Всем привет. Решил зарегистрировать еще один домен для компании в зоне .com. Домен в настоящее время не занят. Заглянул в web.archive.org и увидел, что в 2013 году на домене был иностранный Landing Page. Возник вопрос: как проверить был ли когда-нибудь такой домен в индексе Google? Если да, то когда попал в индекс? В настоящее время страниц в индексе нет.
Как проверить был когда-либо домен в индексе Google?
(Ответов: 4, Просмотров: 501)
- 29.03.2016 19:09
- 29.03.2016 19:49
- 30.03.2016 10:34
buninsan,не кажется - так и есть
chepe94 а зачем вам вообще эта информация? Никакой практической полезности вам это не принесет, по мне так лучше направлять свое любопытство в более продуктивное русло. - 30.03.2016 10:42
umarkt-stepanov@yandex.ru, возраст домена принято считать с этого времени.
О каком более продуктивном русле в контексте моего вопроса вы пишете? - 30.03.2016 11:57
chepe94,
И да и нет.
Если на домен залит другой сайт или он был некоторое время недоступен, то Гугл может обнулить весь ссылочный профиль и возраст этого домена. (к сожалению пруф не найду, но если есть желание - копать надо где-то в видеоответах от гугла)
На основании вышеописанной инфы можно сделать вывод, что лучше не рассчитывать на дополнительные плюшки в виде этого траста и не учитывать это в своей стратегии продвижения, иначе можно в лучшем случае делать неправильные выводы в своей аналитике, в худшем - пролететь со всеми своими расчетами.
Проверить был ли сайт проиндексирован Яндексом нельзя, поэтому в стратегии продвижения по Яндексу в принципе не надо учитывать подобные данные.
Вот и получается, что в любом случае эта информация какой-то пользы не принесет. Но всегда можно заморочиться вопросами, которые действительно дадут результат - это может быть анализ рынка, конкурентов и т.д. это я и назвал "продуктивным руслом".