзивную информацию даже в виде текста по закону нельзя
    выходит даже если я сделаю скрин с видео (пример) и размещу его на сайте, все равно могут быть проблемы?
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    И тема выбранная вами так себе.
    можете объяснить чем вам тема не нравится?

---------- Сообщение добавлено 20:06 ---------- Предыдущее 20:02 ----------

Цитата Сообщение от DNS Посмотреть сообщение
    Если хотите чтобы видео не удаляли, воспользуйтесь этим видеосервисом
    Судя по топам в данном направлении, все располагают, либо на рутубе, либо в вк, думаю это не спроста.

---------- Сообщение добавлено 20:29 ---------- Предыдущее 20:06 ----------

нашел на тематическом сайте, такую подпись
    Информация для правообладателей: данная видеозапись находится в публичном доступе на стороннем сайте, посему команда ресурса вринге.ком не несёт ответственности за то, что она содержит. По этой же причинe редакция нашего ресурса также не может гарантировать доступность видеозаписи сейчас или когда-либо в будущем. Спасибо за понимание.
    такая запись как-то влияет на ситуацию с авторскими правами или запись такого плана ничего не решает?
    • 0
  5. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Alex_Web Посмотреть сообщение
    видео посвященных ММА
    Есть эксклюзивные права на трансляцию, которые покупаются за огого какие деньги. А есть вы, который как-то раздобыл эти видео и транслируете у себя, вы не покупали прав у обладателей прав - вы пират.

А дальше зависит от везения и своей головы - брать все на левые данные (хостинг, домен и т.д.) и что вас не заметят. Но стоит ли оно того?
    • 1

Спасибо сказали:

Alex_Web(20.11.2016),
  6. Новичок
    Судя по топам в данном направлении, все располагают, либо на рутубе, либо в вк, думаю это не спроста.
    Ну это не удивительно, я в своем сообщении просто сказал, что Вимео так просто и быстро не удалит видео, (да и вообще скорее всего делает это в редких случаях) как тот же рутуб или ВК. А так да, что касается продвижения то названные Вами сервисы конечно имеют гораздо более высокую аудиторию из российского сегмента интернета.
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    выходит даже если я сделаю скрин с видео (пример) и размещу его на сайте, все равно могут быть проблемы?
    Видео это набор изображений, каждое из которых является частью того, что защищено авторским правом.
    можете объяснить чем вам тема не нравится?
    Спортивно-новостная тематика самая сложная. Даже со штатом спортивных журналистов (не рерайтеров с биржи или с форума), вы не сможете конкурировать с топовыми сми. В ней, помимо высокой экспертности, надо мгновенно реагировать на события. Т.е. новости пишутся по ходу события и обновляются. Либо заранее делаются заготовки, потом быстро редактируются и публикуются.

Короче не лезьте в эту тему.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  8. Гуру
    Могут ли быть серьезные последствия, типа штрафа или судебных разбирательств
    Могут.
    Прочтите: http://searchengines.guru/showthread.php?t=936350
    • 1

Спасибо сказали:

Alex_Web(20.11.2016),
  9. Студент
    В одиночку развивать грамотный новостной сайт - безумие.
    Поскольку мы живем в обществе всеобщего паразитизма, судебные разбирательства по искам о защите нарушенных авторских прав со временем будут обыденностью.
    • 1

Спасибо сказали:

Alex_Web(20.11.2016),
  10. Гуру Аватар для Ems
    Могут ли быть серьезные последствия, типа штрафа или судебных разбирательств, либо же просто придется удалить все видео с сайта?
    Есть вариант делать и не париться совсем.

Это либо использовать Tor и размещаться в .onion, либо i2p на .i2p.

После такого, ни один копираст до вас не доберётся и не сможет ничего заблокировать И размещайте что хотите, абсолютно.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 1

Спасибо сказали:

Alex_Web(20.11.2016),
Страница 1 из 2 12 Последняя