Всем привет, кто читает сообщение) Подскажите, может, кто знает наверняка, буду очень признателен: через сколько времени люди смогут находить мою статью через поиск по ключевым запросам в Яндексе и в Гугле, после того, как я эту статью опубликую на своем сайте? Как происходит процесс индексирования? Вот в Яндексе: поначалу статья должна попасть в индекс - около 2х недель, потом, где-то через еще 2е недели, уже на следующем апдейте, она там проранжируется и будет доступна, чтоб люди находили ее через запросы? Как-то так? Или как? Интересно знать! А в Гугле? Ну, в индекс то там статья попадает быстро, а сколько дальше ждать, чтоб она приносила результат?! Ведь, что в Гугле, что в Яндексе, просто, чтоб статья попала в индекс, этого ж еще недостаточно - в смысле, после индекса ее вроде ж еще нельзя найти через запросы в поиске! То есть, еще, как я думаю, нужно время на ранжирование! Да? Или как? Спасибо!
- 02.02.2016 10:11
- 02.02.2016 10:54
1. Чтобы быстрее вогнать новую страницу в гугл-индекс, добавьте ее в гугл-вебмастер. Раздел "сканирование" - "Просмотреть как Googlebot".
2. После того, как страница будет в индексе, не факт, что на нее будут заходить через поиск. Новые сайты у гугла находятся в песочнице примерно 4-6 месяцев.
3. и еще много факторов.
4. все непонятные термины ищите в ПС - на многих SEO-блогах такие вещи разжевываются хорошо. - 02.02.2016 11:03я думаю даже яндекс не знаетможет, кто знает навернякаот 4 минут до бесконечности... Это не издевательство, ББ даже с адурилки может прийти за 5 мин, если статья уникальная, все равно может попасть под новый алго Яши, который не помню как называется (но пишет что то про малополезный контент и сайт под ссылки) и тогда не попадет вовсе. Если хватает быстрый может сразу влететь в ТОП по ВЧ, в зависимости что за статья и сайт ( может у вас новостник).ерез сколько времени люди смогут находить мою статью через поиск по ключевым запросамдумаю если сайт свежий - то по запросу "купить пластиковые окна" - найдут очень не скоро.чтоб люди находили ее через запросы
Это все поверхностно и не учитывая нюансов, а так еще бла бла бла и много текста, лучше задайте более конкретные вопросы. Что за сайт, что за статья, как пишется под какие запросы НК, НЧ, ....Спасибо сказали:
Daniil2016(02.02.2016), - 02.02.2016 11:19
zxgame, спасибо за ответ. У меня автосайт. Ему уже чуть более года. Статьи заказую на биржах. Запросы подбираю по мутагену. Сейчас около 120 статей. Посещалка - 450 в день. По многим запросам уже в топе. Просто до сих пор не знаю, через сколько проходит как-бы "полная индексация статьи") Сейчас провожу эксперимент: на сайте "топ-инспектор", что отслеживает позиции ключей, ввел ключи по недавно опубликованной статье. И буду ждать, когда она в топ попадет) И узнаю таким образом время "полной индексации статьи") Просто, может кто знает? Понятно, наверняка то знать невозможно) Но хоть как-то) Хочу ясно разобраться в процессе индексации)
- 02.02.2016 12:03
:) по яндексу я обычно ориентируюсь, конечно если статья высокого качества, если быстрого нет, вход в индекс даже с первого апа с адурилки (если до апа не менее 3 дней), обычно два - точно, ну плюс пару апов на "перетруску" выдачи. Если подпитывать ссылочками, соц. сигналами и прочим, т.е. если вы далее работаете над статьей, тогда выходит 2-3 месяца окончательно. Это все приблизительные данные, но ориентироваться по сдлу как то так.
По гуглу для меня всегда было загадкой :) с адурилки влетает в индекс 2-3 дня, вот остальные этапы это сложнее.
По поводу позиций окончательных - опять же слишком много нюансов: структура текста: теги, h,b,title,alt, правильная структура, вода текста, тошнота, уникальность (не просто перековерканость и показатель 100% через адвего), уникальность картинок, использование словоформ, синонимов, поведенческие факторы..... ну и конечно благосклонность ПС, то бишь удача :)Спасибо сказали:
Daniil2016(02.02.2016),