Здравствуйте, ув. форумчане. После сегодняшнего апа "http://webmasters.ru/forum/f67/ap-yav-0-0-a-33492/index2.html#post331337" сайт просел в выдаче яндекса. Только вчера с яндекса капало 700 уников, сегодня 30. Пролистав страницы сайта и проанализировав позиции в выдаче, понял, что сайт пессемизирован за плохие ссылки.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Интересно какие. Ссылочная масса спамная, следовательно не управляемая. Если действительно фильтранули за это, выход один – перенести сайт на новый домен.
Если действительно фильтранули за это, выход один – перенести сайт на новый домен.
А домен с пузом продать
А вообще, ТС можно посоветовать, не пороть горячку - это только первый ап. Подождать еще пару апдейтов, посмотреть результаты, возможно ситуация улучшится.
Кстати и у меня просел траф с ЯНдекса на одном сайте... было 700 стало 450... Может ап такой и дело не в ссылках? Может само все поправиться через недельку?
zritex, еще как фильтруют, если сайт молодой и на нем гавноконтент. Тематика игровая.
AlexDV, продавать домен это не идея. Подожду еще ап, потом буду делать выводы, хотя я на 99% уверен, что домен фильтранут. Это не АГС (все страницы в индексе), не переоптимизация (стараюсь делать качественный, удобно-читаемый контент). Это именно фильтр за гавноссылки (мертвые линкопомойки).
А за мертвые линкопомойки постарались конкуренты. Как вариант - писать платону? Имхо - скажет причину "сайт заблочен за SEO-ссылки. Развивать сайт и бла-бла-бла."
Последний раз редактировалось Triple; 13.09.2012 в 17:50.
С количеством спама вы явно переборщили, но риск - благородное дело.Придеться ждать развивая сайт, что достаточно долго и может не принести результата. Сменить домен- тоже вариант.
Сообщение от Triple
Как вариант - писать платону?
Можете написать. Они даже могут что-то поссоветовать и назвать более точным причины. Главное что-бы платон не пофигистом был.
перенести сайт на другой домен а старый домен подклеить к новому... и ни чего продавать не нужно))) а вообще конечно лучше подождать пару апов и посмотреть