Количество внутренних ссылок

(Ответов: 2, Просмотров: 653)
  1. Новичок
    Всем привет. Помогите, пожалуйста, решить проблему. WebSiteAuditor ругается на 210 страниц сайта за слишком большое количество внутренних ссылок. На двух страницах 1900-1100, на 200+ страницах - от 300 до 900 ссылок. Сайт по недвижке. Есть поиск, в котором 100 ссылок на жилые комплексы (на всех страницах). На каждой странице примерно по 300 ссылок в футере - все метро, все районы, все застройщики, все банки и т.д.
    Немного не хватает знания матчасти))) Знаю, что желательно иметь не более 100 внутренних ссылок со страницы. Но если думать о пользователях, то им удобно именно такое количество ссылок, как есть сейчас - они могут быстро перейти на категорию, которая их интересует - эконом-класс, старт продаж, новостройки от определенного застройщика или у определенного метро и тыпы. То есть удалять эти ссылки не хотелось бы. Закрыть в нофоллоу - если я правильно понимаю, робот не будет переходить по ссылкам, но будет "видеть", как их много. Закрыть в ноуиндекс - не будет видеть анкоров, но ссылки-то будет видеть...
    Знаю, что можно привести много примеров порталов, на которых целые простыни ссылок, а чувствуют себя эти сайты прекрасно в выдаче. Но у меня сайт молоденький сравнительно и не портал, а корпоративный сайт агентства недвижимости.
    • 0
  2. SEO специалист Аватар для hammer8
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от SeoDreamka Посмотреть сообщение
    что желательно иметь не более 100 внутренних ссылок со страницы.
    Откуда информация?

Цитата Сообщение от SeoDreamka Посмотреть сообщение
    Закрыть в нофоллоу - если я правильно понимаю, робот не будет переходить по ссылкам, но будет "видеть", как их много. Закрыть в ноуиндекс - не будет видеть анкоров, но ссылки-то будет видеть.
    Будет как на картинке справа

Что такое nofollow читайте https://support.google.com/webmaster...er/96569?hl=ru

В случае с noindex не будет видеть и индексировать. Как это будет схематически, изображение выше.
    • 1

Спасибо сказали:

SeoDreamka(02.02.2016),
  3. Новичок
    hammer8,
    Откуда информация?
    Да я уж не помню, откуда. Когда-то Мэт Каттс говорил об этом, потом вроде как уточнял, что это не правило, а рекомендация. Кто-то говорит, что эта рекомендация актуальна и сейчас, кто-то - о том, что не важно, сколько ссылок. Я сама считаю, что надо делать так, как удобно пользователю - остальное приложится)))
    • 0