Есть двухлетний домен. При изменении владельца домена в глазах ПС домен становится свежим, или все таки двухлетним? (Слышал что становится типа свежим, но санкции не снимаются, но не уверен в правильности слухов).
1. Домен в какой зоне? От ответа на этот вопрос зависят и дальнейшие вопросы / ответы. Слишком мало информации, поэтому моет быть несколько вариантов одного и того же действа. А так - если произойдёт передача домена до истечения его срока действия и будет последующее продление, то его возраст не пропадёт. Санкции не снимутся без дополнительных усилий, если они (санкции) есть.
Я не понял. Если домен будет передан до окончания его срока действия, то ничего не изменится, какая разница для ПС, кто владелец домена. А вот если домен не продлят и вы его зарегистрируете снова, то возраст домена обнулиться.
Limon4eg, в зоне ру как упоминалось бумажное переоформление домена, но это дело очень долго решается, а по поводу возраста, его стаж идет с момента начальной регистрации, первого владельца.
При переоформлении домена в зоне ру необходимо от продавца нотариальное заявление о передаче, от покупателя - обычное заявление о приеме домена. Их необходимо по обычной почте отправить продавцу. Очень часто именно по этой причине передача длится месяцами. Я вот за 4 рабочих дня передал - как я, так и покупатель отправили письма экспресс-почтой - и всё ок. Это так, частично в тему.