Привет друзья! Подскажите, как оптимальнее монетизировать брошенный клиентом сайт. Сайт- доставка блюд японской кухни (суши, роллы и т.д.). Сделан на Open Cart, есть система он-лайн заказа. Есть небольшой трафик. ТИЦ 0 PR 1 В региональном топ10 Яндекса по 25 НЧ-СЧ запросам. Сайту и домену полгода, бизнес у клиента не пошел и они свернулись. Хостинг проплачен на год - бросать жалко . Есть у кого какие идеи ? P.S. Задавал этот вопрос на форуме сателлитчиков- что-то тишина (
Да или передать другой фирме, если конечно домен и дизайн не полностью под какое-то название сделан, или повесить контекст, посмотреть цены клика в этой тематике.
Продать этот сайт. Бирж хватает по перекупке сайтов. Если не жалко, то уберите форму заказа (чтобы не заказывали) и в биржу ссылок загоняйте. Хотя с таким пузом много не заработаете. Так, что лучше его просто продайте))
Movut, Сейчас как раз прорабатываю этот вариант, как основной. oleg_ug, Там именно и домен и диз заточен под конкретную фирму, в том и проблема, насчет контекста - там трафик небольшой и как он впишется в существующий дизайн...-не стоит думаю. kirillproweb, Насчет биржи ссылок-не вариант- там всего 200 с небольшим страниц в индексе, да и пузо как Вы заметили никакое. А вот про биржи по перекупке сайтов-можно поподробнее? )
На данный момент думаю или повесить другие телефоны на похожую фирму - но тогда встанет вопрос с ассортиментом, он может быть другой - придется переделывать. Или тупо поставить редирект на схожий сайт - обговорив предварительно условия. Как считаете - какой вариант более приемлемый? Сколько можно запросить денег за это?
Я-бы поставил редирект. Ну или нанял-бы повара, снял-бы кухню, доставку отдал-бы на аутсорсинг (либо пяток курьеров-студентов с минимальной зарплатой) и продавал-бы комки риса с водорослями. Знакомый бухгалтер говорит, что наценка на готовый продукт в этой сфере - 1000%.
По поводу ассортимента: он везде одинаков для суши-доставок.