Здравствуйте. 2 месяца назад я создал кулинарийный сайт *потерто* В общем, такая ситуация, что на мой сайт идут переходы только с Яндекса, а с гугла один был в самом начале, теперь перехода с гугла нет. Прилагаю скриншот ЯД метрики Не могу понять из-за чего так происходит ?
Чтобы не создавать вторую тему хочу задать ещё один вопрос. Правда, что не стоит молодому сайт ставить ЯД метрику ?(вычитал на каком-то блоге)
Последний раз редактировалось MacLeo; 11.07.2012 в 02:56. Причина: по просьбе автора
Как бы, а за что его любить? Внешний вид - безобразный Контент - поверхностный рерайт (адвего находит на других сайтах, по 30-40% совпадений) И какой может быть трафик - в яндексе 10 страничек, в гугле 29, из них 14 под вкладкой "повторить поиск, включив опущенные результаты." сайту 2 месяца.
Все дубли, которые гугл проиндексировал (несмотря на запрет в роботс) можно удалить в ГВМ
Сайт - откровенный сателлит. И пока не поздно, стоит приложить усилия для его развития, иначе вам светит АГС. Вы откуда контент берете? По ходу, из книги какой-то кулинарной? Просто все подобные книги давно уже отсканены и выложены либо полностью, либо частями/рецептами.
Мой совет: посмотрите на конкурентов в тематике (а их ой как много) и сделайте что-то, что будет выгодно отличать ваш сайт от них. Хоть малость, но будет. Тогда и посетители будут оставаться.
Да, кстати. У меня жена когда ищет какой-то рецепт, на такие сайты, как ваш вообще не смотрит - НЕТ ФОТОГРАФИЙ ПО ШАГАМ. А вот здесь http://www.say7.info/cook/recipe/867-Okroshka.html есть. Вот учитесь у девочки.
Из всего выше сказанного так же сразу заметил отсутствие favicon а так же тайтл на главной с маленькой буквы. ИМХО - не комильфо. А про яндекс метрику для молодых сайтов ничего сказать плохого не могу, ставьте.
Закажу 3-4 прогона хруммером и попробую поднять тИЦ, если получится.
И на продажу, так хоть какой-то профит будет. Но можно по-другому: дать отстояться до полугода, затем набить контентом нормальным от копирайтеров, до года. А там уже смотреть - будет траф - монетизировать, не будет - нагнать ТИЦ, загнать в ГГЛ и иже с ней, и продать куда дороже.
timur141194, Удачи с хрумером!!!!! Боюсь больше 2 апов гугла не проживет :) ИМХО - Не советую если этот сайт - долгосрочная перспектива, прибегай только к белым методам СЕО.