Добрый вечер уважаемые. Хотелось бы кое-что прояснить и попросить совета.
Прошёл месяц с тех пор, как мой очень чистый блог начал резко падать в позициях. Очень долго анализировал и пытался выявить причину, но ничего так и не получилось.
А сейчас, вспомнил, что на мой ресурс странным образом лился трафик с какого-то странного сайта. И так каждый день по 150-200 переходов. Потом появился ещё один такой же сайт. Я особо не обращал внимания.
Затем заобщался с человеком, который имеет тоже ТОП позиции по этим же ВЧ ключам, и он мне сообщил, что на него также льют странный трафик.
Сегодня я понял, что это так называемые БУКСЫ. Прочитал статью (_http://ptc-monitor.ru/?p=492), где автор описывает пагубное влияние таких переходов.
Так вот, хотелось бы узнать у вас, может ли это быть причиной моего падения?
Если да? То как с этим бороться? Да, даже если это не так, в любом случае такой трафик ломает ПФ и снижает стоимость кликов ADSENSE, так что, пожалуйста, отзовитесь))))
---- зы Причем трафик льют именно на страницу, которая находится в ТОП по ВЧ
Бороться трудно с такими накрутками. Но,можно попробовать в Яндекс и описать проблему. А также, можно попробовать заблокировать переход с тех сайтов по рефферу или ip в HTACCESS файле.(Если конечно они в логах видны)
Я где то читал что за такой трафф, можно от адсенса ещё и бан схлопотать ((( А чтобы это предотвратить (суть статьи было что то типа настучать на самого себя в адсенс что на сайт льётся такой то трафф от туда то) жаль что не помню где читал и ссылку не дам....... но об это нужно задуматься.....
Profimc, Сергей напишите пожалуйста с какого странного сайта лился трафик?
Вы же хотите получить помощь, хорошо бы если Ваш пост и оказал остальным посетителям форума также помощь, а для этого хотелось бы знать про какой "странный трафик" идет речь.
Дело в том что "странные сайты" могут быть например: анализаторами сайтов, тоесть, с сайта анализатора заходит робот, быстро анализирует Ваш сайт и выходит, таким образом вы получаете "отказ".
Это могут быть такие сайты как например: _semalt.com или _buttons-for-website.com и другие. Их можно запретить в htaccess
А может Вы говорите о другом, так вот для ясности хотелось бы видеть о каком "странном сайте" идет речь, может и ко мне заходят они)
В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
Действительно, я согласен с выше сказанным. Расскажите подробней, какие именно сайты? Вообще, для борьбы, исспользуются запреты по IP, Рефферу, и др, прописанные в htaccess.
О влиянии сайта на позиции - это вполне возможно. Яндекс может принять такой трафик за специальную накрутку со стороны веб-мастера, в том числе накрутку ПФ, за который сейчас принято наказывать. Либо такой трафик просто ухудшает ваши ПФ, что и могло привести к краху позиций. Кстати, по словам Сергея Кривцова на конференции AllinTop (Руководителя Яндекса по борьбе со спамом), Яндекс наказывает за накрутку ПФ на 6 месяцев.
А вообще, такой метод борьбы с конкурентами используется, обычно простой накруткой (серфом).
К сожалению, на той платформе, где у меня блог, я не имею доступа к htaccess. Я написал в Гугл поддержку _http://vk.cc/3ucHSi ... Ничего умного в ответ не услышал.
Кстати, ПФ у меня от этого только ухудшились примерно на 15%.
http://webmasters.ru/news/za-nakrutk...mesyacev-4073/ вот еще на нашем портале есть. Предлагают готовиться на 6 месяцев и типо "отмазки" про конкурентов не помогут Тоже интересно как запретить если нет доступа к хатесу
Profimc, добрый вечер, а админам этих буксов не пробовали писать, с пояснениями ? Это же нехорошие вещи, если там человек, то он должен понять всю суть проблемы.