Сейчас в Яндекс вебмастере новый сервис, перед постингом контента на сайт можно его сначала загрузить туда, тем самым подтвердив авторство. Не знаю, правда, работает ли это, но пользуюсь на всякий ))
У меня однажды украли статью "интересно" :)) Сайт той же тематики, но другой регион и не конкурент. Тупо выдрали текст и себе вставили. Но у меня была перелиновка внутренняя и они прям с моим анкором и вставили :))) Анкор вёл на страницу продажи товара описываемого в статье :) Заметил по появившимуся бэку. Хотел сначала написать им "Э!! куда воруете?", а потом передумал :)
1. Яндексовский новый сервис защиты. 2. Написать вебмастеру. 3. Написать хостеру. 4. Написать в Яшу, чтобы получить шаблонный ответ. 5. Поставить плагин или скрипт закрывающий прямое копирование. Но это на лохов, умняк залезет в HTML и оттуда возьмет текст :-)
В целом проблем не вижу, отлично что так качественно воруют, но и я бы не назвал это воровством. Тебя бесплатно продвигают, дай контакты кто тырит, может он и у меня начнет ;-)
Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...