У меня дроп после покупки и внесения сайта два месяца наращивал число проиндексированных в Яндексе. Сейчас выровнялся с гуглом почти 50/50. оооочень туго Яков его принимал. Мой совет - ждать и наполнять хорошим СЕО текстом.
RDS bar показывает агс на обоих сайтах ( про этот топик создал ). Оба дропы. Что странно, уникальность статей на этом сайте от 80%, писал по ключам, для людей. Ну хоть гугл приютил. Есть ли аналог нормальный вордстата в гугле? Кейпланнер для пряморуких. Или же писать дальше по ключам из яндекса?
На решение алгоритмов могло повлиять множество факторов, таких как отсутствие оригинального и интересного контента, наличие списков поисковых запросов, использование SEO-ссылок ( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 ), чрезмерное использование рекламы и другие.
Следуйте нашим рекомендациям и развивайте свой проект для пользователей (наполняя его полезным контентом, повышая удобство использования сайтом, развивая различные дополнительные сервисы и т.п. на Ваше усмотрение). Это должно положительно сказаться на ранжировании сайта и величине тИЦ. При соблюдении всех условий санкции будут сняты автоматически.
Есть RU бложик который не получал трафа от Яши около года. Уже забыл про то, что существует поисковая система Яндекс. Потихоньку работал над сайтом в штатном режиме и получал траф с Гугла. И тут в сентябре, ни с того, ни с сего на сайт пришел трафик с яндекса и с тех пор стабильно держится. В целом трафа не много, но я его получил ( бложик не большой и в убер конкурентной нише). Вывод напрашивается такой: когда на яшу уже не надеешься и все равно работаешь над сайтом, то Яша все таки приходит на твой сайт.
Добрый всем. Такая же ситуация с яндексом, трафика от яши катастрофически мало, хотя страницы в индексе, гугл в этом плане более дружелюбный. .. буду смотреть, что дальше будет...