Как поступить? Нужен совет.

(Ответов: 17, Просмотров: 1555)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для Palundra
    • Webmoney BL: ?
    Всем привет. Собственно вопросов несколько. Занялся продвижением услуг компании в интернете. Есть старенький сайт на джумле. Сайтом никто не занимался, соответственно о клиентах пришедших с просторов рунета, компания и не слышала. Собираюсь начать плодотворную работу с этим сайтом, но загвоздка заключается в том, что я с джумлой никогда не работал и с трудом представляю что и где там находится.

Целесообразно ли будет перетащить сайт на более понятный мне DLE или WP? В планах организация на сайте витрины товаров, но без корзины и оплаты. Просто витрина, товар - описание и все. Подскажите как поступить в этой ситуации? Создать новый сайт на другой CMS либо углубится в изучение джумлы? Сейчас для меня джумла, это просто дремучий лес ))) Я предполагаю что на изучение CMS понадобится немало времени.
    Под DLE или WP имеются модули или плагины витрин товаров?

На данный момент на сайте минимум информации, и то наверное копипаст (еще не смотрел) Сайт никак не продвигался и не оптимизирован под ПС. По показателям 40 страниц в индексе и Тиц 10.
    • 0
  2. Дипломник
    Palundra, Добрый день! На самом деле джумла легка как 2 пальца. Если Вы знакомы с WP, и с cms впринципе, то освоить joomla Вам не составит труда. Для Вас порекомендовал бы не переносить. А изучить joomla... скачайте или купите курс Евгения Попова "JOOMLA - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ САЙТ ЗА ОДИН ДЕНЬ". И то время которое вы потратите на перенос, Вы потратите на осваение новый cms +3 к опыту))))) Для Вашей цели подойдет virtuemart. Там можно организовать витрину товаров. И с помощью одной галочки убрать покупку. А если будут возникать вопросы по модулям пишите в личку......я с радостью подскажу.
    • 2

Спасибо сказали:

intern(05.04.2014), Palundra(05.04.2014),
  3. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    luserz, каждый будет хвалить тот движок, который больше любит. Мне например нравится DLE.

Работайте с тем движком, который знаете - не стоит время тратить на изучение Джумлы, если уже знаете WP. Лучше это время потратить на наполнение, раскрутку, дизайн и прочие полезные штуки
    • 2

Спасибо сказали:

DESTER(07.04.2014), Palundra(05.04.2014),
  4. Дипломник
    Цитата Сообщение от OKyJIucT Посмотреть сообщение
    каждый будет хвалить тот движок, который больше любит. Мне например нравится DLE.
    Да почему же? Я всю жизнь работал с joomla, есть большой список...точнее огромный список дополнений. Появился клиент хороший и у него сайт на WP. Я как раз скачал курс опять же Евгения Попова. И за один вечер так как принцип одинаковый я врубил в WP. И мне очень понравился WP и продвигается скажу я Вам по секрету, легче. Меню и все более доступней. Единственное, тяжело с поиск дополнений.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Я Джин
    Старенький это какой? 1,5? если да то лучше его сменить, он мне не по нраву ))
    Либо на новую версию либо на то что вам удобнее , как кулик своего болота я за Joomle
    • 1

Спасибо сказали:

Palundra(05.04.2014),
  6. Гуру Аватар для Vmir
    Скорее всего старая 1.5, если информации мало, смело переносите на знакомый движок. Не стоит оно - все подряд изучать, цените время, оно же не резиновое..
    • 1

Спасибо сказали:

Palundra(05.04.2014),
  7. Гуру Аватар для Palundra
    а как быть с дизайном. Как то можно перетянуть на DLE или вордпресс?
    • 0
  8. Студент Аватар для Шерли
    Palundra,

можно, конечно.

Рипаете шаблон -> натягиваете на Дле/ВП.

По рипу есть куча туториалов.

Рипаете шаблон этого сайта, подгоняете его под выбранную CMS.
    Если плохо знакомы с ХТМЛ/КСС, то проще или поставить готовую тему, или заказать рип и натяжку у кого-нибудь.
    • 0
  9. Гуру Аватар для Palundra
    Шерли, какой ценник будет на рип с натяжкой на DLE или WP?
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Rlove
    Palundra, несложный шаблон в 50$ спокойной уложитесь. Если нет - пишите :) (натяжка на WP)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя