Как защитить шаблон от копирования

(Ответов: 10, Просмотров: 3059)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дошутился я однако Аватар для KOT
    Стал актуальным такой вопрос.

Набросал в фотошопе сетку, раскидал блоки, как они должны быть на сайте. Осталось отдать ТЗ дизайнеру, после уже сверстать макет в тему WordPress.

Теперь сам вопрос. Структура шаблона очень интересна и если отдавать работу в частные руки, наверняка кто-то захочет сделать себе ресурс по тому же принципу (может это и паранойя, но все же). Как обезопасить себя от этого? Если заключать договор со студиями, возможно ли его заключение на моих условиях?

Какие вообще могут быть подводные камни в такой ситуации? Что нужно предпринять, чтобы при обнаружении моей темы на другом ресурсе "притянуть" злодея за я*ца?

Вопросы крайне размыты, но если у вас есть опыт в таких ситуациях, вы наверняка сможете добавить что-то ключевое от себя. Мне же ранее не приходилось иметь дел ни с дизайнерами, ни с верстальщиками.

И еще такой вопрос - сколько может стоить преобразование макета в полноценную тему WordPress? Помимо качественного отображения дизайна также есть требования к реализации в админке меню управления рекламными блоками. Шаблон полурезиновый - расширение с 980px до 1280px.

Сам дизайн крайне прост - из графики только логотип и градиенты.
    Последний раз редактировалось KOT; 31.01.2013 в 17:51.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Dvoryashin
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
    сколько может стоить преобразование макета в полноценную тему WordPress
    Все зависит от того кто именно занимается версткой. Если это будет фрилансер, то одно дело, а если студия, то смело умножайте сумму на 10:)

А вообще что же это за структура такая? Неужели оригинальное решение, которые еще нигде не встречалось?
    • 0
  3. Дошутился я однако Аватар для KOT
    Цитата Сообщение от Dvoryashin Посмотреть сообщение
    А вообще что же это за структура такая? Неужели оригинальное решение, которые еще нигде не встречалось?
    Можно и оригинальным решением назвать)) Если точнее - идеальный MFA и для пользователя полезный без лишних "напрягов" от рекламы. При этом, будет сверхкликабельным :)
    Последний раз редактировалось KOT; 31.01.2013 в 19:25.
    • 0
  4. Опытный Аватар для Valerij
    KOT,Структуру страницы всегда возможно просмотреть (в крайнем случае отключаете в лисе скрипты ) и смотрите, все,что хочется (конечно кроме php вставок). Сss,js просматривается тоже без труда (если не использовали сжатие, упаковщик на php). Дизайн: зачем иметь PSD исходники , достаточно только увидеть .По структуре верстаете подобное, используя при этом свое css и js. Ваш css и js по большому счету даже не интересны , легче написать свое. Функционал сайта это другое дело, php выполняется на стороне сервера.
    • 1

Спасибо сказали:

KOT(31.01.2013),
  5. ui-разработчик Аватар для kickboxer
    от копирования шаблона никак не защиться...
    • 0
  6. Опытный Аватар для Valerij
    kickboxer,100% если увидел то .....
    • 0
  7. Дошутился я однако Аватар для KOT
    Печально все это... в принципе, все понятно.

Благодарю всех за внимание к этой теме, вопрос себя исчерпал.
    • 0
  8. Дипломник Аватар для WebInterPrise
    Даже если ты боишься давать свои наработки дизайнеру и верстальщику, это одна беда. Если все сделают нормально и запустишь сайт, то любой кому захочется иметь такую же структуру сможет рипнуть шаблон без проблем. Защитить нельзя ни как. Единственное что это если ресурс будет популярен то люди будут знать что первоначально шаблон был у тебя. А вообще все популярные сайт рипают и они не парятся, лишь бы пользователям было удобно.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для Voiceh
    понимаю, что вопрос исчерпан, понимаю, что оффтоп, но не могу удержаться и не спросить у ТС - а вы когда нибудь фильмы вконтактике смотрели или может быть скачивали на торрентах, а mp3-шечки качали в интернете?
    • 1

Спасибо сказали:

Valerij(31.01.2013),
  10. Дошутился я однако Аватар для KOT
    Voiceh, при чем здесь это? Если бы я продавал их или использовал в коммерческих целях, имея с этого выгоду, тогда да, мне должно было бы быть сейчас стыдно и ваш вопрос меня бы поставил в тупик

Шаблон же (спиз**** у меня) будет использован непосредственно для получения выгоды и никак иначе.

Тут нечего обсуждать и, как вы правильно выразились, это: "оффтоп".
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя