Есть сайт Q2A (вопрос - ответ + дискуссии) игровой тематики. За 3 месяца создал в ручном режиме 300 топиков (рерайт с форумов). Трафик в сутки ~70 уников. Встал вопрос о не поисковом трафике. Подумав, я решил привлечь админов групп вк у которых есть свой контент - но нету сайта. Спецом добавил функцию wiki страниц (для гайдов). Начал списываться с админами. Суть такая "Вы не против если ваш контент будет поститься у меня, взамен на упоминание /ссылку на вас? А не хотите ли постить контент лично?". На первый вопрос все ответили "да", на второй вежливо "нет, лучше вы сами" (о трафике никто ничего не знал, счетчики не публичные). Я так прикинул, если вроде заинтересованные люди не хотят, то ждать от поискового трафика хотя бы регистрации на сайте - бесполезно и при трафике 1к.
Может кто подскажет как сгонять трафик не поисковыми методами или нестандартные способы привлечение заинтересованной аудитории?
И еще, вспомнилась одна тема с adsens`ом. В постах подставляется id адсенса пользователя и показывается его реклама. Я думаю это было бы хорошей мотивацией не только писать гайды, но и спамить ими, сгоняя тем самым трафик на сайт. Можно так сделать или такие махинации грозят баном?
На вашем сайте может стоять только ваша реклама AdSens.
Также есть сайт игровой (довольно узкая тематика). Создал раздел вопросов и ответов. Люди потихонечку задают вопросы (обычно 1-2 в день при трафике 500 уников).
Для быстрой индексации сайта, воспользуйтесь данным сервисом. С помощью постинга на твиттер и другие микро блоги, можно вогнать свой сайт в поисковики за считанные часы.
Да и не единым твиттером. Закупите десяток недорогих ссылок с Li.ru и Блогспота (можно и платные ЖЖ) в Ротапост. И индексации поможет, и бэки будут более весомые.