Я заметил что иногда когда я выкладываю свежий сайт и покупаю 5 твитов в prospero, сайт индексируется буквально за пару, тройку часов. А иногда ситуация обстоит совершенно иначе, то есть приходится ждать АПдейта яши.
Я понимаю что с помощью твитов забегает быстро бот и индексирует, и вполне вероятно что сайт может вскоре снова вылезти из индекса, но почему это не всегда срабатывает?
У меня создалось впечатление что у яши есть дни "плодные" для индексации и "неплодные"))
Поделитесь своими рассуждениями по этому поводу.
В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
У меня создалось впечатление что у яши есть дни "плодные" для индексации и "неплодные"))
Я смотрю Яндекс.Бота по логам - и да, бывают дни когда быстробот "устает" и не идет. Что характерно, через день прибегает как миленький. С одних и тех же твиттер-аккаунтов. Вполне возможно, что у вас в сервисе не все аккаунты в почету у быстробота.
SEOrush, могу предположить, что зависит от твиттер аккаунта, заспамлен он или нет. У меня тоже страница влетела после твита в моём аккаунте через день-два, побывала в топ 10 по одному классному ключу и вскоре вылетела через пару дней. Влетела с общим апом, но уже ключ далеко не в топ 10 Ещё может зависить, находится ли аккаунт в индексе яндекса.
Раскрою тайну, о которой напишу на блоге через пару дней: купите 3-5-10 ссылок с новостников, у которых посещалово больше 1500-2000. Будет вам счастье с быстроботами навсегда. И не нужен твиттер.
mojwp, Вы лучше раскройте на каком именно новостнике купить ссылки?
Приведу конкретный пример, купил ссылку с Трастового новостника ria.ru наверняка все знают этот сайт, у него ТИЦ 38000 Так вот ссылка индексировалась довольно долго, не помню сколько точно, не меньше 2 недель УВ 3
Покупал также с морды ТИЦ 1000 ссылка неиндексировалась 2 недели, трафик там большой, видеопортал какой-то.
И самое интересное, есть сайты с ТИЦ 275 например, и посещалка намного меньше указанных выше примеров, ссылка индексировалась один день (парадокс), чтоже в ria.ru нет быстробота, или он так глубоко не смотрит? может дело в переиндексации?
mojwp, Так на Вашем блоге будут пара сайтов примеров, дающих счастье - быстроботов навсегда?))
В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
SEOrush, какие примеры? Заходим в GGL, фильтруем FastTrust и берем несколько ссылок. Вся фишка: брать или на морду, или на раздел сайта (в зависимости от структуры). Через несколько ссылок вы поймете что это тот сайт. Никакой рекламы вебмастеров. Gnoma Очень даже может быть. К сожалению, еще не подписался на вашу RSS, т.к. манимейкерские блоги не в моей тематике. Обязательно почитаю прямо сейчас сайт из подписи.