Что если конкурент купил на твой сайт 300 ссылок с ГС?

(Ответов: 22, Просмотров: 5510)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Дипломник Аватар для razumovsu
    Для борьбы с конкурентами некоторые используют Ddos атаки.
    А что если купить на сайт конкурента 300-400 откровенно самых плохих ссылок, то по логике вещей должен быть бан, снижение позиций в выдаче, и т.д.
    Если уж ПС такие супер умные, то как они смогут определить проделки злостных конкурентов?
    Порой ПС приписывают мифические свойства, чуть ли не искусственного интеллекта!!!
    Вопрос может быть и глупый, однако ответов в сети по этой теме я еще не видел. Может кто проводил эксперименты или что-то подобное уже делал?
    Заранее спасибо за ответ!
    • -1
  2. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Конкурент просто "удалит" плохие ссылки и всё.
    • 0
  3. Banned
    chak, как он удалит ссылки с других сайтов? Или я не так понял? Помидорами не кидайтесь только :) Я Новичок!
    • 2

Спасибо сказали:

dikobraz(21.01.2013), mIskatel(19.01.2013),
  4. Гуру
    Гугл уже некоторое время предоставляет такой инструмент.
    Да и 300 гс ничего не сделают сайту с возрастом, трастом и хорошей ссылочной массой.
    • 1

Спасибо сказали:

razumovsu(19.01.2013),
  5. SEO специалист Аватар для hammer8
    razumovsu, Посковики сейчас умнее чем вы думаете. То что вы предложили равносильно тому что прогнать сайт конкурента по адалт базе. Скинуть конкурента не получится, мыслите логически.
    • 0
  6. Banned
    MiksInc, тыц. Ну это касательно Google. А Яндекс... Кому он нужен? :)

А вообще, ПС смогут легко отличить "плохие" ссылки, как мне кажется. Если у конкурента была хорошая, качественная ссылочная масса и тут начали вылазить "плохие" ссылки, то очевидно, что тут что-то не так. Кроме того, если у конкурента уникальный, качественный контент, неплохие поведенческие факторы и ряд других фишек, то и дурак поймет, что какой-то ид#от решил "понизить" конкурента. Таким образом, ПС просто проигнорируют мусор и всё.
    • 1

Спасибо сказали:

MiksInc(19.01.2013),
  7. Дипломник Аватар для razumovsu
    chak,Это Ваш личный опыт или Ваше субъективное мнение?
    Значит есть определенный порог траста, после которого ПС вообще пофиг на ссылочное? Закупай хоть килотонный плохих ссылок, фильтры не нужны!
    • 0
  8. SEO специалист Аватар для hammer8
    razumovsu, Захламление которое предложил вы будет выглядеть неестественно. Собственно и все.

Цитата Сообщение от razumovsu Посмотреть сообщение
    Значит есть определенный порог траста, после которого ПС вообще пофиг на ссылочное?
    Сугубо теоретически.
    • 0
  9. Banned
    razumovsu, это логическое мышление и наблюдения. В общем, считайте, что это мое субъективное мнение.

В любом случае, за окном не "нулевые" и ПС обучены "жизнью" - какие ссылки хорошие, какие плохие и в каких случаях плохие ссылки - спам с целью понизить сайт в выдаче.

А фильтры применяются всегда. И я не имею в виду те фильтры о которых все знают. К примеру, Панда. Под фильтрами я подразумеваю набор определенных правил, если угодно. И есть или нету порога траста - никто не скажет. И ПС "вообще пофиг на ссылочное" в ближайшем будущем не предвидится. Очевидно же, всё зависит от того, какая именно ссылка. И исходя из аналаза, применяется ряд правил.

Ну, это мое примерное представление того, как примерно устроены ПС. В любом случае, точно вам никто не скажет. Пробуйте, если хотите. Но вы не думайте, что вы один такой умный. В принципе, если бы ваша идея работала, наверняка бы качественные ресурсы проседали, верно? А проседают? Нет. А значит? Да. Всё логично.
    • 1

Спасибо сказали:

razumovsu(19.01.2013),
  10. Дипломник Аватар для razumovsu
    chak,Спасибо за развернутое объяснение.
    Вообще этот вопрос возник у меня после того, как мною были прочитаны несколько статей, где говорилось про ссылочный взрыв, про отрицательный эффект от плохих ссылок для молодых сайтов.
    Судя по мыслям, написанным в этом топике, траст сайта, как совокупность факторов, стремящихся с каждым днем к бесконечности, является определяющим показателем в оценке ПС.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя