Вопрос такого характера. Имеется сайт четырехмесячной давности. Большинство трафика дает гугл - в разный день по-разному, но суть в другом: яндекс вроде как быстрее индексирует материалы, но при этом переходов с него в 4-8 раз меньше. Отчего такая разница может быть? Сравнивал статистику, и оказалось, что такая тенденция стала наблюдаться после ого, как я закрыл от индексации пагинацию категорий вида сайт/имя_категории/page/2 и т.д. Неужели это в результате дало такую разницу?
яндекс куда медленней индексирует чем гугл, проверьте позиции в яндексе, по которым раньше шел траф и сравните с нынешними, конкуренцию никто не отменял
лично у меня картина обратная, сайту пару месяцев, с гугла ни одного перехода, а с яшки постоянно, хотя индексируется все практически мгновенно
ознакомился с темой, но там так и не указан результат, в чем же была проблема.
genjnat сделал аудит сайта - на предмет требований ПС и дал кучу рекомендаций что нужно исправить на сайте. После был нанят человек который сделал все согласно этим рекомендациям. Сейчас посетителей с яндекса примерно на 40% больше чем с гугла. А до этого было примерно треть от гугловских.
по поиску у гугла почти в два раза больше страниц находится.
Либо это дубли, за которые Яндекс пессимизирует, либо Яндекс счел половину страниц незаслуживающими нахождения в индексе, м.б., по причинам, о которых упоминает Istoric, т.е. переспам ключевиками.
о которых упоминает Istoric, т.е. переспам ключевиками.
нет как раз перспама у нас не было.
Были не закрыты ссылки, и еще куча всего.. там аудит был почти на две страницы я не помню уже очень рекомендую вам обратиться к genjnat за аудитом. Ценник у него не большой а качество лучшее что я видел Комплексный СЕО аудит
Нет, это не дубли. Я же писал в первом сообщении о том, что пагинация категорий закрыта. Там более 100 страниц таким образом отсеяна. Мне вообще кажется, что это как раз из-за закрытия индексации пагинации. Не верю в случайность.
попробуйте этим инструментом _http://mainspy.ru/pozicii_sajta если к сайту подключен li то посмотрите по каким запросам к вам приходят и на каких они позициях, может на какие-то стоит прикупить ссылок для поднятия в ТОП ПС