Возник такой вопрос, насколько безопасно скачивать шаблоны для сайтов в интернете и устанавливать их к себе на сайт? Немогут ли в шаблон быть вшиты сюрпризы? Например похищение пароля от базы данных или ФТП и т.п.?
Надежда, что там должно все быть впорядке :) Понятное дело, что на предмет ссылок шаблон ручками вычищаю, а нащет троянчиков уже сложнее. Файлов вроде немного, но есть и достаточно большие, если там используется какоенибудь хитрое шифрование, то фиг раскапаеш...
Ой, я с каких только сайтов не скачивала - и с гудвина, и с прочих - везде зашиты левые ссылки. Придется с этим смириться и убирать их, либо заказывать персональный шаблон - он точно будет чист, как стеклышко.
Естественно, небезопасно скачивать, ведь паблик он и есть паблик и, как правило, с "сюрпризом". Если не в самом файле шаблона, так страница на пути попадется с фишингом и прочими вирусами.
Как говорится, доверяй, но проверяй.
Действуйте по возможности. Есть возможность заказать тему для сайта - заказывайте, нету возможности - проверяйте то, что скачали.
я обычно нахожу шаблон на бесплатный сайтах - потом качаю его через админки вордпрес в поиске ищу и уже ручками допиливаю, есть более менее гаранатия, что он будет без троянов, и прочей дрибедени, вообще каждый шаблон надо ручками допиливать, но лучше качать его через админку вордпрес - можете обезопасить себя максимум, т.к. каждый 2й шаблон в паблике можно найти в админке WP.
А то что заливают левые сслыки в шаблон только цветочки, ожидать можно чего угодно и тут лучше если вы не специалист и проверить код на досуге не можете.... то качать только из админ панели
скачивать что либо в интернете не всегда безопасно. даже если они не заражены вирусами код может содержать ошибки. Я, например, на вирусы не "напаривался", но при установке новых шаблонов бывает ложился весь сайт, так как архив был поврежден, были ошибки в коде и т.д. После первого такого залета стал сканировать антивируснком и пробовать на резервном домене. И все. Интернет это обычное доверие - доверяй но проверяй). Лучший способ это покупать или заказывать индивидуально с гарантией. Но не истребима тяга русского человека к халяве и бесплатностям).