Прошу помочь мне с правильным заполнением Компоновщика URL, потому как у меня не получается... слишком тяжело, да и по интернету не нашел. Подробней: заключил сделку с партнеркой, трафик будет идти с тизерных сетей. Взято примерно 3 тизерных сети, и всего 30 разных тизеров (у каждой тизерной сети будет 30 тизеров). Была поставлена Яндекс Метрика... и слив трафика проходит за такой схемой:
Тизерная сеть (реклама) -> прокладка -> лендинг.
И так, мне надо отследить тизерную сеть (не обязательно, но лучше сразу), сам тизер и сайт, с которого был переход по этому тизеру.
Что есть в компоновщике URL: 1. Укажите URL своего сайта. - прокладка, и так понятно 2. Источник кампании * - я написал TeaserNet.com 3. Канал кампании * - cpc/cpm (еще не выбрано, может быть вперемешку) 4. Ключевое слово в кампании - ??? оставил пустым, понятие не имею, что тут ставить 5. Содержание кампании - повтор истории с 4 пунктом 6. Название кампании * - Teasernet_Hrap
Я не могу правильно все сделать, потому как не понимаю, как делать и как оно будет. Прошу помочь. Мне надо сделать так, что я знал с какого тизера был совершен переход и на каком сайте он находился (+ какая тизерная сеть). Про тизер, я должен понять с какого тизера был переход, чтобы я мог его найти в тизерной сети и у себя (там один номер)
Сделайте копии прокладок и поставьте на субдомен (или куда ещё) для каждой партнёрки, т.е. у Вас будет: Партнёрка1=>part1.prokladka.ru=>ленд нг (promo.ru) Партнёрка2=>part2.prokladka.ru=>ленд нг (promo.ru) Партнёрка3=>part3.prokladka.ru=>ленд нг (promo.ru) Партнёрка4=>part4.prokladka.ru=>ленд нг (promo.ru)
+ метрику на субдомены (на все прокладки) + цели в метриках.
Если я правильно понял, должно решить вашу проблему.
Потом из этих меток на прокладке формируются сабаккаунты и по ним трафик идет в ПП. А там уже все видно: из какой тизерки, с какой площадки и по какому тизеры были клики и конверсии. Более подробно можно почитать по ссылке в подписи.
Теперь перейдя во вкладку “Отчеты” мы сможем увидеть с каких сайтов/тизеров были совершенны переходы. Если есть какие-то вопросы по статистике пишите нам.
Аналогичные макросы существуют и в других тизерных сетях.
Последний раз редактировалось feuer81; 24.11.2014 в 16:54.
feuer81, проблема в том, что траф идет не на партнерку, а на прокладку, а с нее уже на партнерку. Тем самым я уже не могу увидеть статистику на партнерке. Потому как на прокладке только 1 ссылка, и прокладка не редирект. Остается только сделать так, чтобы тизер, тизерную сеть и сайт на котором размещен тизер улавливала метрика. Вот только как это сделать и понять?
Формирование utm 1. Укажите URL своего сайта. - прокладка, и так понятно 2. Источник кампании * - я написал TeaserNet 3. Канал кампании * - teaser (тизерная реклама) 4. Ключевое слово в кампании - id тизера 5. Содержание кампании - id сайта 6. Название кампании * - Teasernet_Hrap Затем настраиваешь в метрике на прокладке цель - событие (нажатие на кнопку). В отчетах метрики смотришь отчеты по конверсиям (переходам по кнопке)