OKyJIucT, ахахах, кстати отличная идея для стартапа. прямо уже вижу интерфейс для гея, интерфейс для заказчика, армия геев карает номер телефона выданный заказчиком, выплаты разумеется на вебмани :-D
Кроме геев я-бы проспамил его телефон с анкором "бабка-атс".
Раз телефон один, можно поставить фильтр на эту последовательность цифр с простым алгоритмом: убрать в сообщении все пробелы, знаки препинания и служебные символы, найти номер телефона, удалить сообщение.
hronny, тема предложенная OKyJIucT устраивает полностью, просто негодяй вместо цифр начал буквы писать))) чтобы обойти мои спам фильтры по вхождениям фраз. А так кроме цифр он ничего не сможет ввести. Притом он пишет либо рано утром, либо поздно вечером, уже была идея ставить в это время модерацию)))
Валидация, тут уже у него не много вариантов будет извратить номер, а он уже влегкую отфильтруется спам фильтром: 8-123-456-7890, (123) 123-456-7, 81234567890, +380 1234567980 и прочие клёвые вариации.
<%Chill> нас тут типа развели <%Chill> позвонили по объяве, типа готовы сдать нам хату. ну мы повелись, потом приходит смс-ка "вас жестоко развели. извините, просто девушкам скучно" <%Chill> ну завтра им точно скучно не будет: они уже сдают квартиру, покупают телефон, продают ноутбук, снимают квартиру и дарят персидских котят <@MiaouWay> дай телефон <@MiaouWay> позвоню насчет котят )
Кста Авито номер телефона не проверяет http://www.avito.ru/additem но у них обязателен Email и по нему наверное банят А у меня наоборот обязателен номер телефона
---------- Сообщение добавлено 13:11 ---------- Предыдущее 13:10 ----------
OKyJIucT, был же где то форум телефонных карателей))
Я вот только подумал, что если в поле для телефона он будет писать левый номер, а нужный в теле объявления укажет. Голь на выдумки хитра как говорится :) Ограничения на количество цифр не поставить (могут описываться размеры, серии и тому подобное). Думаю в этом случае поможет заметное выделение указанного телефона рядом с заголовком к примеру, чтобы люди именно указанный телефон воспринимали как корректный, что сведет к минимуму количество удачных звонков при указании автором случайного номера :) ну а удачные варианты выбирайте сами.