Пару лет назад я тоже решил рассредоточиться по нескольким сайтам, чтобы диверсифицировать доход. В итоге ни один из них не успеваю довести до ума. Начинаешь делать один, завтра бросаешься на другой, послезавтра - на третий.
А знакомая девушка три года назад сосредоточилась на одном сайте, женской тематики, развила его хорошо. Теперь зарабатывает с него больше, чем я с десяти недоделанных СДЛ.
Так что советую не разбрасывать свое внимание. ГС-строительство уже в прошлом, для нормального заработка этим надо заниматься в промышленных масштабах. А недоделанный СДЛ, зарабатывающий 30 р в месяц, вскоре будет расценен ПС как ГС и забанен.
Вот гляжу я, сколько ссылок стоит на трастовых сайтах, как они ими барыжат направо и налево, как их любят прямые рекламодатели, пользователи и поисковые системы, что начинаешь задумываться - "а не бросить ли все, чем сейчас занимаюсь и не сконцентрироваться ли на одном-единственном проекте?".
- 23.05.2012 18:27Гуру

Спасибо сказали:
procsi(24.05.2012), - 23.05.2012 18:35Опытный

каждому свое, иметь десятки мфа по 10 страниц на каждом(повесил и забыл), которые приносят 200 баксов в месяц, либо один хороший проект с потенциалом на развитие приносящий эти же 200 баксов в месяц.
Гс гс рознь, уже неоднократно про это говорилось.
Так что это даже очень субъективно. - 23.05.2012 21:47Гуру

В том то и дело, что МФА рано или поздно банятся и фильтруются. Времена заработка с ГС или МФА подходят к концу. А силы, вложенные в полезный СДЛ, окупаются с б0льшим эффектом.
Хотя я знаю несколько случаев, когда удачный МФА или ГС перерастает в полезный для людей и популярный в своей нише сайт. - 23.05.2012 22:08
Не переношу Адсенс в смысле доверия и целить на заработок с кликов это конечно начало но слишком низкое.
Если Пингвин ещё не пнул вас прямо в лоб, то обязательно поймёте это позже - начинайте с такого сайта на котором вы хотели бы проводить время, который дал бы вам реальную пользу.
Монетизация, то бишь, заработок с сайта, придёт позже. Если вам скучно, тоскливо, стрёмно этим заниматься - не начинайте. "Профессия" не для вас.
Причём даже полезный ресурс который вы забросили, умрёт со временем (если это не соц. ресурс, с содержанием посетитилей). Как хозяин компании, вы бы не перестали приходить на работу, так же и с сайтом. - 23.05.2012 22:28
Правильно, накрутка это зло, а то вкидываешь бабки в рекламу, и недоумеваешь почему конверт напрочь отсутствует:))
В первую очередь, перед созданием сайта, если он создается именно для заработка, необходимо понять, как ты на нем будешь зарабатывать, и только потом делать. Ведь для продажи ссылок нужна одна стилистика и конструкция сайта, для слива траффа другая, для продажи статей вообще иная.
Я лично ловлю людей на своих СДЛ сайтах с поисковых систем и пытаюсь уже конвертировать их в тематические места. Но для вас оптимальным вариантом будет прогнать сайты по каталогам, словить индекс и небольшой показатель, и отдать их в биржи ссылок и статей.
Тэги топика: