Близость заголовков

(Ответов: 18, Просмотров: 1076)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Дипломник Аватар для BuxFactor
    • Webmoney BL: ?
    Тэг H1 на странице должен быть ТОЛЬКО один. Это еще в спецификации к html написано. Структурно и граммотно, чтобы он шел первым, т.е. перед Н2 и т.д. На то он и заглавный тэг. Поисковики не будут ругаться, если вы его расположите хоть в футере, ибо это не правило алгоритмов поисковиков и никаких по сути законов вы этим не нарушите. Однако 1), граммотно и логично, что идет все от большего к меньшему, 2) поисковики разбираются в структуре сайта и видят насколько он грамотно организован. Это значит, что если абсолютно два идентичных сайта поставить рядом, то ПС выберут тот, который по коду правильно структурирован.

Если идет Н2, Н2, потом Н1, Н2, Н3 ... то логики в этом нету. Это все равно, что вы бы одели сначала майку, потом куртку, а сверху рубашку. Ходить можно, закон не нарушается, но по сути выглядит глупо и смешно.
    • 2

Спасибо сказали:

Navigator(18.01.2012), seobikk(18.01.2012),
  2. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Просмотрите некоторые статьи в Википедии (исходный код разумеется). На мой взгляд, они там идеально оптимизированы как раз с точки зрения заголовков.

А в целом, чтобы ответить на такой каверзный вопрос, необходимо ставить опыт и проверять это на деле. Уверен, что многие вебмастера поставят вам плюс за такую ценную информацию :)
    • 1

Спасибо сказали:

3. Опытный Аватар для nbsp
    Удивительно что нету человека который сталкивался.Постараюсь не забыть отписаться.Как раз есть два похожих сайта.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для BuxFactor
    OKyJIucT, когда есть четкие правила, вылизанные годами, требуются еще и какие-то этому подтверждения? ... Не думал, что все так сложно может быть в SEO.

---------- Сообщение добавлено 21:05 ---------- Предыдущее 21:02 ----------

nbsp, таких человеков очень много на самом деле. Я один из них. Да и те, кто хоть раз верстал сайты и оптимизировал код, тоже это знают.
    • 0
  5. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    К сожалению, СЕО не точная наука, и все ее секреты добываются только опытным путем:) поисковые системы постоянно вносят коррективы в ранжирование сайтов, поэтому о постоянстве речи быть не может. Но могу с уверенностью заявить, что иерархия заголовков и вложенность меньших в большие будет неизменной еще очень долго:)
    • 0
  6. Banned
    Это разметка текста - h1 есть Название материала, заголовок статьи и подобное.
    h2 - Это название категории в самом материале, название подраздела
    h3 и далее, это подпункты в категории материала...

Это как составлять оглавление книги ! Вы видите название книги, за тем вы видите разделы книги и отдельные моменты этого раздела...

Конечно будет очень хорошо если всё будет так как это должно быть, а текст между этими заголовками может быть или же не быть !

h1

h2

.....
    h3
    h3
    .....
    h2

....
    h3
    ...
    h4
    ....
    h3
    ....

h2
    ...

и.т.д, у меня обычно сразу после h1, на следующей строке идет h2, бывает нет... Думаю что всё же эти теги выделяют более важный текст для ПС и они его разбирают по полочкам, что является началом, что концом и серединой... - ИМХО... Но это не тот фактор, за который стоит целятся, так что думаю что если нет пробелов между заголовками h1, h2, h3 это не есть критически плохо... Просто надо стараться делать что бы это было удобно пользователю ! Всё должно быть последовательно, сверху больше, снизу меньше - но вопрос вроде не в этом !!!

Так что не думаю что будет плохо если между h1 и h2 или h2 и h3 нет текста и пробелов... главное правильная структура !

---------- Сообщение добавлено 06:01 ---------- Предыдущее 05:59 ----------

OKyJIucT, к сожалению вообще не знаю что такое СЕО... Может вы о SEO ???
    Последний раз редактировалось artorlov; 19.01.2012 в 07:07.
    • 2

Спасибо сказали:

nbsp(19.01.2012), OKyJIucT(19.01.2012),
  7. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    artorlov, именно это и имел ввиду. Думаю, что проницательные люди об этом догадались :)

Я тоже могу тыкать в ошибки, но куда логичней оставить это для учителей русского. В программировании ошибок не делаем, почему же в общении допускаем? Этот вопрос риторический, на него можно не отвечать :)
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 19.01.2012 в 11:30.
    • 1

Спасибо сказали:

nbsp(19.01.2012),
  8. Banned
    Если был бы риторический, был бы в Личной почте !!! Дабы не флудить и не оффтопить не по теме, скажу лишь одно - я вас поправил, что бы вы поправились сами !!! Может конечно и есть понятие "СЕО", но оно точно не такое как понятие "SEO"...

P.S : Вам помогаешь, поправляешь, вы еще тут претензии какие то выдвигаете... Умеете тыкать, ну ищите ошибки и тыкайте кого и сколько попало, я вам не тыкал, а навел на мысль что вы ошиблись с формулировкой...
    • 1

Спасибо сказали:

nbsp(19.01.2012),
  9. Опытный Аватар для nbsp
    Благодарю отписавших.На вопрос ответ получил.
    Отдельное спасибо artorlov.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12