swed, только наполнять тоже граммотно нужно и контент предварительно обработать, чтобы раньше времени под какой-нить фильтр за некачественный контент не попасть. Если траф пойдёт, когда сканы закончатся можно дальше развивать созданные блоги (сплоги) заказывая рерайт/копирайт на биржах. А в целом бы да, я пустил бы полученный со сканов контент на создание тематических сайтов.
Bakalov, весь день об этом думаю и про микроразметку тоже, уже договорился с человеком, который сайт будет стряпать, в ТЗ обязательно это пропишу =)
---------- Сообщение добавлено 21:06 ---------- Предыдущее 21:04 ----------
Сообщение от grot86
А в целом бы да, я пустил бы полученный со сканов контент на создание тематических сайтов.
Я хочу сразу СДЛ делать на тему рецептов\кулинарии. Вы я так понимаю, делали бы сетку сразу? Можете примерную схему выкладывания контента подсказать (в каком возрасте сколько статей)?
второй вариант с интернет магазином не очень катит: много ненужной работы. Лучше сделать один основной с которого можно будет и лить трафик на интернет магазин и несколько сателлитов, для слива трафика. Про схему вылаживания контента: на стателлитах 10-15 статей, а на основной всё оставшееся) На основном можно и сразу начать, но непрерывно, по 1 статье каждые 2 дня например. А на сателлитах я бы выложил по 2-3 статьи для начала, а остальные равномерно начал бы выкладывать после индексации на протяжении 1-2 месяцев. Ну а там как раз и к весне время подойдёт)
Вы я так понимаю, делали бы сетку сразу? Можете примерную схему выкладывания контента подсказать (в каком возрасте сколько статей)?
Судя по описаной вами стопке, и прикинув крайне скромно, по моим подсчетам там должно быть 10-12кк+ контента. Я бы сделал из него хорошую пачку тематических небольших ресурсов, которые могут приносить доход с продажи линков, и с трафа, и конечно использовать как трамплины для своих сайтов. 150-200 штук, по 2-3 статьи в неделю, этого хватит на пол года, остальную часть можно на один\несколько основных проектов пустить.