Домен на другом пользователе, можно ли перевести на себя?

(Ответов: 12, Просмотров: 2814)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для sacramentalist
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте, возникла одна проблема, была бы рада если нашлось решение. Расскажу все по порядку. Мне подарили домен, дали права на пользования хостингом и доменом. Сейчас я активно занимаюсь наполнением блога, и вот возникла такая мысль, домен зарегистрирован на другого человека, этот человек пропал, не отвечает на мои сообщения.. Возможно ли то, что в случаи хорошего трафика, он же сможет забрать этот блог на правах хозяина домена? Если да, то как можно перенести на свой домен блог?
    • 0
  2. Banned
    sacramentalist,
    Домен можно перенести только при его участии, поэтому пока блог Вы не развили, зарегистрируйте на себя новый домен, чтобы потом не возиться с редиректами, сменой зеркал и прочими для Вас сложностями.
    • 0
  3. Студент Аватар для sacramentalist
    то есть я уже не смогу взять название interesami.com? Придется полностью новое создавать и все статьи переносить?
    • 0
  4. Студент Аватар для Kest
    у вас есть доступ к панельки?
    • 0
  5. Quae res omnia Аватар для Coder
    Зависит от возможности передачи на другой аккаунт, например. Домены ком в этом проще, но зависит от правил и предоставляемых возможностей регистратором и, наверное, условий приобретения домена.

Говорю на опыте - недавно (около 2-х месяцев) передавали домен com с сайтом и прочим (mail, коды и т.д.) клиента (по его пожеланию) зарубежной компании по ведению, сопровождению и продвижению сайтов (web-проектов).

Все было на российском хостинге - домен прикреплен, зарегистрирован на парковочной площадке (не на хостинге).

Что сделали:
    - новый email там же, где и прошлый (владельца хостинга/домена)
    - новый аккаунт на парковке и передача домена на него
    - новый аккаунт на хостинге, залив и настройка
    - передача управления и всех кодов, информации по сайту, домену, хостингу (включая особенности организации корпоративной почты и сопутствующих моментов)

Сайт через месяц отключен - забеспокоились, потому как репутацией дорожим. Связались с новым клиентом через старого (компания и сайт были проданы) - и получили ответ, что не волнуйтесь, к вам претензий нет, все нормально, так и задумано.

Поэтому, с доменами com, вроде как, как правило), многое проще и возможно.
    • 1

Спасибо сказали:

sacramentalist(06.02.2015),
  6. Banned
    sacramentalist,

Что значить дали права пользования доменом?

Если у вас есть доступ в панель регистратора, то можете создать свой аккаунт и перенести домен на него пушем.
    Если нет, то как я выше написал начните на новом домене, который будет зарегистрирован на вас, потому что рано или поздно срок регистрации домена закончится и не факт что Вы сможете его перехватить.
    И что с хостингом? Об этом тоже подумайте.
    • 1

Спасибо сказали:

sacramentalist(06.02.2015),
  7. Студент Аватар для sacramentalist
    На домен и хостинг у меня есть данные логин и пароль.. Срок действия хостинга истекает, но я могу пополнить баланс с админки. Единственное что меня беспокоит, это то что домен зарегистрирован не на мне..
    • 0
  8. Banned
    sacramentalist,
    Если есть данные для доступа то создайте свой аккаунт у этого же регистратора и из той панели в которой сейчас домен перенесите его на свой аккаунт, возможно если нельзя это сделать пушем придётся написать из того аккаунта в поддержку.

Кто регистратор? Или хостер как реселлер продавал домен?

И зачем Вам продлевать чужое, перенесите на свой хостинг, чтобы потом опять не создавать подобные темы как забрать файлы сайта, потому что не был сделан бэкап и хостинг принадлежал не мне.
    • 0
  9. Студент Аватар для sacramentalist
    VtopSearch, хмм, хорошую идею подали, нужно попробовать создать свой аккаунт и написать в поддержку можно ли перенести.. Да регистратор так просто подарил мне и пропал, как то странно все произошло.
    • 0
  10. Banned
    sacramentalist,
    Вы неверно поняли вопрос о регистраторе домена.
    Регистратор у вас рег.ру или их партнёр, и нужно знать это точнее. Я думаю что если напишите в поддержку сказав что не вы владелец вашу просьбу не удовлетворят. Вам нужно просто написать с того аккаунта в котором сейчас домен о передаче домена в ваш новый аккаунт, правда сейчас рег.ру в некоторых случаях требует сканкопию паспорта или просто смс подтверждение при online передаче, лучше для вас если домен у партнёра(реселлера) там может быть простой пуш.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя