Здравствуйте, есть медицинский региональный портал. Посещение от 20-30 человек в сутки. Сайту 2 месяца, выдачу на запросы просканил, в вебэффектор занес около 100 запросов. Прогнал по 1ps.ru и закладкам и facebook стенам с ключами портала. Заведена группа вконтакте. Что еще можно сделать, чтобы повысить посещение и самое главное в ПС и без приключений (банов и прочего со стороны ПС). Может стоит прогнать по трастам и каталогам у прогонщиков? Новости мед постятся каждый день, около 100 мед фирм-учреждений занесено в портал и по запросам фирм-учреждений идет продвижение. Все ли я правильно делаю и в какую сторону развития идти? Может рекламу в газетах, на радио крутануть с доменом портала? Спасибо.
xseller,насчет 1ps.ru это вы погорячились) тем более для молодого сайта. Реально, если вам нужны люди с вашего региона, то лучше будет сделать следующее. Для вашего города(я так подозреваю областной центр) закажите расклейку/вброс листовок, только нужно что-то креативное. Потом пройдитесь по больничкам и в регистратурах пооставляйте блоки для записи с логотипом и адресом сайта. Народ ходит по больницам, особенно по регистратурам, и там им выписывают куда идти, к какому врачу примерно на таких вот записках. Ну и как вариант - расклейка в атобусах. Это для оффлайн поднятия посещаемости. Для онлайн - договоритесь с областными порталами о работе, новостными - баннер чтобы повесили(тоже нужен интересный). Этим вы обеспечите целевую аудиторию из вашего города. Для других городов области - аналогично и все как бы зависит от бюджета:).
ArhStrAngeR, огромное вам спасибо за советы, в особенности за: "Потом пройдитесь по больничкам и в регистратурах пооставляйте блоки для записи с логотипом и адресом сайта. Народ ходит по больницам, особенно по регистратурам, и там им выписывают куда идти, к какому врачу примерно на таких вот записках."
Думаю, что если так получится договорится будет просто бомба. А еще как можно именно оффлайн подтянуть запросы в топ 3? Сейчас например 3 запроса топ 3, около 50 запросов топ 40 и остальное еще вообще не вышли из топ более 50. Как можно именно трастовость подтянуть ресурса? Про областной центр просто в точку. Портал расчитан на город и область, а это 1.2 млн. человек.
xseller,публикуйтесь в других более известных медпорталах, пишите статьи с вашими ссылками на их сайтах. Я думаю интересные материалы они без проблем возьмут и ссылку на вас поставят
Оцените сначала конкуренцию, потом оцените трафик по запросам, далее по нормальным запросам и с малой конкуренцией пишете статьи, далее присваиваете регион сайту в яндекс вебмастер и закупаете определенное окличество ссылок на главную, чтобы поднять траст, а те запросы на автомате топ вылезут. Единственно такие запросы надо будет поискать, их много, но их нужно искать :)
ArhStrAngeR, а в вышем городе есть что-то подобное? какие-то порталы на какие-либо тематики?
---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее 12:41 ----------
antiblef, про какие запросы нужно будет поискать, но их много? НЧ да у меня такой город, да и наверно все живущие в небольших городах скажут, что все у них там запросы НЧ, ну максимум СЧ.
xseller, какая ЦА Вашего ресурса? Какое качество материалов?
---------- Сообщение добавлено 20:27 ---------- Предыдущее 20:25 ----------
Исходя из того, что портал, скорее всего, запускался не с бухты-барахты, Вы в курсе, на кого рассчитан ресурс, а также в том, чего хотите достичь. Эффективность рекламы на радио довольно низкая, скажу по своему опыту. Эффективнее, конечно, будет, таргетированная реклама непосредственно на тематических интернет-ресурсах. Теле- и прочую медийку использовать есть смысл, если бюджет РК позволяет это сделать в полной мере.
Группы вконтакте и страницу в фейсбуке (если оная есть) рекомендую на первых порах использовать в качестве обратной связи, опросов и прочего. Лично у меня (ЦА - женщины, эксмспомедийный бизнес) за две недели без копейки рекламы удалось привлечь свыше 100 подписчиков, без копейки затрат и без ботов путем новостного наполнения, юмора, опросов и прочая. Цифра маленькая, но главное - качество аудитории.
Аудитория ресурса впринципе женщины, мамы, бабушки от 20 до 60 лет. Денег на мидийку нет. Хотим запустить рекламу контекстную вконтакте, неизвестно правда как это будет и прокатит ли вообще. А так вот список из того, что можно сделать в реальности по рекламе портала: Реклама на радио реклама в торговых центрах реклама на билетиках реклама в автобусах реклама на автобусах реклама на ТВ билборды рекалама в газетах реклама листовки в ящики реклама в тематических газетах покупка баннеров на порталах организация конкурсов
Удержание путем выкладывания нужной и востребованной информации + какие-то конкурсы.
кстати, что можете посоветывать по конкурсам, что в качестве призов в мед тематики лучше и конкурс на какую тему?