Подскажите пожалуйста, нарушу ли я права автора, если поступлю так:
в своем блоге поделюсь информацией, полученной из купленного инфокурса. Информация будет в моем пересказе, а не в том виде, как ее преподносит автор. К примеру, пишу в статье: "Покупала я тут недавно курс такого-то автора, и автор рекомендует такой-то метод, которым хочу поделиться с вами..." Далее следует описание в моем пересказе.
Мне кажется, что я ничего не нарушу в данном случае. Я ошибаюсь?
Насколько я знаю закон об авторском праве позволяет цитировать небольшие куски в своих материалах. Однако, если это полный пересказ курса или раскрытие той самой "секретной" информации, то этого автор явно не одобрит.
Считаю, что необходимо не вставлять автора метода, а написать статью про метод или действия в вашем понимании, со своими примерами, это уже будет отдельной статьей.
Насколько я знаю закон об авторском праве позволяет цитировать небольшие куски в своих материалах. Однако, если это полный пересказ курса или раскрытие той самой "секретной" информации, то этого автор явно не одобрит.
Только если этот продукт зарегистрировали и на него есть спец. разрешение. с которым можно поти в суд и доказать, что это твое. Разве не так ?