Буксы заливают мой скромный блог

(Ответов: 17, Просмотров: 1465)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Profimc
    • Webmoney BL: ?
    Добрый вечер уважаемые. Хотелось бы кое-что прояснить и попросить совета.

Прошёл месяц с тех пор, как мой очень чистый блог начал резко падать в позициях. Очень долго анализировал и пытался выявить причину, но ничего так и не получилось.

А сейчас, вспомнил, что на мой ресурс странным образом лился трафик с какого-то странного сайта. И так каждый день по 150-200 переходов. Потом появился ещё один такой же сайт. Я особо не обращал внимания.

Затем заобщался с человеком, который имеет тоже ТОП позиции по этим же ВЧ ключам, и он мне сообщил, что на него также льют странный трафик.

Сегодня я понял, что это так называемые БУКСЫ. Прочитал статью (_http://ptc-monitor.ru/?p=492), где автор описывает пагубное влияние таких переходов.

Так вот, хотелось бы узнать у вас, может ли это быть причиной моего падения?

Если да? То как с этим бороться? Да, даже если это не так, в любом случае такой трафик ломает ПФ и снижает стоимость кликов ADSENSE, так что, пожалуйста, отзовитесь))))

----
    зы Причем трафик льют именно на страницу, которая находится в ТОП по ВЧ
    • 0
  2. Гуру Аватар для Fartuna
    Бороться трудно с такими накрутками.
    Но,можно попробовать в Яндекс и описать проблему.
    А также, можно попробовать заблокировать переход с тех сайтов по рефферу или ip в HTACCESS файле.(Если конечно они в логах видны)
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Gaida13
    Я где то читал что за такой трафф, можно от адсенса ещё и бан схлопотать ((( А чтобы это предотвратить (суть статьи было что то типа настучать на самого себя в адсенс что на сайт льётся такой то трафф от туда то) жаль что не помню где читал и ссылку не дам....... но об это нужно задуматься.....
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Profimc
    мдаа.... что делать не понятно, а кто нибудь знает способ, как написать эдсенсу?
    • 0
  5. Гуру Аватар для Елена Ильчук
    Цитата Сообщение от Profimc Посмотреть сообщение
    как написать эдсенсу?
    Если не ошибаюсь, то тут.
    Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
    • 0
  6. Опытный Аватар для SEOrush
    Profimc, Сергей напишите пожалуйста с какого странного сайта лился трафик?

Вы же хотите получить помощь, хорошо бы если Ваш пост и оказал остальным посетителям форума также помощь, а для этого хотелось бы знать про какой "странный трафик" идет речь.

Дело в том что "странные сайты" могут быть например: анализаторами сайтов, тоесть, с сайта анализатора заходит робот, быстро анализирует Ваш сайт и выходит, таким образом вы получаете "отказ".

Это могут быть такие сайты как например: _semalt.com или _buttons-for-website.com и другие. Их можно запретить в htaccess

А может Вы говорите о другом, так вот для ясности хотелось бы видеть о каком "странном сайте" идет речь, может и ко мне заходят они)
    В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
    • 1

Спасибо сказали:

Дядька(22.02.2015),
  7. Студент Аватар для Sa[Y]moN
    Действительно, я согласен с выше сказанным. Расскажите подробней, какие именно сайты?
    Вообще, для борьбы, исспользуются запреты по IP, Рефферу, и др, прописанные в htaccess.

О влиянии сайта на позиции - это вполне возможно. Яндекс может принять такой трафик за специальную накрутку со стороны веб-мастера, в том числе накрутку ПФ, за который сейчас принято наказывать. Либо такой трафик просто ухудшает ваши ПФ, что и могло привести к краху позиций.
    Кстати, по словам Сергея Кривцова на конференции AllinTop (Руководителя Яндекса по борьбе со спамом), Яндекс наказывает за накрутку ПФ на 6 месяцев.

А вообще, такой метод борьбы с конкурентами используется, обычно простой накруткой (серфом).
    • 0
  8. Дипломник Аватар для Profimc
    SEOrush, Дело в том, что я уже написал, что это.. А это сайты "Буксы", где народу платят за всякие клики и лайки..

Если конкретно, то делают это, следующие два домена:

Домены

_http://www.orange-fast.ru
    _http://www.seo-zel.ru/
    [свернуть]

К сожалению, на той платформе, где у меня блог, я не имею доступа к htaccess. Я написал в Гугл поддержку _http://vk.cc/3ucHSi ... Ничего умного в ответ не услышал.

Кстати, ПФ у меня от этого только ухудшились примерно на 15%.
    • 0
  9. Студент Аватар для Дядька
    http://webmasters.ru/news/za-nakrutk...mesyacev-4073/
    вот еще на нашем портале есть.
    Предлагают готовиться на 6 месяцев и типо "отмазки" про конкурентов не помогут Тоже интересно как запретить если нет доступа к хатесу
    • 0
  10. Студент
    Profimc, добрый вечер, а админам этих буксов не пробовали писать, с пояснениями ? Это же нехорошие вещи, если там человек, то он должен понять всю суть проблемы.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя