Как бороться с кликфродингом?

(Ответов: 6, Просмотров: 1124)
  1. Гуру Аватар для Vadik
    • Webmoney BL: ?
    Работаю в контексте с Бегуном.
    В последнее время стал наблюдать ситуацию когда с одного ip по одному объявлению, с одной рекламной площадки в течении 10 минут делается 3 перехода и с каждого снимаются деньги.
    Начинает беспокоить.
    С одной стороны это может быть ip провайдера но все равно как то странно.
    У кого какие мысли, может кто опытом поделиться?
    • 0
  2. Гуру Аватар для assai
    Попробуй отписаться в саппорт бегуна...
    С бегуном не работал... но вроде в подобных системах можно настраивать ip для блокировки... и для площадок тоже... ну в директе точно такое есть )
    • 0
  3. Гуру Аватар для Vadik
    assai,
    В саппорт написал, завтра жду ответа.
    ip блокировать не проблема, но я так понимаю если я блокирую ip , то я блокирую не конкретного пользователя а только один из вариантов плавающих адресов предоставляемых провайдером или вообще провайдера.
    Это мне не выгодно , у меня тартегинг на город выставлен.
    Я начинал с директа, но бегун привлек возможностью работать с одной площадки и на директе и на гугле, я использую рекламу только в поисковиках, тем более гугл мне даже более важен.
    • 0
  4. Гуру Аватар для assai
    Цитата Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
    но я так понимаю если я блокирую ip , то я блокирую не конкретного пользователя
    вполне вероятно. Но ведь трафик можно проанализировать. Какие клики браузеры, сколько просмотров было после клика... если больше одной страницы не смотрят смысл от такого трафика? выгоды не вижу...

еще как вариант настроить показ по времени, и определенным дням.. и менять периодически, чтобы усложнить скликование автоматическое...
    • 0
  5. Гуру Аватар для Vadik
    Цитата Сообщение от assai Посмотреть сообщение
    Но ведь трафик можно проанализировать. Какие клики браузеры, сколько просмотров было после клика... если больше одной страницы не смотрят смысл от такого трафика? выгоды не вижу
    безусловно я так и сделал, благо и аналитикс и метрика стоят и получается что 2-3 раза в сутки заходят с одного пк и просто тупо 2-3 раза клацают по рекламе в течении 5-10 минут.
    С одной стороны я вижу смысл в этом виде рекламы в целом, так как ситуация с офлайновым бизнесом значительно улучшилась , но я хочу поднимать бюджет и двигаться дальше , а такие моменты настараживают.
    Бегун пока молчит, хотя сегодня таких случаев пока нет, уж не знаю повлияло ли мое письмо к ним на это.
    Просто мне казалось что компания сама должна в случае более чем одного захода с одного пк остальные бесплатно считать.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для pselfin
    Не используй бегун как оптимизатор! В нем проще всего накручиваются клики.
    В топку его! Я в свое время на клиентском проекте запарился в бан отправлять сайты 3-страничеики не в индексе не у кого. В итоге перенаправил на адвордс с директом бюджеты, ни разу не пожалел.

---------- Сообщение добавлено 12:35 ---------- Предыдущее 12:34 ----------

Вот те пруф http://proshin.ru/klient-uslugi-seo/...krutka-trafika
    • 0
  7. Гуру Аватар для Vadik
    Цитата Сообщение от pselfin Посмотреть сообщение
    Я в свое время на клиентском проекте запарился в бан отправлять сайты 3-страничеики не в индексе не у кого.
    Да я площадки не использую, только поиск, а там банить по ip не имеет смысла, не буду же я плавающие айпишники банить.
    С одной стороны, система работает, 5-10 звонков и минимум 5 заказов каждый день. Но с другой стороны по гуглу время захода , поисковая фраза и ip одинаковые , по несколько раз на день такие клики.
    Обещали разобраться и перезвонить, пока никто не перезвонил, и денег за псевдо клики не вернул, но сегодня к примеру таких ситуаций не было.
    Бегун удобен, один ак, а работает и на яндексе и на гугле, но с другой стороны клики в гугле дороже, в итоге палится лишняя сумма, ставка то по одной цене, правда может автоторги помогают. Не знаю, пока буду посмотреть, может и впрямь отдельно по гуглу и по директу работать стоит.
    • 0