Здравствуйте, давно думаю открыть для индексации исходящие ссылки. У меня в блоге их немного и практически все ведут на схожие по тематике ресурсы. Вот сайт http://filwebs.ru Стоит ли это делать? И как на это отреагируют поисковики?
Sabirchik,я думаю, что они должны наоборот добавить вес, если исходить из такой логики, что я перелинковываю тематические ресурсы со своим сайтом. У меня сайту 3 месяца, и это не бизнес проект, хобби. Но хочу качественно все сделать. Пока PR и Тиц = 0
Ссылка на нормальный тематический СДЛ проект, вес ссылающейся на него страницы должна все же хоть немного, но увеличивать. Ссылка это такой же контент, как и остальной текст страницы. Если он качественный, то и страница более полезной для пользователя будет. Вообще, интернет - это все же про ссылки...
Существует мнение (ktonanovenkogo.ru), что при закрытых ссылках вес не перетекает на другие сайты, но все равно утрачивается из источника. По этой причине я на своих проектах, если необходимо сослаться, пищу адрес страницы, как текст. Потому как, зачем терять свой вес, не важно, отдавая кому - то или нет?
При проставление открытых ссылок на качественные- авторитетные сайты - у вашего сайта поднимается авторитет в глазах пс, все нужно в меру. Нужно стараться делать для людей, чтобы робот пс видел, что вы ссылаетесь на авторитетные сайты, на которые переходят ваши посетители
Если Вы делаете сайт для продажи ссылок, то внешние открывать не следует. В остальных случаях смысла в закрытии ссылок нет, кроме морального удовлетворения.