В нем я создал папку в корне получил - site.ru/blog
В папку блог установил WordPress, Все работает все отлично.
Но теперь вопрос как к этому отнесется поисковик, встанут ли технические препятствия на пути... Собственно сделал это я для того что бы можно было вести нормальный блог для магазина. Стандартный функционал убогий а создавать доп. домен не очень хочется.
Вот я уже думаю а как отслеживать статистику, и пр. Кто в теме подскажите )
Я не профи конечно, но логически думаю, что ничего страшного с точки зрения ПС не должно быть.
А почему бы не сделать на поддомене? типа blog.site.com - Так будет спокойнее, если терзают смутные сомнения, однако это разные сайты в глазах поисковиков, поэтому если будет клёвый (интересный) контент на блоге, а в магазине будет УГ (не уникальный) контент, то site.com забанят, а blog.site.com - будет индексироваться дальше.
Можно сделать кстати наоборот и если это допустим сайт о товаре каком-либо, то о нём и писать на главной странице (site.com) - всякие обзоры, отзывы, моды, новинки и товарищи будут приходить с ПС и позже уже заглядывать в магазин - (magazin.site.com) кликая на баннер-ссылку которая будет висеть перед глазами!!!
---------- Сообщение добавлено 21:32 ---------- Предыдущее 21:31 ----------
С точки зрения поисковиков страшного нет ничего, но вот нагрузка на сервер может возрасти, особенно когда большое количество людей будет сидеть на блоге и магазине одновременно, ведь WordPress - не самый легкий движок.