Можно ли навредить сайту, транслирую его rss в соц.сетях? То-есть, размещая тайлт, часть текста с сайта, картинку и ссылку на статью, на страничке вконтакте например.
Вроде может навредить. Слышал, что поисковики могут признать текст с контакта первоисточником.
timonzor, Вроде-мавроде, зачем что-то писать если точно не знаете?
GoodSoul Никак не может навредить. В инете куча РСС парсилок, куда народ специально скармливает свои РСС для ускорения индексации и получения беков. Делайте небольшое превью содержимого по ссылке, а что бы прочитать полностью давайте ссылку на ваш внешний ресурс и всё. Так же если вы поставили ссылку на профиль гугл+ с тегом автор, то по крайней мере для гугла вы уже обозначили кто автор контента. Что касается яндекса, то у него в панели вебмастра есть специальная страница, куда вы можете паблишить свои статьи размером не менее 2 тыс символов, тем самым заранее показывая кто первоисточник.
Я не думаю, что это может навредить. Это дает доп.трафик, а на поисковики не сильно влияет, к тому же по рсс можно передавать не весь свой текст (хотя многие блогеры передают полностью).
Делайте небольшое превью содержимого по ссылке, а что бы прочитать полностью давайте ссылку на ваш внешний ресурс и всё.
Я тоже такого мнения, и думаю, что не навредить, а помочь должно. Чтоб подстраховаться, размещайте в соцсетях кусочки таких текстов, которые уже 100% проиндексированы поисковиками.
Последний раз редактировалось AndrewSmart; 23.08.2012 в 15:50.