Здравствуйте, возникла одна проблема, была бы рада если нашлось решение. Расскажу все по порядку. Мне подарили домен, дали права на пользования хостингом и доменом. Сейчас я активно занимаюсь наполнением блога, и вот возникла такая мысль, домен зарегистрирован на другого человека, этот человек пропал, не отвечает на мои сообщения.. Возможно ли то, что в случаи хорошего трафика, он же сможет забрать этот блог на правах хозяина домена? Если да, то как можно перенести на свой домен блог?
Домен на другом пользователе, можно ли перевести на себя?
(Ответов: 12, Просмотров: 2814)
- 06.02.2015 00:02
- 06.02.2015 00:07
sacramentalist,
Домен можно перенести только при его участии, поэтому пока блог Вы не развили, зарегистрируйте на себя новый домен, чтобы потом не возиться с редиректами, сменой зеркал и прочими для Вас сложностями. - 06.02.2015 00:16
то есть я уже не смогу взять название interesami.com? Придется полностью новое создавать и все статьи переносить?
- 06.02.2015 00:32
у вас есть доступ к панельки?
- 06.02.2015 00:36
Зависит от возможности передачи на другой аккаунт, например. Домены ком в этом проще, но зависит от правил и предоставляемых возможностей регистратором и, наверное, условий приобретения домена.
Говорю на опыте - недавно (около 2-х месяцев) передавали домен com с сайтом и прочим (mail, коды и т.д.) клиента (по его пожеланию) зарубежной компании по ведению, сопровождению и продвижению сайтов (web-проектов).
Все было на российском хостинге - домен прикреплен, зарегистрирован на парковочной площадке (не на хостинге).
Что сделали:
- новый email там же, где и прошлый (владельца хостинга/домена)
- новый аккаунт на парковке и передача домена на него
- новый аккаунт на хостинге, залив и настройка
- передача управления и всех кодов, информации по сайту, домену, хостингу (включая особенности организации корпоративной почты и сопутствующих моментов)
Сайт через месяц отключен - забеспокоились, потому как репутацией дорожим. Связались с новым клиентом через старого (компания и сайт были проданы) - и получили ответ, что не волнуйтесь, к вам претензий нет, все нормально, так и задумано.
Поэтому, с доменами com, вроде как, как правило), многое проще и возможно.Спасибо сказали:
sacramentalist(06.02.2015), - 06.02.2015 01:01
sacramentalist,
Что значить дали права пользования доменом?
Если у вас есть доступ в панель регистратора, то можете создать свой аккаунт и перенести домен на него пушем.
Если нет, то как я выше написал начните на новом домене, который будет зарегистрирован на вас, потому что рано или поздно срок регистрации домена закончится и не факт что Вы сможете его перехватить.
И что с хостингом? Об этом тоже подумайте.Спасибо сказали:
sacramentalist(06.02.2015), - 06.02.2015 02:17
На домен и хостинг у меня есть данные логин и пароль.. Срок действия хостинга истекает, но я могу пополнить баланс с админки. Единственное что меня беспокоит, это то что домен зарегистрирован не на мне..
- 06.02.2015 02:21
sacramentalist,
Если есть данные для доступа то создайте свой аккаунт у этого же регистратора и из той панели в которой сейчас домен перенесите его на свой аккаунт, возможно если нельзя это сделать пушем придётся написать из того аккаунта в поддержку.
Кто регистратор? Или хостер как реселлер продавал домен?
И зачем Вам продлевать чужое, перенесите на свой хостинг, чтобы потом опять не создавать подобные темы как забрать файлы сайта, потому что не был сделан бэкап и хостинг принадлежал не мне. - 06.02.2015 03:14
VtopSearch, хмм, хорошую идею подали, нужно попробовать создать свой аккаунт и написать в поддержку можно ли перенести.. Да регистратор так просто подарил мне и пропал, как то странно все произошло.
- 06.02.2015 03:56
sacramentalist,
Вы неверно поняли вопрос о регистраторе домена.
Регистратор у вас рег.ру или их партнёр, и нужно знать это точнее. Я думаю что если напишите в поддержку сказав что не вы владелец вашу просьбу не удовлетворят. Вам нужно просто написать с того аккаунта в котором сейчас домен о передаче домена в ваш новый аккаунт, правда сейчас рег.ру в некоторых случаях требует сканкопию паспорта или просто смс подтверждение при online передаче, лучше для вас если домен у партнёра(реселлера) там может быть простой пуш.
Тэги топика:
- блог,
- возникнуть,
- домен,
- друг,
- можно,
- перевести,
- пользователь,
- право,
- человек