Доброго времени вам! Хочу создать городской портал для продажи статей, баннеров и просто для улучшения скилла в СЕО.
Нашел городской портал, с мертвой посещаемостью, никаким дизайном, но кучей информации. Последняя запись - 01.2010... Кое-как нашел админа, узнал о продаже этого сайта- запросил $900. Это совсем уж сказочная цена для такого сайта, но контент там интересный.
Так вот, сам вопрос. Как посоветуете поднимать сайт такой тематики?.. Думаю, нужно изначально набить его инфой, статьями. если копипастить их с вышеописанного сайта, чем я рискую? Или лучше будет мощно рерайтить, чем втупую копировать?
Собственно, буду рад советам, в-целом по такой тематике. Первый личный сайт планирую запустить, готов вкладывать деньги... Но что бы что-то толковое получилось, без ваших советов, думаю тяжко будет)
Все по нулям, ТОП3 по нескольким оооочень НЧ региональных. Домену 2.5года. Просто он сделан как полузеркало блога на блогспоте(инфа схожая, часто перекрещивающиеся ссылки), думаю из-за блога такую цену ломанул... В любом случае, эта сумма для меня неинтересная...
Да, наверное я не совсем верно выразился. я хочу создать новый сайт, но копипастить с данного сайта начальную инфу. alexeyvip, и без разницы срок обновления ресурса-донора(два года без обновлений) и рецепиента(меньше полугода от создания)?
Копипастить однозначно не нужно. Тем более для сайта-новичка. Лучше взять одного копирайтера и по 0.6-0.7 уе переписать статьи хотя бы с 80% уникальности. Не думаю, что получится сильно переделывать статьи с оф сайта, так как информация не творческая и это не сочинение. Хотя если копирайтер хороший, то все реально. Поэтому лучше переписать, чтобы сразу не усугубить ситуацию с поисковыми системами.