Городской портал. Стоит ли браться?

(Ответов: 14, Просмотров: 1598)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для Vooda2012
    Доброго дня уважаемые вебмастера!

Перейду сразу к теме. Стоит ли браться за создание городского портала?

Исходные данные:

Население города 65к человек + сколько-то еще с района.
    Конкуренция - 1 сайт (ТИЦ 40), новостей мало, дизайн убогий, торгует ссылками, но есть довольно оживленный форум.
    Крупных предприятий в городе нет, но есть много мелких.
    Городская газета с объявлениями всего одна и не имеет своего сайта.
    У меня имеются достоверные источники в таможне, прокуратуре, полиции. Т.е. актуальные новости я могу узнавать первым.

Интересует, будет ли выхлоп с данного мероприятия? Просто не могу определиться, может наш город слишком мал и ему не нужен портал. Или же наоборот, именно этого ему не хватает.

Какую CMS лучше выбрать для подобного проекта?
    Планируется сделать: раздел с объявлениями, каталог организаций, возможность проведения конкурсов, создание фото и видео галерей. Желателен форум.

Для себя пока выделил InstantCMS, так как она по умолчанию включает в себя довольно хороший функционал, который к тому же можно расширить. Плюс недорогие шаблоны.

Если есть опытные пользователи данной CMS, то прошу вас поделиться своим мнением, а так же выделить основные плюсы и минусы.

Резюмирую: По вашему мнению, стоит ли браться за это дело? Какие нюансы необходимо учесть? На какие аспекты стоит обратить более пристальное внимание? И все, что касается данной темы.

Заранее спасибо за развернутые ответы!
    • 0

Спасибо сказали:

iavtomoto(30.11.2013),
  2. Набираю обороты Аватар для Леонид Каруна
    • Webmoney BL: ?
    Если вы можете знать все, то сначала проверьте трафик того убого сайта, процент населения вашего городка, вдруг ваш город сельской, и понятие интернет пролетает не у всех.
    Можно сразу смело делить эту сумму на 2, так как большинство старики и дети, остается 32,500к, вот ваша цифра изначальная, а дальше из нее вычитайте другие вещи.
    Я не могу сказать стоит или нет, не проверив хотя бы основные показатели.
    Вот на счет форума, под форум можно приделать свой сайтик и тогда не плохо я думаю, так что тут 50% на 50%.
    Предоставляю услуги по созданию сайтов.
    Не дорого и качественно.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Vooda2012
    На сайте конкурента трафик 200-300 уников в сутки.

Форум этого сайта находится на отдельном домене - посещалка неизвестна, но вроде народ более менее активен.

Так же на отдельном домене у них доска объявлений - посещаемость около 200 уников.

На сайте и на доске объявлений имеются рекламные баннеры местных организаций. Цена за баннер указанна на сайте - 500 рублей в месяц.

Интересует в основном не трафиковое продвижение (хотя естественно какой-то трафик нужен), а привлечение прямых рекламодателей.
    • 0
  4. Набираю обороты Аватар для Леонид Каруна
    Vooda2012, ну тогда осталось узнать про первый пункт на счет население городка, сколько еждневное или раз в неделю в сеть выходят, если больше 15к хотя бы, тогда думаю можно.
    Предоставляю услуги по созданию сайтов.
    Не дорого и качественно.
    • 1

Спасибо сказали:

Vooda2012(15.09.2013),
  5. А компот??!!
    Не забывайте что запросы есть не геозависимые по этому трафик из других городов ещё идти будет.
    • 1

Спасибо сказали:

Vooda2012(15.09.2013),
  6. Banned
    Смысл есть, прямые рекламодатели тоже будут, хотя бы банковские. Но работка сложная, движок советую дле, он как раз для таких сайтов.
    • 0
  7. Опытный Аватар для A1ex
    Vooda2012, если движок выбираете инстант, тогда в первую очередь меняйте стандартную каптчу, так как сейчас пошел большой спам по этой цмс. Так же убирайте блоги- все из-за спама. Пропишите ХОРОШИЕ правила портала, дабы уберечь себя от всяких нюансов. Ну и готовьте деньги на рекламу и в дальнейшем желательно ИП. Пример сайта могу скинуть в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

Vooda2012(15.09.2013),
  8. рамамба хару мамбуру
    Если есть источник новостей из гос. структур, то это большой плюс. Развивать стоит и новости, и форум, и доску. Так как народу у вас не сказать что мало, но и не много, поэтому на одних новостях долго не протяните, у меня город численностью больше полумиллиона и то у городского портала с новостями бывают проблемы, пишут порой что попало, лишь бы было. Также можно на портал добавить новости соседних городов и мировые, это будет пользоваться меньшей популярностью, но даст плюс в плане того что все в одном месте.
    В связи с последними событиями в законодательстве рекомендую подумать над модерацией комментов, чтобы что нить запрещенное не пропустить, но в тоже время оставлять можно было их в реальном времени, а не ждать пока вы их проверите.
    По ходу дела можно добавлять еще какие-либо сервисы, к примеру у нас в городе есть видео-хостинг и файло-обменник. Пользуются популярностью за счет скорости.
    Тут уже писал что предприниматели не очень активно развиваются в интернете, но деньги на рекламу при этом не жалеют. После того как посещаемость поднимите можно сделать элементарный обзвон самых жирных фирм на предмет рекламы.
    Как-то так.
    • 1

Спасибо сказали:

Vooda2012(15.09.2013),
  9. Студент
    Я думаю, что стоит браться за создание. В нашем городе с населением 550тыс. человек есть городской портал с посещаемостью около 30к в день.
    Они на рекламе не меньше миллиона в месяц делают.
    • 0
  10. Новичок Аватар для syslik56
    Могу еще посоветовать из движков ls. Но там абсолютно нет не какой поддержки. Но при умелых руках, может получиться конфетка.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя