Всем привет! У меня возникло несколько очень важных вопросов. Искал на форуме подобные темы и в интернете, результаты безуспешны. У меня есть сайт тематики кино. Для продвижения сайта по нужным запросам, я писал комментарии с выделением ключевых слов, но вскоре сайт выпал из Топа по НЧ запросу. Яндекс совсем его потерял, выкинул из поиска. При публикации нового фильма, я добавлял его в Яндекс Аддурилку, а в Google кидал через Googlebot, а после этого "Проиндексировать". Потом еще постил в твиттер и делал прогон по Пинг-серверам. Твиттер иногда индексирует странички очень хорошо, но я думаю это из-за него они выпадают, где-то читал, что это быстрый робот.
Второй вопрос: Возможно ли продвигать сайт таким способом: Размещать уникальное описание к фильму (мало символов), загонять в Google и Яндекс через Аддурилку, постить твиты с ссылкой, прогонять по пинг-серверам через программы WebM_AddUrl и PingXpertFree. Подробнее: Через аддурилку странички в Google входят моментально (другие сайты так пробовал, они не входили сразу, а мой после нажатия кнопки). Почему так? Постинг ссылок в твиттер у меня настроен автоматически, плюс к этому, я добавляю через свой раскрученный аккаунт (в индексе + часто обновляемые + 200к с лишним читателей) ссылку на новый материал. Сегодня ссылку загнал в течении минуты, использовал хэштеги и ретвиты для более эффективного индексирования.
На одном материале у меня имеется примерно 14 000 просмотров, которые я получил за счет хороших позиций по запросу. Делал все это через написание что-то вроде рецензии на сайт и выделением ключевиков. Предполагаю, что я выделил слишком много ключей, поэтому Пс выделил его как переспам.
Сегодня пропали практически все позиции сайта по хорошим запросам. До этого на сайте было какие-то 2-3к посетителей, а сегодня 1к от силы было. Что это могло произойти?
Заранее большое спасибо за помощь! Буду частенько поднимать тему, вопрос высокой важности.
Забыл написать: Сайту всего 1 месяц, ссылки не закупал, раньше выставлял ссылки в профилях, на днях написал несколько комментариев по dofollow блогах. Тематические сайты моей тематики для меня найти ОЧЕНЬ тяжело, поэтому писал на разных сайтах.
Код HTML:
Сайт: http://kino-link.ru/.
Последний раз редактировалось Sud3n; 12.11.2013 в 02:26. Причина: Забыл написать сайт
1) Если они выпадают после быстроробота - это нормально. После выдачи они появятся в основном индексе ПС и займут какие-то позиции. 2) Понижение позиций из-за твитера (Никогда такого не было). Наоборот, твитер и подобные социальные сигналы только позитивно сказываются на сайте. 3) Продвинуть сайт аддурилками - звучит даже глупо. Вы можете загнать в индекс таким способом, но на продвижение это никак не скажется.
Почему потеряли позиции? по факту у Вас и не было никаких позиций. Быстроробот иногда делает подвижки молодым сайтам и смотрит на ПФ. Это влияет на позицию в основной выдаче.
Еще один вопрос: Стоит ли мне закрывать категории фильмов от индексации? Из-за них попадаются большинство дублей. И кстати, почему никто не закрывает описание материала на главной странице? Это же очередной дубликат текста со страничкой с фильмом.
---------- Сообщение добавлено 23:50 ---------- Предыдущее 23:43 ----------
Сообщение от Kiwikov
Продвинуть сайт аддурилками - звучит даже глупо. Вы можете загнать в индекс таким способом, но на продвижение это никак не скажется.
Я никак не могу разобрать это. Все сайты не делают так (мое мнение). Они ждут индексации сайта. Но зачем тогда нужны аддурилки и почему не нужно так делать? После загона странички в индекс, ее уже могут найти, а без загона ее и близко не будет в поиске. Или я что-то не так говорю?
Сообщение от Kiwikov
Почему потеряли позиции? по факту у Вас и не было никаких позиций. Быстроробот иногда делает подвижки молодым сайтам и смотрит на ПФ. Это влияет на позицию в основной выдаче.
Как это не было? 14к просмотров только с одного фильма (Астрал 2). По 100 переходов было по запросу "Астрал 2 смотреть онлайн". Запутался я уже, можете мне помочь в Icq или ЛС?
У меня вообще 5 кино-сайтов не посещает быстроробот Яндекса. Твиттер не помогает, даже самый раскрученный и вот пойми теперь в чем проблема. В аддурилку стоит добавлять, но только в гугл. На яндекс это не действует.
Все популярные сайты используют Твиттер для быстрой индексации.
Мне хватает пинга, после которого иногда быстробот кушает хороший контент и на него льется неожиданный трафик, после чего так-же неожиданно исчезает. После плясок все попадает в основной индекс и живет своей обычной жизнью, как и многие другие странички.
Думаю в таких флуктуациях ПС нет ничего удивительного, все подвержено примерно такому раскладу:
Пинг: (аддурилка, twitter, и т.п. "сигнализация") ОК.
ПС: Во, гляди-ка, свеженький контент, по содержанию вроде ничего, и к тому-же актуальный, давай-ка попробуем его потестить на пользователях, вроде как к этому сайту у нас пока претензий нет. (льется трафик на просторе ...)
ВМ: Ё-мае! Я Гений!
ПС: Ага, что там у нас с ПФ? Хм-м ... Во, гляди-ка другой свеженький контент ...
ВМ: мля#$%ть, где мой трафик? пойду искать ...
Извиняюсь за своеобразность изложения, думаю Вы поймете.
если на сайте есть посещалка, можно повесить блоки Яндекс директа
все страницы с блоками директа индексируются быстрым роботом при заходе на них посетителя (быстрый робот определяет характер контента страницы, чтобы показать релевантные объявления) поэтому ЯД - хороший способ повысить количество проиндексированных страниц.
ещё помогает ставить ставить яндекс метрику (она оптправляет урлы новых страниц на индексацию автоматом, но к сожалению она такеж предосталяет яндексу данные о ПФ, если они не очень то лучше не ставить Метрику)