Для борьбы с конкурентами некоторые используют Ddos атаки.
А что если купить на сайт конкурента 300-400 откровенно самых плохих ссылок, то по логике вещей должен быть бан, снижение позиций в выдаче, и т.д.
Если уж ПС такие супер умные, то как они смогут определить проделки злостных конкурентов?
Порой ПС приписывают мифические свойства, чуть ли не искусственного интеллекта!!!
Вопрос может быть и глупый, однако ответов в сети по этой теме я еще не видел. Может кто проводил эксперименты или что-то подобное уже делал?
Заранее спасибо за ответ!
Что если конкурент купил на твой сайт 300 ссылок с ГС?
(Ответов: 22, Просмотров: 5510)
- 19.01.2013 01:59
- 19.01.2013 02:03
Конкурент просто "удалит" плохие ссылки и всё.
- 19.01.2013 02:08
chak, как он удалит ссылки с других сайтов? Или я не так понял? Помидорами не кидайтесь только :) Я Новичок!
- 19.01.2013 02:12
Гугл уже некоторое время предоставляет такой инструмент.
Да и 300 гс ничего не сделают сайту с возрастом, трастом и хорошей ссылочной массой.Спасибо сказали:
razumovsu(19.01.2013), - 19.01.2013 02:12
razumovsu, Посковики сейчас умнее чем вы думаете. То что вы предложили равносильно тому что прогнать сайт конкурента по адалт базе. Скинуть конкурента не получится, мыслите логически.
- 19.01.2013 02:12
MiksInc, тыц. Ну это касательно Google. А Яндекс... Кому он нужен? :)
А вообще, ПС смогут легко отличить "плохие" ссылки, как мне кажется. Если у конкурента была хорошая, качественная ссылочная масса и тут начали вылазить "плохие" ссылки, то очевидно, что тут что-то не так. Кроме того, если у конкурента уникальный, качественный контент, неплохие поведенческие факторы и ряд других фишек, то и дурак поймет, что какой-то ид#от решил "понизить" конкурента. Таким образом, ПС просто проигнорируют мусор и всё.Спасибо сказали:
MiksInc(19.01.2013), - 19.01.2013 02:16
chak,Это Ваш личный опыт или Ваше субъективное мнение?
Значит есть определенный порог траста, после которого ПС вообще пофиг на ссылочное? Закупай хоть килотонный плохих ссылок, фильтры не нужны! - 19.01.2013 02:20
- 19.01.2013 02:29
razumovsu, это логическое мышление и наблюдения. В общем, считайте, что это мое субъективное мнение.
В любом случае, за окном не "нулевые" и ПС обучены "жизнью" - какие ссылки хорошие, какие плохие и в каких случаях плохие ссылки - спам с целью понизить сайт в выдаче.
А фильтры применяются всегда. И я не имею в виду те фильтры о которых все знают. К примеру, Панда. Под фильтрами я подразумеваю набор определенных правил, если угодно. И есть или нету порога траста - никто не скажет. И ПС "вообще пофиг на ссылочное" в ближайшем будущем не предвидится. Очевидно же, всё зависит от того, какая именно ссылка. И исходя из аналаза, применяется ряд правил.
Ну, это мое примерное представление того, как примерно устроены ПС. В любом случае, точно вам никто не скажет. Пробуйте, если хотите. Но вы не думайте, что вы один такой умный. В принципе, если бы ваша идея работала, наверняка бы качественные ресурсы проседали, верно? А проседают? Нет. А значит? Да. Всё логично.Спасибо сказали:
razumovsu(19.01.2013), - 19.01.2013 02:38
chak,Спасибо за развернутое объяснение.
Вообще этот вопрос возник у меня после того, как мною были прочитаны несколько статей, где говорилось про ссылочный взрыв, про отрицательный эффект от плохих ссылок для молодых сайтов.
Судя по мыслям, написанным в этом топике, траст сайта, как совокупность факторов, стремящихся с каждым днем к бесконечности, является определяющим показателем в оценке ПС.
Тэги топика: