Доброго времени суток всем гуру и просто хорошим веб-мастерам. уже много времени мучаюсь вопросом - как правильно поступить с уникальной статьей: написал я статью, при этом я хочу разместить ее и на своем сайте, и еще купить под нее место на каком-нибудь трастовом сайте с ссылкой в тексте... Но если сделать это одновременно, то в одном из мест статья будет считаться копипастом... Подскажите, как вы поступаете в таких случаях, рерайтите, синонимизируете? Если последний вариант - подскажите нормальные инструменты.
Заранее благодарен всем отозвавшимся [Просьба к модераторам - поправьте, пожалуйста, название - я каким-то образом "съел" две буквы, должно было звучать как "как быть с уникальной статьей?"]
Последний раз редактировалось feuer81; 04.04.2012 в 02:36.
[Просьба к модераторам - поправьте, пожалуйста, название - я каким-то образом "съел" две буквы, должно было звучать как "как быть с уникальной статьей?"]
Поправил.
Сообщение от feuer81
хочу разместить ее и на своем сайте, и еще купить под нее место на каком-нибудь трастовом сайте с ссылкой в тексте... Но если сделать это одновременно, то в одном из мест статья будет считаться копипастом
Если размещаете на хорошем сайте платно - то лучше сделать рерайт. Если где-то на форуме в виде анонса со ссылкой - можно рерайт не делать. И без разницы в каком порядке публиковать, если есть 2 одинаковые статьи, причем с одной идет ссылка на другую, то вроде очевидно где первоисточник, это поисковые системы умеют определять. Но лучше для молодого сайта лучше перестраховаться - дождаться индексации статьи на вашем сайте, а потом уже размещать на других.
написал я статью, при этом я хочу разместить ее и на своем сайте, и еще купить под нее место на каком-нибудь трастовом сайте с ссылкой в тексте...
Вы статью писали просто так или под ключики. Если под ключики, то вполне возможна ситуация, когда отданная вами статья выйдет в топ на другом ресурсе, особенно, если ваш сайт молодой, а донор со стажем - обидно будет :)