Монетизация музыкального трафика , обсуждаем варианты

(Ответов: 13, Просмотров: 4215)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для Pilligrim
    Приветствую
    Всегда считал что иметь сайты с хорошей посещаемостью это круто, и что их монетизация это дело техники
    И вот сбылась мечта идиота , сейчас у меня имеется сайт музыкальной направленности с не очень большой но всё же ощутимой посещалкой (около 1700 посетителей в сутки)
    Встал вопрос "как монетизировать?".
    Сперва покажу результаты, которые уже имеются. Сразу оговорюсь, опыты непродолжительные, статистические данные небогатые, на реплику "да разве ж можно по паре тысяч просмотров делать выводы?!" отвечаю "знаю, знаю, выводов не делаю"
    Опыт 1
    СПА партнерки
    О спа партнерках слышал давно, в контексте арбитража трафика, это вроде как белые партнерки
    Под белыми понимаю партнерки в которых покупатель перед совершением действия знает все правила
    Покрутил немного баннеры офферов из admitad/ Результат на скрине (баннеры крутил по времени не одинаково поэтому стата по показам разная)

площадки закрасил чтобы не сочли за рекламу (или антирекламу)
    1 - сайт знакомств (размещался под шапкой)
    2 - интернет магазин электроники и гаджетов (размещался под шапкой)
    3 - услуги доставки продуктов (размещался сбоку)
    Номер второй крутится и сейчас результаты пока без изменений

Опыт 2
    серые партнерки. К серым партнеркам я отношу формально легальные, по сути же занимающиеся выманиванием денег у невнимательных жертв (смс-парнерки)
    Далее начал искать разные партнерки и пробовать их по порядку
    mediaunder - Стоял примерно 15 часов, за это время заработано около 25 рублей. Суть в том что при переходе на любую страницу сайта открывается дополнительная вкладка с предложением обновить свой никуда не годный браузер. Снял партнерку
    Далее поставил binmedia. За сутки накапало 70 рублей. впринципе такой профит меня бы устроил если бы опять же не тематика размещаемых объявлений
    Принцип работы такой:http://www.binmedia.su/code_demo.php Понравилось, что можно фильтровать кампании которые не хочешь видеть на своем сайте, но зайдя в список кампаний понял что придется убирать процентов 90))
    Вобщем догоняю до минималки 100р и снимаю её тоже

3 Бегун. Зарегестрировался, площадка на модерации. Предполагаю, что доход с него будет не более 300 рублей в месяц

4 Парнерка Озон. Хотел регистрироваться , но процент отчисления для парнеров с объемом продаж меньше 10 в месяц поверг меня в уныние http://www.ozon.ru/context/detail/id/4716771/

Тизернет не пробовал, так как опять же на сайте появятся банеры с Вангой и победителями битвы экстрасенсов
    Яндекс Директ и Адсенс не подходят по причине несоблюденя сайтом авторских прав

Размышляя логически,наверное выгоднее размещать на сайте рекламу конечного продукта, чем быть посредником между покупателем и рекламодателем. То есть лучше продать своего слона, чем сдать место под рекламу тому кто этого слона продает

Теперь вопрос, где найти такого слона, которого купят, и чтобы слон был нормальным, не дохлым
    Вобщем приветствуются любые советы по использованию ЧЕСТНЫХ парнерок и повышению эффективности показов объявлений

И вдогонку еще похожая тема, которая всплыла при написании заголовка к этой теме :)
    Монетизация музыкального портала
    • 0
  2. Гуру Аватар для Sabirchik
    • Webmoney BL: ?
    Почитайте вот тут
    Там в конце есть как раз о монетизации
    • 1

Спасибо сказали:

Pilligrim(03.02.2013),
  3. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    Pilligrim, это, конечно, оффтоп, но смотрите: у вас музыкальный портал. Есть полторы тысячи уников в сутки. Занимайтесь пиаром малоизвестных музыкальных групп: предлагайте свои услуги, ищите клиентов. На мой взгляд, это очень неплохая ниша. Поправьте, если я не прав.
    • 1

Спасибо сказали:

Pilligrim(03.02.2013),
  4. Студент Аватар для Pilligrim
    Генальф Серый, впринципе всё верно, прямая продажа рекламы была бы отличным решением
    Траф скорее общеразвлекательный чем музыкальный (заходят по запросу скачать/послушать композицию и тд)
    Вопрос - как искать прямых рекламодателей?
    про ротабан знаю, попробую туда тоже добавить

А пока снимаю binmedia и ставлю баннер kolorado - продажа маек кружек с оригинальными надрисями

О результатах отпишусь :)
    • 0
  5. Дипломник Аватар для uBuster
    Есть идея рекламировать платные архивы которые будут интересны пользователям. Создай одностраничник с локером контента. Помести туда какую нибудь интересную софтину. Virtual DJ или ФЛ Студио, которая будет вызывать инетерес у посетителей. Схема не совсем белая, но пользователь в конце концов получить то за что заплатил. У тебя музыка на шару, а у эплстор нет. Можешь так успокоить свою совесть. Плюс платник у тебя на сайте стоять не будет.
    • 0
  6. Гуру Аватар для Swede
    • Записей в дневнике: 1
    найдите специализированные сайты. Предложите им рекламу. freshrecords - загуглите, это пример таких сайтов больше одного и это коммерческие проекты у них есть деньги.
    CPA пробовали?
    • 0
  7. Новичок Аватар для sngrl
    Тоже интересует, как монетизировать музыкальный траффик. Имеется порядка 10k посетителей. Идея с раскруткой малоизвестных групп понравилась. Что-нибудь еще?
    • 0
  8. Опытный
    Sabirchik,
    своим способом монетизации он убил сайт за три месяца
    • 0
  9. Еду как могу Аватар для MoLee
    Цитата Сообщение от Pilligrim Посмотреть сообщение
    1 - сайт знакомств (размещался под шапкой)
    2 - интернет магазин электроники и гаджетов (размещался под шапкой)
    3 - услуги доставки продуктов (размещался сбоку)
    На сайте наверняка молодежь обитает, под неё и офферы смотрите. Какие продукты?)) ИМХО оферы подобраны от балды.
    Покрутите лучше онлайн игры,молодеж ТВ, Все майки какие нибудь, или тот же funkit (реФка)
    • 0
  10. Web-разработка Аватар для semyon
    Pilligrim, как уже сказали про молодежь. Что они хотят? Чего они могут купить?
    Попробуйте майки\кружки\сувениры с тематикой групп...
    Поставьте под загрузки что-либо...
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя