Здравствуйте форумчане! Столкнулся с таким вопросом, найти ответов не могу..
Исходные данные:
Есть многостраничный информационный ресурс, параллельно продающий услуги посетителям. Но по основным ключам "услуга такая-то" вообще не продвигался и главная страница не оптимизирована под них. Запросы конкурентные. Хочу заняться их продвижением.
Вопрос:
Как лучше сделать это? Вот несколько вариантов: a) Оптимизировать главную под запросы и продвигать ее (но сайт сделан не только под эту услугу, хотя она основная) б) Сделать главную в виде Landing Page оптимизировать (у LP конверсия выше) в) Сделать отдельную страницу с этими услугами (обычную или LP?) и двигать ее?
Что по вашему мнению будет лучше? С благодарностью выслушаю предложения, вопросы, критику!
- 22.08.2016 19:50
- 22.08.2016 19:58
Здравствуйте! Я бы выбрал первый вариант. Главная имеет естественное преимущество перед внутренними и больший вес, если можно так выразиться, для поисковиков. Почему не лендинг пейдж - потому что в лендинг сложно органически вписать большое количество оптимизированного текста. Ну, если конечно вы стремитесь именно к поисковому продвижению.
Спасибо сказали:
baffet25(22.08.2016), - 22.08.2016 21:11
Gesser, а если есть возможность вписать текст, причем органично, тогда как?
- 22.08.2016 23:36
baffet25, ну очевидно, если текстовое содержимое будет одинаковым на обычной главной и на главной-лендинге, но на лендинге конверсия выше, тогда лучше лендинг.
- 23.08.2016 00:41
Так, имхо.
1. Может быть, и не один - сгруппировать по понятному основанию и под каждый - лендинг (можно и с главной органично подсказать переход - тут с вариациями)
2. Главная есть главная, и параллельное может добавляться и меняться - главная, в своей основе, должна спокойно нагуливать вес и траст по основному направлению
3. Такой подход дает бОльшую гибкость и маневренность - в том числе, если сопутствующее будет менятся или удаляться. + дизайн и наполнение ленда, его заточенность практически не ограничиваются. - 23.08.2016 01:18
Благодарю всех участников, определился) буду тестировать!
Тэги топика: