Какую тематику выбрать?

(Ответов: 12, Просмотров: 2483)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник
    Планирую сделать сайт женской тематики для последующей монетизации.
    Мучаюсь вопросом: какую тематику выбрать?
    Варианты:
    1. Сделать и-нет аналог женского журнала (несколько рубрик: дом, косметика, здоровье и т.д.)
    легче будет продавать ссылки из-за широкого круга тематик + тизеры + контекст...
    пугает продвижение: тексты планирую писать сама, думаю довольно сложно будет продвинуть сайт без серьезных вложений из-за большого набора разрозненных ключей....

2. сделать узконаправленный тематический женский сайт под конкретную партнерку.
    с ключами проще и со статьями, думаю, тоже. Встает сложность с определением партнерки - какую выбрать понадежнее, чтобы долго существовала и нормальные отчисления иметь.

Знающие - посоветуйте как быть? куда двигаться дальше? Может кто-то меня поправит, в моих предположениях относительно тематик?
    Буду благодарна, если кто-то поделится личным опытом.
    Заранее спасибо.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Brovik
    • Webmoney BL: ?
    адалт самый популярный)))
    • 2

Спасибо сказали:

SeoSmak(30.08.2014), Translit13(30.08.2014),
  3. Гуру Аватар для ohmygod
    1 вариант будет не только сложно продвигать, но и наполнять (если планируете делать все самостоятельно). Лучше делайте нишевый сайт под контекст.
    • 0
  4. Студент Аватар для Elizabeth
    Первый вариант настолько заезженный, я бы не рекомендовала, второй - лучше не под партнерку, а под определенную тематику (беременность, диета, ошибки врачей в роддомах и т.д.) или ЦА. Пример, сайт для тех кому за 50, ни одного нормального, статьи из разряда "чтобы было", советы кошмар, вердикт - сделать лучше) У меня сайт, ЦА скажем так определенная, но живая, партнерок под такой трафик не было, я просто собрала витрину из разных партнерок из таких товаров, которые покупает такая категория и ничего, неплохо кормит меня.
    Если делать сайт под конкретную парнерку (наподобие аля каталог Ламоды?), то: а) надо быть абсолютно уверенной, что она не закроется хотя бы год, никто гарантии на это не даст б) иметь готовый план б на случай закрытия, как переделать, особенно если узкая тематика в) быть готовой бросить сайт, если переделать невозможно) Или можно сделать что-то вроде 3 в одном - одна закроется, две останутся.
    Вспомнила, если такой журнал fashiony.ru, выезжает только за счет посетителей, над сайтом не работают, за основу и вперед, делать лучше)
    Последний раз редактировалось Elizabeth; 30.08.2014 в 00:38. Причина: добавила
    • 0
  5. Студент Аватар для Georgii
    2. сделать узконаправленный тематический женский сайт под конкретную партнерку.
    с ключами проще и со статьями, думаю, тоже. Встает сложность с определением партнерки - какую выбрать понадежнее, чтобы долго существовала и нормальные отчисления иметь.
    Этот вариант хорош. Ниша чем уже - тем проще. Сайт для женщин обо всем - сложнее будет.
    Черкну сейчас еще в личку одну деталь.
    • 0
  6. Студент
    klinskaia-irina, однозначно второй вариант. Первый сама вы не потяните, да и конкуренция там огромная.

По второму варианту, как по мне, самые перспективные темы - похудение, беременность и воспитание, красота и здоровье.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для SenSS
    Цитата Сообщение от klinskaia-irina Посмотреть сообщение
    Сделать и-нет аналог женского журнала
    Не вы первая и не Вы последняя, кто напоролся и убился об эту идею!
    Не лезьте в женскую тематику вообще - трафа море, но и конкуренция непробиваемая
    Верстка WP, Joomla, DLE, MODx, html - icq: 600896020
    • 0
  8. Опытный Аватар для Tomseo
    второй вариант
    и продвигается лучше - меньше конкурентность
    и контент легче писать
    Партнерок достаточно
    • 0
  9. Студент Аватар для Georgii
    SenSS, да ладно, такая уж непробиваемая? :)
    Этим летом сделал сайт для желающих худеть, через пару месяцев траффа уже 500+ в день. Ключи - конкурентные, выдача забитая.

Сейчас яндекс довольно интересно ранжирует сайты с качественным контентом. Как раз самое время лезть в те тематики, которые раньше были "непробиваемыми")
    • 0

Спасибо сказали:

igolkin(01.09.2014),
  10. Студент Аватар для сео
    вам так никто не скажет золотонесущую тему.

Могу посоветовать смотреть по семрашу.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя