Какие схемы вы используете для взаимодействия с копирайтеми и контент-менеджерами?

(Ответов: 19, Просмотров: 1318)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    Здравствуйте, форумчане.

Интересует следующий вопрос: поделитесь опытом - как вы организовываете работу с копирайтерами и/или контент-менеджерами для наполнения контентных проектов?

Раньше (и сейчас) я заказывал контент, после чего сам проверял его на уникальность, вычитывал, исправлял ошибки (если были), оформлял (заголовки, фото, выделение главных мыслей) и постил.

Но сейчас мне эта работа жутко надоела и забирает кучу времени и энергии. Но как организовать это без моего участия я не совсем понимаю.

Вижу несколько вариантов:
    Все варианты начинаются с “Я даю темы статей и ключи.”
    1. Пусть копирайтеры сами постят написанные статьи. Но тогда каждого придется обучать и показывать, как именно я хочу, чтоб это выглядело на сайте.
    Но как я понимаю текучка здесь большая и обучать придется постоянно. И кто будет проверять уникальность статей и орфографические/смысловые ошибки?

2. Нахожу контент-менеджера (ов) и обучаю его. Он вычитывает готовые статьи, придумывает заголовки, оформляет, добавляет картинки и постит.
    Но тут опять вопрос: где он будет брать контент?

а) Сам будет сидеть на биржах и искать нужных копирайтеров, проверять их, формировать белые списки и т.д.
    Как в таком случае распределять бюджет - давать ему доступ к аккаунту в бирже с деньгами или оплачивать весь комплекс его услуг, а он пусть сам куда хочет туда и тратит?
    И что если он будет находить плохих копирайтеров чтоб сэкономить, а разницу положить себе?

б) Я буду заказывать на биржах и отправлять ему для проверки (или самому проверять), оформления и поста. Но тогда я постоянно буду крутиться и не сильно то себя разгружу.

И еще - нужно ли нанимать еще кого-то чтоб его (контент-менеджера) контролировать?

У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста схемами взаимодействия с копирайтерами, контент-менеджерами.
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    • Webmoney BL: ?
    Сейчас в основном покупаю готовые статьи на биржах, но раньше был новостной портал и тогда работали мы по 1 схеме.
    Текучка действительно огромная, так как пока найдешь адекватного человека, который через несколько дней не пропадёт и ли не начнёт халтурить....
    • 0
  3. Banned
    1 вариант мне кажется вам не подойдет. Просто если вы во втором варианте сомневаетесь в чистоплотности одного человека, то здесь будет их несколько. И если будет какой-то прокол каждый будет говорить "Это ни я". А так вся вина ляжет на контент-менеджера. И еще почему я против первого варианта. Я работаю на одного человека контент-менеджером. До меня у него работал один человек. Так вот тот залил на сайт всего несколько статей, умудрился залить шеллы и плюс по всем сайтам наставить своих ссылок. И уже после нескольких месяцев, как я работаю на своего "босса". Мой шеф обнаруживал эти ссылки и все удалял. А недавно прошлый контент-менеджер, благодаря шеллам удалил все сайты с хостинга. Хорошо, что был сохраненный backup.
    Я за вариант 2а.
    • 0
  4. Опытный Аватар для kenzo
    Все зависит от того, с кем вы работаете и каков уровень этого человека. Многие проекты отдаю на аутсорс, но только проверенным людям, которым можно доверять и быть уверенным, что не накосячат...
    Раньше тоже одним отдавал на составление СЯ, другим - на написание контента, третьим или сам - проверял и размещал. Действительно, времени уходит уйма...
    Но найти толкового контентщика, которому можно дилегировать часть своей работы, сейчас очень сложно... Или недешево... :)
    • 0
  5. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Monte_Kristo,это ошибки владельца. Нельзя давать полный админский доступ к сайту - допустимый максимум это доступ к редактированию постов и к заливки фоток(ессно фотки нужно проверять по расширению). Ну и логирование, логирование и логирование действий:)
    • 0
  6. Новичок
    Бекапы настроены, кое-какое логирование тоже есть. Еще б кто-то поделился своей стратегией организации работы копирайтеров...
    • 0
  7. Дипломник Аватар для SaidGGV
    Коллега сталкивался с такой проблемой пару лет назад, решение нашлось наймом сотрудника, мамы с ребенком, сидящей дома.
    Отборы и обучения велись около месяца, но зато человек сидит на окладе, с прописанными правилами работы и ведет несколько сайтов.
    После испытательного срока, (товарищ) передал в руки сотруднику списки копирайтеров и права журналистов на сайтах.
    В принципе все довольны, Работодатель разгрузил себя, сотрудник получает ЗП.

Контроль сводится к еженедельным отчетам и премиям за инициативность.
    • 0
  8. Бродяга Аватар для Sibar
    Вот здесь очень неплохо расписано:
    http://f-seo.ru/tools/birzha-kontenta-contentmonster

Есть образцы техзаданий.

p.s. Сейчас у автора этого блога начинается интересный марафон, там он обещает подробно все освещать и по этому вопросу тоже.
    Последний раз редактировалось Sibar; 26.03.2013 в 20:36.
    • 0
  9. SEO специалист Аватар для hammer8
    Копирайтеров находите вы, заказываете тоже. Контент менеджер только добавляет готовые статьи, обычно этим занимаются школьники. Если у вас нет времени занимается, закажите наполнение изначально, многие студии предоставляют эту услугу.
    • 0
  10. Гуру Аватар для manifesto
    Я копирайтер и в большинстве случаев я работаю над сайтом сам. Сам пишу, сам добавляю, сам перепроверяю и оформляю. (если тема мне близка - это даже более чем приятно).

Могу посоветовать искать копирайтеров на форумах типа вебмастерс, здесь люди дорожат репутацией, а на биржах всем по барабану.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя