Планирую сделать сайт женской тематики для последующей монетизации.
Мучаюсь вопросом: какую тематику выбрать?
Варианты:
1. Сделать и-нет аналог женского журнала (несколько рубрик: дом, косметика, здоровье и т.д.)
легче будет продавать ссылки из-за широкого круга тематик + тизеры + контекст...
пугает продвижение: тексты планирую писать сама, думаю довольно сложно будет продвинуть сайт без серьезных вложений из-за большого набора разрозненных ключей....
2. сделать узконаправленный тематический женский сайт под конкретную партнерку.
с ключами проще и со статьями, думаю, тоже. Встает сложность с определением партнерки - какую выбрать понадежнее, чтобы долго существовала и нормальные отчисления иметь.
Знающие - посоветуйте как быть? куда двигаться дальше? Может кто-то меня поправит, в моих предположениях относительно тематик?
Буду благодарна, если кто-то поделится личным опытом.
Заранее спасибо.
- 29.08.2014 23:16Дипломник

- 29.08.2014 23:39
адалт самый популярный)))
Спасибо сказали:
SeoSmak(30.08.2014), Translit13(30.08.2014), - 29.08.2014 23:57
1 вариант будет не только сложно продвигать, но и наполнять (если планируете делать все самостоятельно). Лучше делайте нишевый сайт под контекст.
- 30.08.2014 00:37
Первый вариант настолько заезженный, я бы не рекомендовала, второй - лучше не под партнерку, а под определенную тематику (беременность, диета, ошибки врачей в роддомах и т.д.) или ЦА. Пример, сайт для тех кому за 50, ни одного нормального, статьи из разряда "чтобы было", советы кошмар, вердикт - сделать лучше) У меня сайт, ЦА скажем так определенная, но живая, партнерок под такой трафик не было, я просто собрала витрину из разных партнерок из таких товаров, которые покупает такая категория и ничего, неплохо кормит меня.
Если делать сайт под конкретную парнерку (наподобие аля каталог Ламоды?), то: а) надо быть абсолютно уверенной, что она не закроется хотя бы год, никто гарантии на это не даст б) иметь готовый план б на случай закрытия, как переделать, особенно если узкая тематика в) быть готовой бросить сайт, если переделать невозможно) Или можно сделать что-то вроде 3 в одном - одна закроется, две останутся.
Вспомнила, если такой журнал fashiony.ru, выезжает только за счет посетителей, над сайтом не работают, за основу и вперед, делать лучше)Последний раз редактировалось Elizabeth; 30.08.2014 в 00:38. Причина: добавила
- 30.08.2014 10:34Этот вариант хорош. Ниша чем уже - тем проще. Сайт для женщин обо всем - сложнее будет.2. сделать узконаправленный тематический женский сайт под конкретную партнерку.
с ключами проще и со статьями, думаю, тоже. Встает сложность с определением партнерки - какую выбрать понадежнее, чтобы долго существовала и нормальные отчисления иметь.
Черкну сейчас еще в личку одну деталь. - 30.08.2014 17:17Студент

klinskaia-irina, однозначно второй вариант. Первый сама вы не потяните, да и конкуренция там огромная.
По второму варианту, как по мне, самые перспективные темы - похудение, беременность и воспитание, красота и здоровье. - 30.08.2014 18:15
- 30.08.2014 19:29
второй вариант
и продвигается лучше - меньше конкурентность
и контент легче писать
Партнерок достаточно - 31.08.2014 08:33
SenSS, да ладно, такая уж непробиваемая? :)
Этим летом сделал сайт для желающих худеть, через пару месяцев траффа уже 500+ в день. Ключи - конкурентные, выдача забитая.
Сейчас яндекс довольно интересно ранжирует сайты с качественным контентом. Как раз самое время лезть в те тематики, которые раньше были "непробиваемыми")Спасибо сказали:
igolkin(01.09.2014), - 01.09.2014 14:46
вам так никто не скажет золотонесущую тему.
Могу посоветовать смотреть по семрашу.
Тэги топика: