Приветствую всех. Исходя из своего опыта я вывел несколько очень важных пунктов по составлению идеального title в плане продвижения и удобства для пользователя.
1. Не более 8 слов или 70 символов 2. Использовать не более 2-3 ключей, при этом важные ключи ставить в начало title 3. Максимально информативно и релевантно запросу 4. Отсутствие повтора слов в title 5. Не использовать стоп-слова.
Решил поинтересоваться у коллег, какие пункты Вы бы добавили в этот список исходя из своего опыта?
p.s. Пожалуйста пишем только тогда, когда знаете о чем говорите. Сделаем максимально информативной нашу беседу.
В принципе всё полно и верно, только этот момент хотел бы уточнить.
Сообщение от JoJo
2. Использовать не более 2-3 ключей
Обычно оптимизированная статья пишется под одно ключевое слово или продвигаемое сочетание ключевых слов. Вы это имели в виду, или подразумевали различные продвигаемые ключи при составлении title?
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
Я бы расширил до 10 слов. И не рекомендуется использовать знаки препинания заканчивающие предложения (пассажи), т.е. не нужно что бы Title состоял из двух предложений, даже если в каждом будет по два слова.
Я бы еще добавил шестой, не менее важный пункт - заголовок должен чем - то "цеплять" пользователя, вызывать любопытство перейти по ссылке (правда и статья должна быть соответствующего качества, иначе пользователь заинтригованный заголовком просмотрит статью и просто уйдет).
Наверное, имелось в виду "Отсутствие повтора словоформ одного слова". Т.к. с точки зрения поисковиков и русского языка - "ламинатом" и "ламинат" одно и то же слово.
Сообщение от k0missar
И не рекомендуется использовать знаки препинания заканчивающие предложения (пассажи), т.е. не нужно что бы Title состоял из двух предложений, даже если в каждом будет по два слова.
P.S. К сожалению, в этом деле нет идеальных рецептов, т.к. ТОП ограничен 10-ю результатами. И действуя по шаблону, навряд ли можно добиться успеха в более менее конкурентной тематике.
Последний раз редактировалось Alt_SM; 05.07.2012 в 22:52.
JoJo, Как по мне, так все это уже давно было известно, но создание title или любой иной части сайта зависит от иных факторов. Например, под одну тематику будет лучше так, а под другую лучше не так. Все проекты индивидуальны и не следует делать общие выводы.
Tramp5, заголовок это H1 цеплять он должен поисковых ботов в первую очередь, а пользователя моё мнение должен цеплять description. Вы сами когда юзаете поиск Вам по запросам что выдаёт keywords + description. А title пишется всё таки для поисковых ботов. ТС, я бы выкинул второй пункт и вставил бы, что это есть название страницы, т.е один ключ=одна страница