Вот такая фишка
Есть магазин на Shop script (WebAsyst)
В нем я создал папку в корне получил - site.ru/blog
В папку блог установил WordPress, Все работает все отлично.
Но теперь вопрос как к этому отнесется поисковик, встанут ли технические препятствия на пути... Собственно сделал это я для того что бы можно было вести нормальный блог для магазина. Стандартный функционал убогий а создавать доп. домен не очень хочется.
Вот я уже думаю а как отслеживать статистику, и пр. Кто в теме подскажите )
Движок в движке или сайт в сайте, есть подводные камни?
(Ответов: 5, Просмотров: 1235)
- 10.01.2014 20:16
- 12.01.2014 23:32Студент

Я не профи конечно, но логически думаю, что ничего страшного с точки зрения ПС не должно быть.
А почему бы не сделать на поддомене? типа blog.site.com - Так будет спокойнее, если терзают смутные сомнения, однако это разные сайты в глазах поисковиков, поэтому если будет клёвый (интересный) контент на блоге, а в магазине будет УГ (не уникальный) контент, то site.com забанят, а blog.site.com - будет индексироваться дальше.
Можно сделать кстати наоборот и если это допустим сайт о товаре каком-либо, то о нём и писать на главной странице (site.com) - всякие обзоры, отзывы, моды, новинки и товарищи будут приходить с ПС и позже уже заглядывать в магазин - (magazin.site.com) кликая на баннер-ссылку которая будет висеть перед глазами!!!
---------- Сообщение добавлено 21:32 ---------- Предыдущее 21:31 ----------
Установи аналитику от яндекса например или гугла.Спасибо сказали:
Komissarov(13.01.2014), - 13.01.2014 00:36
С точки зрения поисковиков страшного нет ничего, но вот нагрузка на сервер может возрасти, особенно когда большое количество людей будет сидеть на блоге и магазине одновременно, ведь WordPress - не самый легкий движок.
- 13.01.2014 00:50
Komissarov, страшного в этом нет ничего, нормальное явление.
Можно конечно сделать на поддомене, но не обязательно, тут в зависимости от целей. - 13.01.2014 01:01
У меня есть такой сайт. Только там один вордпрес находится во втором. Все нормально.
- 15.01.2014 19:36на поддомене конечно лучше будет, да и расцениваться будет он как отдельный сайт:) так что однозначно ставьте на поддомен.Можно конечно сделать на поддомене, но не обязательно, тут в зависимости от целей.
все будет хорошо, инфа сотка. сколько раз ставил на 1 сайт несколько скриптов (отдельные, не плагины) и все норм.Но теперь вопрос как к этому отнесется поисковик, встанут ли технические препятствия на пути
Тэги топика: