Позавчера я заказывал у копирайтера 4 статьи и заплатил 700 рублей как и положено - он сам назвал эту сумму. Сегодня они уже готовы. Но копирайтер с сказал, что с меня 90 рублей ещё, но статьи выслал. Я спрашиваю за что 90 рублей? А он говорит, что он старался описать всю суть и описал. Я ему сказал, что выслать смогу в понедельник, так как в горое негде положить на кошелёк до понедельника. Что делать платит или не платить? Ведь в ТЗ чётко было написано про количество символов!
У меня такое часто бывает, потому что запареный вечно куча дел. Как-то посчитал, что 7500/2 это 3500. Спустя дня 3 только дошло, что я натупил :) Ну это мои проблемы, я ж так посчитал. Тем более он уже сказал цену. А за то, что он её не правильно оценил в начале - так это его проблемы.
Это тоже самое, что если я нарисую дизайн, а он мне понравиться очень и я скажу, а давай-ка ты мне не 50$, а 100$ заплатишь потому что дизайн крутой получился :) Цена по окончанию работы может измениться, только если менялся объём работы.
Если вы договаривались на определённую цену за все статьи, то доплачивать остаётся на ваше усмотрение. Если же за килознак договор был то конечно по совести нужно доплатить. В любом случае всё зависит от вас. Тем более сумма доплаты невелика. Ну и конечно если собираетесь работать дальше с автором ответ будет довольно очевидным.
Подождите прихода статей и оцените их сами - может они настолько потрясут вас, что вы и дополнительную сумму вышлите исполнителю, и дальше станете с ним сотрудничать. А если не потрясут, гоните эту жалкую, ничтожную личность, так как он нормальные люди не поступают.
Мы договоривались за 65 рублей за 1000 символов. Я заказал три текста по 3000 символов и один текст по 1300 символов для главной. Я выслал ему на 10 рублей больше. А он прислал мне статьи, но две статьи оказались не совсем те, которые я заказывал - по теме, ну другой смысл. И вот я посмотрел - текст с другим смыслом и вызвал перерасчёт в 90 рублей. Я заказывал не более 3000 символов без пробела, а получилось 3300 символа. Я копирайтеру сказал, что не то, а он сказал, что сегодня всё переделают, вернее не он, а его работники.
заказывал не более 3000 символов без пробела, а получилось 3300 символа
Сообщение от Игорь Парфёнов
с меня 90 рублей ещё
OMG.
Больше всего в этой жизни меня удивляют люди, которые трясутся за каждый рубль, и при этом тратят уйму времени на:
поиск копирайтеров
согласование тз
проверку
нытьё
отправление на переделку
повторную проверку
повторное нытье
10к символов которые вы заказали вы могли написать сами, сэкономив уйму времени и ваши драгоценные рубли (сделать это можно за 1-2 часа максимум). И если вы хотели текст 3к символов, а вам написали 3,3к и вы не хотите доплачивать, то есть резон задуматься о смене рода деятельности.