Друзья. Очень люблю я козу и сайты многие делаю именно там. Но не редко натыкаюсь на высказывания, что в самой структуре козы стоят ошибочные коды и неправильные данные.
Может у кого есть перечень основных багов укоза и методы их исправления? Конечно же интересует в первую очередь информация, влияющая на продвижение сайта.
dos1k,Ну конечно есть, к примеру нету возможности сделать мета теги для категорий, исправляем это добавляя кастомизированые поля в админке для создания категорий.
из последних ляпов козы заметил создание дублей при добавлении информера случайных материалов с ЧПУ и структурой: сайт-раздел-подраздел-материал. После этого при создании сайта сразу отключаю человеко понятный урл
dos1k,На этот вопрос я уже кому то отвечал на форуме, поищите Ключевые слова для ucoz, там нужно создать пользовательские поля , или же для каждой статьи забивать в html редакторе вручную. А вообще лучше на отдельном двигле делайте, укоз это шляпа.
dos1k,Ну конечно есть, к примеру нету возможности сделать мета теги для категорий, исправляем это добавляя кастомизированые поля в админке для создания категорий.
Сообщение от dos1k
Servent-of-Inos, а можно подробнее? Тоже столкнулся с этой проблемой
dos1k, если не ошибаюсь, всё это можно сделать с помощью условных операторов, отвечающх за вывод того или иного элемента на страницу. Примеры: <?if($URI_ID$='ldCat_number')?> текст/код <?endif?> где ldCat_number - номер категории (можно посмотреть: конструктор -> список переменных страницы -> $URI_ID$) текст/код - то, что будет выводиться в указанной вами категории (можно вписать всё от мета-тегов до описаний страниц)
Зачастую при подключении своей версии jQuery, они конфликтуют. И приходится подключат все стили юкоза вручную. Так же валидным код сделать очень сложно
В одном из игровых шаблонов, заметил такой глюк при редактировании шаблона: когда я попытался приписать к копирайту код статистики $COUNTER$ ( я не трогал сам копирайт, я просто к нему это дописал через пробел) и сохранил изменения, ничего не произошло т.е. статистика не появилась. А на других шаблонах это можно сделать, и все работает.
Если надо прописать уникальные мета-теги для каждого материала, то просто активируйте дополнительные/ненужные поля, а потом отредактируйте "страницу материала и комментариев к нему", добавив: