Блоки AdSens VS Поиск Яндекса

(Ответов: 9, Просмотров: 508)
  1. Студент
    Сайту медицинской тематики ровно 2 недели.
    Текст уникален на 95-100%.
    Картинки уникальны на 100%.
    Скрипт полностью валиден на всех страницах.
    В выдаче гугла все 47 (пока) страниц. Яндекс, как всегда пребывает в анабиозе, после письма в техподдержку 04.12.2014 сегодня проиндексирована 1 главная страница.
    Как ни странно, с гугловского поиска капает мизерный трафик (5-10 человек).
    Вопрос: может ли размещение блоков Адсенс на данном этапе быть воспринято Яндексом негативно и тормозить индексацию?

Вопрос из области "слышал звон, да не знаю где он". Проскакивает неподтвержденная информация о том, что Яндекс очень ревниво относится к конкурентной ему контекстной рекламе, и на этом основании волокитит индексацию сайта, на котором она размещена.
    Так ли это?
    Само ранее размещение контекста обусловлено не жабой алчности (хотя в определенных пропорциях и она присутствует), а желанием побыстрее проиндексироваться и получше проранжироваться обоими поисковыми агрегаторами.
    Это обстоятельство основано на моем личном весьма скромном опыте.
    Первый сайт юрконторы запущен в июне сего года, и с самого первого дня на нем присутствует адсесновский контекст. Гугл воспринял все относительно замечательно, Яндекс завелся через полтора месяца с пары поджопников. Позиции этого сайта в поиске, равно как и доход от рекламы, меня на текущий момент устраивает, тем более, что контекст был и есть не приоритетная его задача.
    Буду благодарен поделившимся своим личным опытом.
    • 0
  2. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    • Webmoney BL: ?
    bettinsky, рекламные блоки на 2 недели жизни сайта, это как курить начать на 2 месяце жизни человека :)
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 0
  3. Студент
    вот вы смеетесь, а на 1 сайте у меня рекламу тыкать начали со второго дня фактически:) да и гугл благоволит к ней..
    • 0
  4. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    bettinsky, Реклама, даже не агрессивная, это уже не есть хорошо. Я считаю рекламу можно ставить, когда твой сайт уже оценили. А когда ты ставишь рекламу, когда сайт ещё не проиндексировался..это уже звоночек, что сайт ради денег :)
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 1

Спасибо сказали:

ipreallyfire(05.12.2014),
  5. Студент
    Спасибо, полагаю, что корыстный умысел практически всех сайтов, размещенных на платных хостингах, очевиден для всех, в т.ч. и для поисковиков. Если уж на юкозах альтруизм присутствует процентов на 10 максимум, к чему остальным лицемерить и жеманиться:)
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Omura
    Я бы не советовал ставить рекламу только из соображений нецелесообразности.У вас сейчас не тот трафик, который способен принести достойный доход. Гугл конечно не ставит минимального порога посещения для своих блоков, но подумайте сами - зачем он вам нужны сейчас? Яндекс к новым сайтам относится с подозрением, Чтоб получать с него траф надо иметь посетителей с гугла. При 47 страницах много не нагонишь. Работайте пока что над наполнением.
    • 0
  7. Студент
    Спасибо за совет.
    Блоки не установлены. Целесообразность их размещения рассматриваю исключительно с т.з. поддержки гуглом сайтов со своей рекламой, о чем свидетельствует личный опыт. Хотел бы определить тот разумный компромисс между Яндексом и Гуглом, при всей моей неприязни к первому, в России он источник посетителей, которым пренебрегать нельзя ни в коем случае.
    Если люди знающие заявят о доказанном негативном реагировании Яндекса на размещении гугловского контекста, то о применении этого вида рекламы стоит задуматься только после окончательной раскрутки сайта именно Яндексом.
    Касательно юрсайта, мне вполне хватает трафика с гугла, и если бы мне, новичку сегодня предстояло запустить сайт такой тематики вновь, я бы не раздумывая поставил бы адсенс с первого дня выхода сайта в публичный доступ.
    С медициной, по-моему все иначе, и приходится кланяться этому неадеквату Яндексу.
    • 0
  8. Гуру Аватар для ruslang84
    • Записей в дневнике: 1
    Я бы повесил 1-2 блока. Негативно, думаю, это не скажется... Кстати, в последнее время яндекс.маркет не гнушается сам размещать свою рекламу в блоках адсенс...
    Тексты и тайтлы во веки веков. Апдейт!
    • 0
  9. Студент
    во-во!
    я могу, конечно, дико заблуждаться, но считаю, что при всей важности СЯ и всего что с ним связано, в факторе ранжирования первостепенное значение приобретает личная заинтересованность поисковика в собственной финансовой выгоде, т.е. поддерживает те сайты с помощью которых получает или рассчитывает получать высокий и стабильный доход.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Dvoryashin
    Цитата Сообщение от bettinsky Посмотреть сообщение
    Яндекс, как всегда пребывает в анабиозе, после письма в техподдержку 04.12.2014 сегодня проиндексирована 1 главная страница.
    Индексация во многом от качества сайта зависит.

Яндекс к Адсенс никак не относится - есть и есть. Собственно как и гугл к директу
    • 0