В этом деле не совсем шарю, поэтому спрошу как умею))
С покупными проксями все понятно, - купил и все)
А по подъему своих непонятно ничего))
Посмотрел, почитал, и понял, - что нужно VPS (тут понятно), нужно установить 3прокси (вроде тоже более-менее понятно). Короче, в итоге мы получаем 1 IP и дальше ничего непонятно.
Я получаю 1 IP, - то есть IP сервера, и все? А если мне надо 100 IP, что делать?
Объясните, пожалуйста, кто понимает) Я так понял, можно получать сколько угодно IP на одном VPS Ч\З 3прокси, но как - это я не догоняю)).
IP покупаются у хостера. На этом тарифе 256MB оперативной памяти, даже голая ОС будет тормозить. Мы тоже предлагаем эту услугу, но минимальный тариф - 300 рублей в месяц + IP от 50 рублей Все ВДС у нас с базовым администрированием
Я просто, оказывается, не так понял работу)) Оказывается нужно покупать отдельные IP все равно. А я думал размножение IP происходит примерно по типу смены MAC адреса на роутере. Если бы это было как-то так, то было бы круто))
Если до 30 IP, то в поднятии прокси нет смысла, ведь за 100 р можно и так купить прокси... О приватности можно поспорить, но все же...
В больших объемах, конечно, это существенная экономия.
На этом тарифе 256MB оперативной памяти, даже голая ОС будет тормозить.
WebStix, да ладно, что же это за ОС такая, что она там тормозит? На ВПС 512 ram спокойно работал проект в 5к хостов (х3 хитов) в сутки, причем нагружал сервер только вполовину. Что уж говорить о прокси.
Очень даже достаточно, спокойно можно пробовать поднимать на нём прокси. Но сколько и чего он выдержит в вашем случае - сказать трудно. Надо просто пробовать, тестировать. Подобранный вами ВПС отлично для таких тестов годится.
Кроме того, надо понимать, что если прокси нужны для анонимизации, то IP для них будут браться у одного и того же хостера и, скорей всего, из одного диапазона, а это уже подозрительно.
Сообщение от kartashenkov
Ага, понятно...
Предположим, взял я VPS/VDS и IP. Какой дальше план действий? (тезисно, если не затруднит)
Дальше план простой:
поднимаем сетевые интерфейсы для каждого адреса и прописываем туда IP-адреса.
Устанавливаем какой-нибудь прокси. Проще всего squid.
Рисуем ему в конфиг все эти IP из п.1. А также пользователей, авторизацию, и т. д.
Сообщение от kartashenkov
И что значит с базовым администрированием?)
Базовое - это установка ОС и стандартного софта под запуск сайтов на стандартных CMS типа WP ftp, LAMP(или nginx+LAMP В лучшем случае). Ну и может, панелька какая, вроде ISP или cPanel. Хотя, может у Webstix и как-то по-другому.
Прикручивание к серверу кучи IP и установка-запуск сквида вряд ли входит в базовое. Зато это входит в небазовое администрирование, услуги по которому я, очень кстати, оказываю
Последний раз редактировалось redeyer; 09.01.2016 в 23:15.