всем привет) предложили купить форум мамочек моего города. Очень заинтересовался, так как в будущем планирую иметь не только онлайн, но и оффлайн бизнес. Прощу знающих людей подсказать какие есть трудности при покупке, на что стоит обратить внимание и какие есть сервисы для просмотра статистики, посещаемости и т.д. Буду очень благодарен.
Запросите статистику посещаемости сайта, если там стоит какой-то вменяемый счетчик, проверьте форум на наличие поискового траффа. Но для форума все-таки главное - костяк общающихся там людей. Понаблюдайте сколько там активных пользователей, сразу нужно задуматься о найме модераторов, которые будут следить за порядком, создавать новые темы и развивать старые.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
Заметьте так же, что общение на форуме может быть искусственно создано. К примеру, через то же адвего. А сам форум в реальности быть мертвым. Поэтому, я бы посоветовал вам сделать так : 1. Просить статистику яндекс метрики, или того же ЛИ ( как вам выше посоветовали) за год. Или, хотя бы за пол года. 2. Смотрите количество посещений (для каждого города будут свои цифры) . глубину просмотров (не менее трех страниц в среднем). количество отказов (для форума, чем ниже, тем лучше) . Источники переходов (ищите, есть ли среди источников САРы - системы активной рекламы, где люди выполняют задание за деньги. Может быть трафик гонится из них). 3. Желательно, но не обязательно, заказать аудит. Или выучить основы сео самому. Что бы хоть немного знать, как поддерживать форум. И просмотреть его адаптацию в плане поисковой оптимизации.